Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

КХЛ. Дубль Игоря Мусатова приносит победу «Атланту»

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Вчера подмосковный «Атлант» принимал в гостях челябинский «Трактор», который не проигрывал уже семь игр подряд и занимал до вчерашнего дня верхнюю строчку турнирной таблицы чемпионата. Среди команд обыгранных ими в сентябре были такие команды, как «Металлург» Магнитогорск, «Авангард», «Ак Барс», «Динамо» Москва.

 

Первый опасный момент матча случился уже на первой минуте у ворот «Трактора», что спровоцировало удаление Станислава Чистова. И «Атлант» получает первое большинство в игре, но они не то, что не могут им воспользоваться, а даже не наносят ни одного броска по воротам Майкла Гарнетта.

 

Начало матча проходит у ворот гостей, и при первом же реальном шансе «Трактор» изменяет счет на табло: Андрей Попов пройдя по левому флангу бросает, Барулину не удается зафиксировать шайбу, Константин Руденко пытается ее отбросить, но вместо этого она рикошетит к Александру Бутурлину и тот добиванием отправляет шайбу в ворота. Гости повели в счете.

 

 

Весь первый период проходит под диктовку «Атланта»: здесь и выход один на один Игоря Мусатова, и проходы через всю площадку Николая Жердева, и опасный бросок Ивана Вишневского, но Майкл Гарнетт надежен. Даже учитывая то, что гости много удаляются, набирая за период 16 минут удаления, «Атлант» все равно никак не может открыть счет со своей стороны. В результате, после первого периода «Атланты» наносят 16 бросков по воротам соперника, а «Трактор» только 3. Но счет на табло в пользу гостей.

 

 

Второй период гости начали несколько агрессивнее, и стали больше времени проводить в зоне соперника. Был опасный выход Максима Якуцени на ворота Барулина, но Константин, распластавшись на льду, не дал шайбе проскочить в свои ворота.

 

Под конец второго периода «Атланту» наконец удалось распечатать ворота Гарнета. Юнас Андерссон обыгрывая защитника «Трактора» обводит шайбу вокруг ворот соперника, бросает во вратаря, та отскакивает на пятачок и Игорь Мусатов отправляет её в ворота. Второй период заканчивается со счетом 1:1.

 

В третьем периоде «Трактор» стал создавать больше опасных моментов, но «Атлант» выглядит посвежее, челябинцы подустали, да к тому же это их третья игра на выезде. Во второй половине третьего периода «Атлант» зарабатывает первое и единственное удаление в матче: Дмитрий Космачев за удар клюшкой соперника. «Трактор» в большинстве проводит много атак, но Барулин надёжен!

 

Когда остается чуть меньше двух минут до конца третьего периода, герой вечера в Мытищах Игорь Мусатов, пройдя от синий линии и обыграв двух хоккеистов «Трактора», пытается отправить шайбу в ворота, попадая при этом в щиток Майклу Гарнету. Она рикошетит в конек игроку «Трактора» и, отскочив, оказывается в воротах. «Атланты» повели в счете.

 

 

«Трактор» пытался под конец матча снимать вратаря, выпускать шестого полевого игрока, но Константин Барулин надежно защищал свои ворота.

 

Таким образом, беспроигрышная серия «Трактора» в семь игр прервалась, и они уступают место лидера чемпионата «Амуру», несколькими часами ранее обыгравшему «Северсталь». А «Атлант» положил себе в копилку три очка и поднялся на 4оем место в западной конференции.

 

Пресс-конференция:

 

Валерий Белоусов, главный тренер ХК «Трактор»:

- Поздравляю «Атлант» с победой. «Атлант» сегодня был побыстрее, потому что мы проводим третью игру на выезде, все сложные матчи, видно, что ребята немножко подустали, «Атлант» был быстрее и они заслуженно победили.

 

Бенгт-Оке Густафссон, главный тренер ХК «Атлант»:

- Спасибо сопернику за отличную игру. Приятно, что победили. Ожидали сегодня, что будет боевая игра, так и получилось. Очень приятно, что в упорной борьбе добыли победу.

 

«Атлант» - «Трактор» - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

 

Голы:

0:1 – Александр Бутурлин (Андрей Попов) – 5:32

1:1 -  Игорь Мусатов (Юнас Андерссон) – 39:16

2:1 – Игорь Мусатов (Яне Нискала) – 58:15

 

Вратари: Константин Барулин – Майкл Гарнетт

 

Лучшие игроки матча: Игорь Мусатов - Майкл Гарнетт

 

Автор: Наталия Козлова

Фото: Официальный сайт ХК  «Атлант»

________________________________________________________________________________________________________________

 

Результаты остальных матчей, состоявшихся 16 октября в рамках Континентальной Хоккейной Лиги:

 

«Амур» - «Северсталь» - 4:3 (3:1, 1:0, 0:2)

  

«Металлург» Новокузнецк - «Витязь» - 6:3 (1:1, 2:0, 3:2)

  

«Сибирь» - «Авангард» - 3:4 Б (3:1, 1:0, 0:2)

  

«Салават Юлаев» - «ЦСКА» - 2:3 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

  

«Ак Барс» - «Динамо» Минск - 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)

 

«Нефтехимик» - «Лев» - 3:5 (3:2, 0:1, 0:2)

  

«СКА» - «Автомобилист» - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

 

 

«Динамо» Рига - «Барыс» - 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

 

 

 

Комментарии 

 
#1 Олег 17.10.2011 18:03
Атлант молодцы, остановили лидера.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии