Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кошечкин остановил ястребов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Омский «Авангард» в домашнем матче уступил магнитогорскому «Металлургу» с минимальным счётом 0:1. Это поражение стало первым для Боба Хартли в нынешнем сезоне.

 

Антон Буялов с «Арена Балашиха»:

Подмосковной Балашихе сейчас завидуют все. После увиденного суперматча накануне, в четверг на «Арене Балашиха» местных любителей хоккея ожидало новое великолепное противостояние – «Авангард» - «Металлург». По своей брендовости этот поединок точно не уступал матчу омичей с «Ак Барсом». Да, вчера «Омские ястребы» с «Белыми барсами» устроили самый настоящий трёхчасовой триллер. По дороге в Москву известный в прошлом хоккеист, а ныне эксперт Александр Хаванов сказал следующее: «Матч очень понравился. А то, что «Авангард» уже на следующий день сыграет с «Магниткой», то не виду в это проблемы. Ведь хозяева выиграли, а это всегда придаёт дополнительные силы. Вот если бы омичи проиграли, тогда за встречу с «Металлургом» сибирякам было бы тревожно». И если так разобраться, то «Магнитка» свой матч против «Трактора» играла в Челябинске 11 сентября, потом переелёт в Москву, так что времени на отдых у уральцев точно было не очень много. Но и гости тоже свой матч выиграли и тоже со счётом 2:1, только не по буллитам, а в овертайме. Так что нас ждал суперматч без всяких оговорок и кавычек. При этом команда Йозефа Яндача, сезон-то начала не лучшим образом – две победы в пяти проведённых матчах. При этом всем понятно, что Василий Кошечкин, Яков Рылов, Евгений Бирюков, Алексей Береглазов, Сергея Мозякин, Николай Кулёмин, Мэт Эллисон, Войтек Вольски, Евгений Тимкин, Денис Платонов, Роман Любимов, Деннис Расмуссен, Ииро Пакаринен, Андрей Чибисов – свою игру найдут и тогда уже всем будет не сладко. В общем, в «Авангарде» понимали, что в Балашиху «Магнитка» прибудет не с пустыми руками.

Йозеф Яндач не преминул поставить в таком поединке своих сильнейших бойцов. При это место в заявке нашлось и молодым Савелию Ольшанскому и Юрию Платонову. А вот Денис в этом матче участия не принял.

Боб Хартли из тех, кого не было вчера, доверил выполнять поставленные задачи Семёну Кошелеву, Михаилу Фисенко и Никите Самохвалову.

Зрителей в этот раз собралось чуть меньше, чем накануне. Видимо, два дня подряд ходить на хоккей местным зрителям ещё в диковинку. А вот для команд такие серии не редкость. К тому же, как оказалось, в Москве поклонников той же «Магнитки» приходит значительно больше, чем то количество, что мы увидели в Балашихе.

В первом периоде, откровенно говоря, команды не показали зрелищную игру. При этом борьбы было много, как и силовых приёмов. При этом омичи всё-таки выглядели чуть активнее. Именно так, а не острее. Зернов, Широков и Манукян уже на первых минутах опасно бросали по воротам Кошечкина. Гости ответили моментами Рылова. Яков дважды удачно подключался в атаку, но прицельно пробить по воротам с пары метров ему помешали и шайба пролетала мимо. Однажды перспективно атаковал Неколенко, тут уже Бобков сыграл надёжно. Было одно большинство у хозяев, но Кошечкин переиграть себя не дал, да и партнёры хорошо ему помогали. Вот, пожалуй, и всё, что было заметного в стартовом периоде.

В начале второго периода две минут штрафа получил легендарный Сергей Мозякин, но омичи ничего опасного у ворот Кошечкина за это время не создали. Тем не менее, чувствовалось, что хозяева начинают прибавлять. И тут удалился «ястреб» Деарне. И что вы думаете? Мозякин едва пересёк синюю линию и, как щёлкнул по воротам Бобкова. Шайба буквально влетела в верхний угол. Такие не берутся? Да, это как раз про этот самый случай. Омичи встрепенулись и … Деарне получил «пять + матч-штраф». Таким образом, магнитогорские хоккеисты получили прекрасный шанс упрочить своё лидирующее положение. Вольски едва не поразил верхний угол, затем хитро прицеливался Матушкин. Чуть позже Вольски бросал вообще с двух метров – чудо сотворил Бобков. И тут у «Авангарда» на две минуты отправился штрафной бокс ещё и Березин. Гости как-то уж чересчур академично пытались разыграть этот удобный для себя гандикап. Мозякин и Эллисон бросали из стопроцентных ситуаций, однако Бобков становится на наших глазах вратарём экстра-класса. И сибиряки отбились. Разумеется, это, как отражённый в футболе пенальти, должно было придать хозяевам дополнительные силы. Но за пару секунд до окончания периода в их ворота влетела шайба. Да ещё какая! Многоразовый рикошет, включая ногу Антипина. Движения ей он вроде бы не сделал, но судьи определили иначе. И взятии ворот было отменено. И это тоже должно было добавить положительных эмоций «Омским ястребам».

В дебюте третьего периода хозяева вновь остались в меньшинстве. Каким-то чудом шайба не оказалась в воротах Бобкова. И имя этому чуду Игорь. Так зовут вратаря «Авангарда». Не боясь ничего потерять, омичи всё время упорно идут вперёд. Фисенко очень старателен и активен, мегаполезен Кошелев, но Кошечкин непробиваем. Как и после броска в упор Михеева. Гости уже откровенно уповали на контратаки. В одной из них Вольски хотел перехитрить всех, почти получилось, но Бобкова не проведёшь. За 55 секунд до сирены Хартли снял вратаря. Но это уже не спасло его команду от поражения. Первого в этом регулярном чемпионате для «Авангарда».

0:1 – Кошечкин матёрый котище, а его команда показывает, что она находится в тренде фаворитов. А «Авангард» просто устал. Хотя это и не оправдание. А лишь констатация факта.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:«Сегодня была великолепная игра со стороны обеих команд. Конечно же, я недоволен результатом. Но мы проводили второй матч за два дня, поэтому сил было мало. Но мы хорошо провели третий период – это положительный момент. Я не видел, что случилось в ситуации с удалением Деарне. Такое в хоккее бывает. Это игра, которая строится на ошибках».

Йозеф Яндач, главный тренер «Металлурга»:«Это была тяжёлая игра. Все шестьдесят минут. Большое спасибо команде за борьбу, то показали сегодня бойцовские качества. Не понимаю, почему не засчитали нашу вторую шайбу. Надо будет посмотреть этот момент. Кошечкин сыграл сегодня хорошо, его работой мы очень довольны. Свободная легионерская позиция? Это вопрос не ко мне. Пока мы играем в том составе, который у нас есть».

«Авангард» (Омск) – «Металлург» (Магнитогорск) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гол: Мозякин - 3 (бол., Кошечкин, Антипин), 28:46 - 0:1.
Вратари: Бобков (58:58) - Кошечкин.
Штраф: 31 - 4.
Броски: 26 (10+2+14) - 28 (7+14+7).
Судьи: Раводин, Сидоренко.
13 сентября 2018 года. Балашиха. ЛД «Арена Балашиха».5 087 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии