Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

И вновь армейцы сильнее «Авангарда»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во втором матче финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА сломил сопротивление омского «Авангарда» 3:0. Илья Сорокин записал себе в актив очередной «сухарь».

Конечно же, первая игра ещё ни о чём не говорит. Кроме того, что армейцы теперь впереди. И это, с позволения сказать нюанс, перевешивает всё остальное. Включая то, что вся борьба в этой серии ещё впереди. И это на самом деле так и есть. Но ЦСКА-то уже впереди и с этим нужно считаться. В случае второго поражения подряд омичам придётся очень непросто. Ведь это практически гарантии итоговой победы. Во всяком случае, об этом говорит статистика. Тем более что и с мотивацией в красно-синем стане всё в полном порядке. А если вернуться к субботнему поединку, то хозяева выиграли его абсолютно по делу. И показательной была первая же заброшенная в ворота Бобкова шайба. Светлаков играл до конца, а защитник «ястребов» смотрели хоккей. Ну а дальше уже пошло до второго гола. И Марченко, который бомбардирскими навыками отмечался давным-давно – ещё в МХЛ, пальнул так, что всё стало ясно. А ведь он может это и повторить!

Итак, мы ждали от второго матча, что «Авангард» проснётся, а Боб Хартли придумает что-нибудь эдакое, дабы вернуть инициативу своей команде. Ведь в плей-офф возможно всё. И ждать заброшенных шайб можно от любого, кто выходит на лёд. Посмотрите на ЦСКА. Светлаков и Григоренко смело идут вперёд и забрасывают шайбы, Вей стал незаменимым, Марченко вспомним голевую молодость… У «Авангарда» пока в этом плане всё более ровно. И, наверное, этой самого разнообразия в атаке и на льду сибирякам и не хватило в первой встрече. Плюс не исключается вариант и что гости просто перегорели. Да-да, такое бывает даже с самыми опытными. Так что все ждали более упорно продолжения.

В составе гостей на эту игру появился Семён Кошелев. У ЦСКА шанс дан Максиму Мамину и Сергею Андронова. А Грегу Скотту и Александру Попову дали отдохнуть. Кстати, про Андронова Никитин сказал сразу после окончания первого матча и слово своё главный тренер армейцев сдержал.

Первый период проходил на встречных курсах. Опасными моментами обменивались Михеев и Бек, Шалунов и Мамин. Но вратари отнюдь не дремали. А, к примеру, Манукяну не хватило точности. Хорошо прицеливался и Емелин – Сорокин был надёжен. На экваторе периода Андронов мощно впечатал в борт Емелина и отправился отбывать двухминутный штраф. Напомним, что в субботу омичи обе своих шайбы забросили в большинстве. В этот раз «ястребы» ничего толкового придумать не смогли. Армейцы организовали неплохую атаку, которую завершал Мамин, но Бобков не дрогнул.

Первый период показал, что хоккей сегодня в корне отличается от того, что мы видели в субботу. Осторожная тактика с обеих сторон и броски при первой же возможности.

На первых минут второй двадцатиминутки Михеев и Широков устроили массированный обстрел ворот Сорокина. Затем Стась после выхода «два в одного» не попал в створ. И тут последовал ответ армейцев Капризов и Телегин сделали всё, чтобы шайба оказалась в сетке, но она каким-то непостижимым образом там не оказалась. И тут же Дальбек получил две минуты штрафа. Шайба практически не покидала вратарскую армейцев, но Сорокин всё-таки не пропустил. Понимая, что так можно и доиграться, армейцы принялись проявлять чудеса мужества. Калинин принял на себя два зубодробительных броска, а Сорокин намертво поймал шайбу после «выстрела» Емелина. В целом, гости наиграли в этом периоде на свой гол, но Сорокин был непробиваем.

Третий период начался с броска Марченко, после которого шайба угодила в перекладину. В целом же, в этой двадцатиминутке команды, как будто, бы уже готовились к овертайму или к множественному числу этого слова. Оно и понятно, цена ошибки была очень высока, если не сказать больше. В такой игре шанс был у Капризова. Дважды Кирилл оказывался на убойных позициях и тут уже во всей красе проявил себя Бобков. Напряжение росло от минуты к минуте. И на 54-й минуте его несколько снял Окулов. Он оказался на хорошей позиции прямо по центру ворот омской команды. Шайба нашла-таки свой путь в ворота – перекладина, спина Бобкова и счёт был открыт. 1:0. Затем Григоренко пытался поразить «девятку», но плечо вратаря помешало. Хартли без тайм-аута меняет вратаря на шестого полевого. И Григоренко, специалист по таким вот голам, окончательно застолбил победу за ЦСКА в этой игре. Шайба Андронова, опять же в пустые ворота, лишь нарушила симметрию счёта и серии.

3:0 – ЦСКА в двух шагах от большой победы.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018-2019. Финал. Второй матч.

ЦСКА Москва – «Авангард» Омск –  3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Шайбы: 53:10. Окулов (Шалунов), 1:0, 58:22. Григоренко (Капризов), 2:0 (пустые ворота), 59:09. Андронов (Робинсон), 3:0 (пустые ворота).

Броски: 23:27.

Штраф: 4:0.

Вратари: Сорокин – Бобков.

15 апреля 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена». 11 088  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

15.04.2019.