Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кошелёк, кошелёк – вот такой Кошелев!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Красная Армия», благодаря хет-трику Семёна Кошелева, в невероятном по интриге и внутреннему напряжению матчу обыграла в первом полуфинальном поединке Кубка Харламова «Кузнецких Медведей» со счётом 5:4.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

В Новокузнецке хоккей любят. Это мы знаем ещё по девяностым годам прошлого века. Тогда местный «Металлург» даже до бронзы российского «разлива» добирался. Много воды, конечно, утекло с тех пор. Жители этого рабочего сибирского города, наверное, часто вспоминают те времена. Сейчас клуб из КХЛ «Металлург» никак даже в плей-офф выйти не может. Зато команда Молодёжной Хоккейной Лиги «Кузнецкие Медведи» не может не радовать своими достижениями. Ещё в сезоне 2009/2010 «медведи» вышли в финал Кубка Харламова, где уступили «Стальным Лисам» из Магнитогорска. А какие люди играли за Новокузнецкую «молодёжку»! Максим Кицын, Илья Мусин, Захар Арзмасцев, Кирилл Капризов, Илья Сорокин, Дмитрий Орлов. Это, конечно, не «красноармейская» банда из Кучерова, Гусева и компании, но тоже очень впечатляет. Вот и сейчас сибиряки добрались уже до полуфинала. И «Красной Армии», которая выглядит фаворитом этой серии, придётся очень постараться, чтобы сдержать лидеров гостей Константина Пархоменко и Дениса Лудцева (серия начинается в Москве). Конечно, «Красная Армия», кажется, сейчас стопроцентным фаворитом этого противостояния. Но у молодёжного хоккея свои особенности. Сдаваться до игры тут никто не будет. Никогда.

И полтысячи зрителей, которые пришли на этот матч увидели очень увлекательный, результативный и суперинтересный хоккей. Сам матч начался с минуты молчания. Питер, мы с тобой…

И понеслась. Гости открыли счёт едва ли не в первой своей атаке, когда Караваев выстрелил с близкого расстояния. Причём, и до и после этого Самойлов ещё пару раз спас хозяев. Ответная шайба от Кузьменко стала настоящим шедевром. Как он показал свой финт, как бросил шайбу под перекладину, находясь практически на нулевом угле! 1:1. Вскоре Емец вновь вывел «Кузнецких Медведей» вперёд. Бросал он уже в пустые ворота. И опять «Красная Армия» отыгралась. Это Кошелев пушечным броском застал врасплох Старостина. Во втором периоде новокузнечане усилиями Каницкого опять поставили хозяев в положение отыгрывающейся стороны. Сценарий повторяется: Карнаухов делает счёт 3:3. Наконец, Кошелев, впервые в матче обозначает лидерство хозяев. 4:3. В заключительном периоде Пархоменко восстанавливает паритет. Однако вездесущий в этот тёплый вечер Кошелев приносит победу «Красной Армии» в этом потрясающем поединке.

5:4 – Кошелев выводит москвичей вперёд в этой серии.

"Красная Армия" (Москва) – "Кузнецкие Медведи" (Новокузнецк) – 5:4 (2:2, 2:1, 1:1)

Голы: Караваев – 5 (Пархоменко), 1:36 – 0:1. Кузьменко – 5 (Кошелев, Квартальнов), 3:21 – 1:1. Емец – 4 (Шевченко, Малетин), 8:53 – 1:2. Кошелев – 1 (Квартальнов, Кузьменко), 18:17 – 2:2. Каницкий – 1 (Рубан), 26:48 – 2:3. Карнаухов – 2 (Мясищев, Силаев), 27:08 – 3:3. Кошелев – 2 (Квартальнов, Кузьменко), 35:40 – 4:3. Пархоменко – 5 (бол., Караваев, Лудцев), 50:04 – 4:4. Кошелев – 3 (бол., Кузьменко), 59:27 – 5:4.

Вратари: Самойлов – Старостин (59:45).

Судья: Бирин.

5 апреля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 555 зрителей.