Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Капитан» не улыбнулся, а проиграл

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» с большим трудом одолел у себя на льду ступинский «Капитан» - 3:2.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

«Спартак» с десятью победами очень прочно обосновался в верхней части турнирной таблицы. На данный момент вообще, кажется, что вылететь из кубковой «восьмёрки» красно-белые могут только при чрезвычайных обстоятельствах. Точнее, если москвичей начнёт подводить стабильность. То есть, по идее, «спартаковцы» просто обязаны побеждать, особенно у себя дома, тех, кто идёт ниже в турнирной таблице. Тем более аутсайдеров из Ступино команду «Капитан». Ступинцы отсутствовали в МХЛ длительное время – два последних сезона, и пока возвращение даётся им нелегко – последнее место в Западной конференции с четырьмя победами в двенадцати поединках. Столько же очков набрали «СКА-Серебярные Львы» представители Востока прошлогодние полуфиналисты «Кузнецкие Медведи». Как говорится, пока у «Капитана» плохо работает капитанская рубка. В последних четырёх матчах, причём домашних, было столько же поражений. И всё же в стане ступинцев есть интересные хоккеисты: Владимир Капкин, Алексей Жилин, Иван Казаков, Даниил Тютчев, Арсений Ахметов. Конечно, «Капитану» будет сложно в Парке Легенд противостоять «Спартаку», но без боя парни из Московской области не сдадутся. Да и тренер Дмитрий Гоголев, наверняка захочет показать себя во всей красе не чужому для себя красно-белому клубу. У хозяев сейчас команду ведут Илья Талалуев, Марк Розанов, Евгений Сорокин, Егор Круженков, Сергей Морозов и Егор Синегубкин. Столичная команда довольно успешно съездила в Дальневосточное турне, проиграв лишь раз в четырёх поединках и полна решимости продолжить успешную серию уже на родном льду.

С первых же минут стартового периода на ворота Ахметова обрушился шквал «спартаковских» атак, но быстрого гола у хозяев не получилось. Более того, ступинцы и сами начали огрызаться. И пару раз едва не поразили ворота Синегубкина. Нет, этот «Капитан» явно занимает не своё место в турнирной таблице. И всё-таки у хозяев было куда больше шансов на то, чтобы открыть счёт. Так перед Миллером однажды уже были пустые ворота и до них пару метров, но Подрезов самоотверженно бросился под шайбу и подстраховал своего голкипера. Ближе к концу первого периода хозяева остались в меньшинстве. Постнов в этот отрезке угодил в штангу. Вот вам и аутсайдер. И когда команды стали действовать в равных составах Талалуев получил пас от Розанова, вошёл в зон гостей, и «с кистей» метнул шайбу под перекладины с четырёх метров. 1:0. Леванов мог удвоить счёт, но в ближнем бою не сумел переиграть Ахметова. И в самой концовке периода «Капитан» организовал ответную шайбу. Это Постнов всё-таки добился своего. На этот раз он бросил из-за скопления игроков и угодил точно в «девятку». 1:1. Вот так хозяева пропустили тот самый пресловутый гол в раздевалку. Ну а гости показали, что без борьбы они не отдают даже полуметра льда, не то что, матчи. И «спартаковцам» придётся приложить все свои усилия, чтобы сломить сопротивление крайне неуступчивого коллектива.

Во втором периоде борьба на льду была более чем равной. И заброшенных шайб в этой трети матча зрители так и не увидели. В третьем периоде голы были, но сценарий матча практически не менялся. На его экваторе Ревацкий вновь вывел «Спартак» вперёд, но Томи восстановил паритет уже через минуту. 2:2. Однако на этот раз и сами «спартаковцы» сыграли оперативно. Кравченко забросил, как оказалось, победную для хозяев шайбу и «красно-белые» одержали очень непростую, но очень важную для себя победу.

3:2 – «Капитану» не улыбнулось в Парке Легенд.

"Спартак" (Москва) - "Капитан" (Ступино) - 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

Голы: Талалуев - 7 (Розанов), 16:47 - 1:0. Постнов - 1 (Хоба), 19:32 - 1:1. Ревацкий - 4 (Тришин, Розанов), 49:37 - 2:1. Томи - 1 (Жеребкин, Русаков), 50:33 - 2:2. Кравченко - 4 (Сходцев), 52:34 - 3:2.

Вратари: Синегубкин - Ахметов (59:25).

10 октября 2017 года. Москва. «ВТБ Ледовый». Малая арена. 100 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить