Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

КХЛ начинает свой новый сезон

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

1 сентября возьмёт старт уже одиннадцатый сезон Континентальной Хоккейной Лиги.

 

25 команд отправятся в многомесячный марафон, чтобы по весне оспорить ставший суперпрестижным Кубок Гагарина. А уж совсем счастливчики сумеют поднять трофей над головой и совершить с ним несколько кругов почёта по всей стране.

Если смотреть исключительно со стороны, то может показаться, что в КХЛ за победу борются одни и те же команды. Да, одни и те же – все. Вспомните, как выигрывал «Ак Барс», в том числе и в прошлом сезоне, что это значило для Казани. А два Кубка Гагарина московского «Динамо» и вовсе можно назвать эпохальными и легендарными. А в Уфе никогда не забудут 2011 год, когда «Салават Юлаев» в финале обыграл мытищинский «Атлант». А победа «СКА», которая сделала город на Неве практически столицей отечественного хоккея. Слава магнитогорского «Металлурга» после победы в Кубке Харламова уже не исчислялась успехами братьев Корешковым в девяностых годах прошлого столетия.  И все эти команды, кроме, к сожалению, «Атланта», будут претендовать на итоговую победу. А разве ЦСКА, который всё время находится рядом с победой, не считается фаворитом? Как и любой другой клуб, который выйдет в плей-офф. Конечно, есть прослойка команд, для которых уже само попадание в «восьмёрку» будет считать огромным успехом. Но аппетит ведь, как известно, приходит во время еды. Особенно если еда эта принимается вовремя.

«Металлург», «Ак Барс», «Авангард», «Салават Юлаев», «СКА», ЦСКА, «Локомотив», «Йокерит», «Торпедо», «Сибирь», московское «Динамо» - удивления не вызовет, если одна из этих команд выиграет главный трофей нашего хоккея. А это уже одиннадцать претендентов! А ведь есть ещё «Трактор», минское  и рижское «Динамо», «Спартак», «Слован», «Сочи», «Барыс», «Нефтехимик», «Автомобилист», «Северсталь», «Витязь» и «Куньлунь»,  которые совсем не против того, чтобы броситься в эту бойню, в эти разборки фаворитов. Как и «Амур» с «Адмиралом». Вот и получается, что сценарий-то в КХЛ один, а наполнение разное. А уж « регулярке» будет и вовсе много чего интересного и неожиданного. И согласиться с тем, что настоящий хоккей начинается только в плей-офф, я никак не могу, он будет в каждом матче. Должен быть.

Для болельщиков КХЛ и вовсе настоящий рай. Проблем с посещаемостью сейчас нет почти нигде. Также как и нет устаревших ледовых дворцов. Ну разве что, что «Сибирь», «Автомобилист» и «Торпедо» всё ещё ютятся в стареньких спортивных сооружениях. Но их модернизация находится на допустимом уровне. И любители хоккея голосуют за КХЛ своими ногами.

Итак, в добрый путь КХЛ.