Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

И вновь «Спартак»!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичный «Спартак» в упорном матче в серии буллитов взял верх над уфимским «Салаватом Юлаевым» 2:1.

«Спартак» на своём льду выступает особенно успешно. И это связано не только с традициями домашнего места. Тут самое главное в трибунах. Они буквально заставляют своих хоккеистов творить чудеса и спасать самые безнадёжные на первый взгляд матчи. Так было, и, наверное, ещё будет в этом сезоне со «спартаковцами» не раз. Только ведь «Салават Юлаев», тот самый друг и соратник Емельяна Пугачёва, в честь которого в Уфе и назвали команду, не собирается уступать в Москве. Балом в «СЮ» под руководством Николая Цулыгина сейчас правят легионеры. Финские – Тему Хартикайнен, Юха Местола и Йоонас Кемппайнен, датчанин Филипп Ларсен, швед Линус Умарк. И россияне Пётр Хохряков, Григорий Панин, Павел Коледов, Максим Майоров, Андрей Кареев. И уфимские хоккеисты могут в любой момент испортить настроение кому угодно.

В «Спартаке» после увольнения Вадима Епанчинцева образовался этакий симбиоз. Алексей Жамнов и Игорь Уланов хорошо чувствуют команду. Да, перед паузой на Евротур красно-белые крупно уступили в Екатеринбурге и Магнитогорске. Однако Илья Зубов, Артём Фёдоров, Александр Хохлачёв, Ярослав Дыбленко, латвийская парочка Мартиньш Карсумс и Каспарс Даугавиньш, Юлиус Гудаечек, Андрей Кутейкин, Михаил Григорьев у себя на льду будут умирать, но не сдадутся. Тем и интересны матчи нынешнего «Спартака». На наших глазах он постепенно возвращается на свой уровень до дофелотовского времени Милоша Ржиги. Вот и во вторник «спартаковцы» уверенно обыграли финский «Йокерит» 5:0. Причём, не так уж и давно, красно-белые обыгрывали «шутов» со счётом 5:1! Александр Хохлачёв и Бен Максвелл сыграли в недавнем матче просто великолепно, набрав каждый по три очка. Плюс отмечаем первую заброшенную шайбу Максима Цыплакова. А вот уфимцы крупно проиграли в Сочи. При этом шайбы Антона Бурдасова и Линуса Умарка уже ни на что не могли повлиять в том матче – 2:5. Так что все предматчевые расклады были, вроде бы, в пользу хозяев. Да и с составами мы почти полностью угадали. Единственное, что у «Спартака» не было травмированного Михаила Григорьева.

Вроде бы в первом периоде у Гудачека и Метсолы было очень много работы, но вот шайба в ворота не шла. И так эта ситуация и передалась на весь матч. Он получился не самым результативным. На его экваторе Арзамасцев вывел гостей вперёд. Однако в третьем периоде Цыплаков, забивающий вторую встречу подряд, сравнял счёт. Сомнений в овертайме не было. Там тоже команды не смогли поразить ворота друг друга, а в серии буллитов экс-игрок «СЮ» Артём Фёдоров принёс победу хозяевам.

2:1 – «Спартак» вновь несокрушим на своём льду.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Салават Юлаев» Уфа – 2:1 (буллиты) (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 30:46. Арзамасцев (Умарк, Хартикайнен), 0:1, 47:40. Цыплаков (Воронин, Кулик), 1:1. Победный буллит Фёдоров.

Броски: 24:30.

Штраф: 37:20.

20 декабря 2018 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 7 320 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

20.12.2018.









Лента новостей