Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«КА» бьёт «КРС»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» уверенно обыгрывает на своём льду «Кунь Лунь Ред Стар Хейлунцзян» - 5:1. Дублями отметились Леонид Климов и Данил Хулапов.

Никаких сомнений в том, кто был фаворитом этого матча, не было ни у кого. И у самих хоккеистов, в том числе. Всё-таки китайский клуб «КРС Хейлунцзян» явный аутсайдер «Лиги Сильных». Этот коллектив большей частью пока учится. И в его составе есть свои лидеры. Михаил Абрамов, Евгений Лукин, Жуньчэн Цзо, Илья Орлов, Ханс Хаген, Филип Красановский, Хаожань Ху. Как видите, состав гостей интернациональный.

У «Красной Армии» дела в последнее время идут с переменным успехом. Но тут нужно понимать, что лидеры «красноармейцев» поднимаются в структуре клуба в ВХЛ или даже КХЛ. Так что нестабильность большей частью связана именно с этим. Даниил Аноп, Данила Хулапов, Даниил Лобанов, Денис Недилько, Константин Кожанов, Констатин Сафонов, Семён Росляков со товарищи точно хотели обойтись в предновогодних поединках без потерь.

А ещё у «Красной Армии» могло состояться несколько юбилеев. В матчах с китйской командой нападающий «Красной Армии» Максим Соркин мог набрать 50-е очко в МХЛ. На данный момент на его счету значилось 47 очков. Его коллега Михаил Мещеряков мог забросить 50-ю шайбу в МХЛ. До этой отметки одному из самых талантливых хоккеистов осталась всего одна шайба. А вратарь «Красной Армии» Дмитрий Лозебников мог в 10-й раз отстоять на «0» в МХЛ. Но последнего в заявке на этот матч не оказалось. Зато в составе был Кирилл Голощапов, который накануне присутствовал на «ЦСКА Арене» в форме главной красно-синей команды, но игрового времени так и не получил.

В первом периоде «красноармейцы» много, активно и разнообразно атаковали. Порой, закрывая гостей по нескольку минут в их зоне. И пару шайб хозяева забросили. Сначала это сделал Климов, а затем Хулапов. Обе шайбы получились достаточно простыми. А китайская команда ещё легко отделалась, ведь цели достигли всего два броска из двадцати четырёх!

Во втором периоде «Красная Армия» продолжила методично дожимать соперника. Вновь главным действующим лицом в составе «Кунь Лунь Ред Стар» был вратарь Красановски. Пропустил он на этот раз всего одну шайбу. В большинстве его переиграл Хулапов. И опять с передачи Соркина. Для Максима этот «ассист» стал 49-м в играх «Лиги Сильных». 3:0. А количество бросков, которые отразил Красановски за эти двадцать минут просто завораживало – тридцать

Никита Макеев, «Красная Армия»: «Надо играть более концентрированно и гнуть свою линию.Командировка в ВХЛ? Это моя работа, как и участие в третьей шайбе Хулапову. Ничего в этом особенного нет. Надеюсь, что в третьем периоде забьём ещё».

Четвёртая шайба не заставила себя долго ждать. Мещеряков сделал всё, чтоб в цель попал Климов – есть второй дубль в матче. Но и гости смогли тут же «размочить» счёт. Лучший бомбардир китайского клуба Абрамов хитро бросил из-под защитника и Скотников был бессилен помочь. 4:1. Концовка матча прошла в равной борьбе. Лишь незадолго до финальной сирены Макеев забросил в ворота гостей пятую шайбу. При этом одним из помощников выступил Соркин – вот вам и личный полтинник!

Ну а в целом, хозяева не гнались в этот день за результативностью. Посмотрим, что будет завтра. Ну а Голощапов отметился в протоколе только удалением.

5:1 – «Красная Армия» уверенно побеждает, а Соркин выбивает свои «пятьдесят» очков.

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Красная Армия» Москва – «КРС Хейлунцзян» Пекин – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

Шайбы: 11:38. Климов (Аноп, Комаров), 1:0, 13:22. Хулапов (Соркин, Каницкий), 2:0, 37:04. Хулапов (Соркин, Солопанов), 3:0 (бол), 44:55. Климов (Аноп, Мещеряков), 4:0, 45:40. Абрамов (Сарапульцев), 4:1, 58:36. Макеев (Соркин, Каницкий), 5:1.

Броски в створ: 78:17.

Штрафное время: 4:6.

29 декабря 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 356 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

29.12.2018.