Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Китайская победа в Сетуни

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Куньлунь Ред Стар Юниор» в серии буллитов взял верх над столичными «Крыльями Советов». Этот успех стал первым для китайской команды в МХЛ.

 

Антон Буялов из УДС «Крылья Советов»:

То, что в Сетуни свою команду не просто любят, а обожают, известно всем. Посещаемость сравнимая с матчами КХЛ и это притом, что «Крылья Советов» в год своего возрождения пролетели мимо плей-офф, как фанера над Парижем. Вот на первом матче нынешнего сезона на трибунах старенького спортивного сооружения собралось более четырёх тысяч болельщиков! Браво, Сетунь! И встречу против китайской команды «Куньлунь Ред Стар Юниор» хозяева выиграли 4:3. Кстати, китайский проект в МХЛ дебютный. Посмотрим, что из этого получиться, но по именам команды не кажется «левой». Китайцы, финны, латвийцы, россияне дали бой «Крылышкам» накануне и собирались взять реванш сегодня. Ну и в плей-офф жаждут оказаться все. Плюс поиграть при столь солидной аудитории, какая собирается Сетуни, всегда приятно. Районная команда это всё-таки особый статус. Любовь к ней не проходит с возрастом. Поэтому-то на «Крылья Советов» идут и стар, и млад. Тем более после победы в стартовой игре сезона. Да ещё и на диковинных китайцев посмотреть. А их в составе «Куньлунь Ред Стар Юниор» немало. Тренирует же китайский клуб Александр Барков. Помнится, он даже в НХЛ поиграл. Но всё же лучшие свои годы игроцкой карьеры провёл в Финляндии. И вот новый вызов. Кстати, финнов в составе гостей было две Виитанен и Ахонен. А собственно самих китайцев с десяток. Чех Свобода, американец Риггз и много молодых россиян: Забабурин, Кокшаров, Крутий, Стрижов… В общем, эти парни доставят ещё немало хлопот записным фаворитам. Да и за место в плей-офф обязательно побьются.

К сожалению, зрителей на повторную встречу этих команд пришло гораздо меньше чем накануне. Наверное, это вызвано пронизывающим дождём и людям не захотелось проводить более двух часов в холодных стенах домашней арены «Крыльев Советов».

Между тем, встреча получилась весьма любопытной. Хозяева вроде бы имели преимущество. Это видно и по броскам. Однако если брать остроту атак, то гости ни в чём не уступили «Крылышкам». А шайбы Крутия и Хуана, на всякий случай – это китаец, получились отнюдь не стихийными, а в результате классных комбинаций. Оба раза авторам голов оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. На счастье сетуньцев, Лялин отыграл одну шайбу буквально через полторы минуты после гола Хуана. Он отменно сыграл на добивании. А в конце второго периода Втякин блеснул ярким индивидуальным мастерством и красиво бросил шайбу под перекладину. Избежать овертайма и серии буллитов команды, конечно, могли. Но и Трещалин и Кулмала тащили буквально всё. Кстати, формат «три на три» в дополнительном периоде смотрелся довольно зрелищно. Да и победный буллит Стрижова был очень хорош. А МХЛ в лице «Куньлунь Ред Стар Юниор» получило крепкую команду с которой придётся считаться всем.

2:3 – поздравляем наших китайских друзей с первой победой. Ну а районной команде пожелаем стабильности.

МХК «Крылья Советов» (Москва) – «Куньлунь Ред Стар Юниор» (Пекин) – 2:3 ПБ (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1) 0:1 – Крутий (Виитанен, Забабурин) – 15:46 0:2 – Хуан (Стрижов) – 23:03 1:2 – Лялин (Афанасов) – 24:56 2:2 – Вяткин (Михасёнок) – 38:24 2:3 – Стрижов – 65:00 (бул)

Вратари: Трещалин – Кулмала Статистика матча: Броски: 58-33

Броски в створ: 35-18 Голы: 2-2 Вбрасывания: 40-21 Штраф: 20-16.

5 сентября 2017 года. Москва. УДС «Крылья Советов». 1 400 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить