Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Красная Армия»: досрочный дембель

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Локо» одолел в овертайме «Красную Армию» и отправил москвичей на каникулы, выиграв серию 3:1.

 

Обычно после поражений проигрывающая сторона выходит на следующий матч с хорошим настроем на реванш. Иногда такой настрой мешает, но в большинстве случаев такое состояние идёт на пользу. В данном случае «Красной Армии» нужно было не просто отыграться. Им нужно было спасать сезон. В том плане, что ещё одно поражение от «Локо» станет для команды Михаила Васильева одновременно и заключительным поединком сезона 2015/2016. И главному тренеру хозяев нужно было что-то предпринять, дабы избежать этого. Опять же после проигранных матчей часто меняет вратарей. Вот и на этот раз это было сделано. И вместо Филоненко на последней рубеж обороны «Красной Армии» отправился Волков. Плюс вернулись в состав Левитский и Кучеров. У Красоткина-старшего подобной печали не было. Ведь победители, опять же обычно, выигрышный состав не меняют. А зачем его менять? Тут как у врача – главное не навредить. А ставку нужно делать на супертройку Полунин-Красковский-Коршков.

Зрителей на трибунах по сравнению с вчерашним матчем прибавилось за счёт прибывшего из Ярославля «десанта». Но и поклонников хозяев стало слышно гораздо лучше. И они радостно вскинули руки, когда Шаров сделал пас на совершенно свободного Кузьменко и тот с трёх метров поразил цель. 1:0. Но прошло совсем немного времени, и Коршков вывел Полунина. Нападающий красиво уложил Волкова и спокойно отправил шайбу в сетку. 1:1. В первом периоде у «Локо» было ещё несколько возможностей для гола, но Волков и удача отстояли ворота «Красной Армии». Что касается атакующих действий столичной команды, то пару раз Красоткину пришлось нелегко, но своего отца и команду он не подвёл. Как и в самом начале второй трети поединка, когда его буквально в упор «расстреливали» «красноармейцы». Шаров бросал ещё с более перспективной позиции, но вновь блестяще сыграл голкипер волжан. А затем «Локо» заработал две минуты на игру в большинстве. И вскоре это преимущество реализовал. Красковский гроссмейстерским пасом из-за ворот нашёл Полунина и тот вколотил шайбу в цель. 1:2. Игра у «Красной Армии» в эти минуты явно не клеилась. Но терпение в спорте это краеугольный камень. А в хоккее это одно из основ. И вот хозяева, выстояли в меньшинстве и организовали великолепную атаку. В концовке которой Кузьменко блеснул индивидуальным мастерством. Красоткин после такого гола какое-то время приходил себя. Так всё классно сделал лучший снайпер плей-офф. 2:2. В целом эту часть матча хозяева провели, как минимум, не хуже гостей. Но и назвать несправедливым его итог, никак нельзя. Говорят, что игра она всех рассудит – согласен. Ну а счёт на табло обо всём расскажет.

Конечно, при паритете в третьем периоде обе команды в первую очередь стараются обойтись без ошибок и не очень-то рисковать. Но мы то с вами сейчас говорим о молодёжном хоккее. Тут правила иные. Хотя цели тоже большие. Шайба в центре площадки вообще не задерживалась. И вот выход «Красной Армии» «три в два» приводит к броску Подлубошнова, который «прошивает» Красоткина. 3:2. Дело было в середине периода. Времени у гостей ещё было предостаточно. И они им воспользовались. Выигранное вбрасывание в зоне хозяев и точный бросок Крикуненко. 3:3. И всё-таки ответственность за исход встречи в её концовке несколько поумерила пыл соперников. Острых моментов стало гораздо меньше. И без дополнительного периода они не обошлись. Кубок Харламова это тоже напряжение. Мощнейшее.

Бодрое начало четвёртой двадцатиминутки привело к паре опасных бросков в створ ворот Красоткина. Однако вскоре «красноармейцы» остались вчетвером. Это Шаров получил две минуты за неаккуратный выброс шайбы. Меньшинство хозяева пережили. А вот с добиванием Криуненко уже никто не справился.

3:4 – «Локо» едет в полуфинал, а «Красная Армия» на дембель. Москва в этом сезоне игр Молодёжной Хоккейной Лиге больше не увидит.

"Красная Армия" (Москва) – "Локо" (Ярославль) – 3:4 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)

Голы: Кузьменко – 7 (Мокин, Шаров), 1:02 – 1:0. Полунин – 2 (Цветков, Коршков), 2:38 – 1:1. Полунин – 3 (бол., Красковский), 26:46 – 1:2. Кузьменко – 8 (Мокин, Шаров), 36:32 – 2:2. Подлубошнов – 1 (Дан. Квартальнов), 47:35 – 3:2. Крикуненко – 1 (Алексеев, Юртайкин), 49:18 – 3:3. Крикуненко – 2 (Юртайкин), 66:27 – 3:4.

Вратари: Волков – Красоткин.

Судьи: Овчинников, Фролов. 26 марта. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 700 зрителей.

Счет в серии: 1-3 (2:4, 3:1, 2:4).

Текст: Антон Буялов