Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Где «Куньлунь» и где плей-офф или «Динамо» бьёт китайский клуб в Парке Легенд

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» очень легко обыграло у себя на льду китайский «Куньлунь Ред Стар» - 5:2 и продолжает вести борьбу за выход в плей-офф.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Московское «Динамо» сейчас находится в такой ситуации, что если посмотреть на календарь оставшихся матчей, то поймёшь – выход в плей-офф станет для бело-голубых маленьким спортивным подвигом. Дотянуться до «Северстали», «Спартака» или даже до «Сочи» с нижегородским «Торпедо», чисто теоретически, ещё можно. Но на практике осуществить это будет крайне сложно. У «Динамо» будут два очных поединка со «Спартаком» и они многое решат. Конечно, вдруг подопечные Воробьёва покажут свой лучший хоккей, а у соперников наоборот, что-то не сложится. Однако уповать на это не стоит. Нужно надеяться только на себя. А значит выигрывать. Ну а в матчах с теми, кому уже ничего не надо, «динамовцы» и вовсе обязаны просто побеждать и точка.

Именно поэтому Владимир Брюквин, Дмитрий Марковин, Яков Рылов, Андрей Алексеев, Михаил Варнаков, Евгений Артюхин (это про него придумали мудрость – никогда, не говори «никогда»), Максим Соловьёв, Александр Ерёменко будут стремиться изо всех сил набрать три очка в поединке с китайским «Куньлунь Ред Старом». И я бы не стал говорить, что победа хозяевам обеспечена. Нет, Тэйлор Бек, Брендон Ип, Жильбер Брюле (он поедет на Олимпиаду в составе сборной Канады), Кори Кейн, Лукас Лессио, Андрей Костицин, Ник Шаус, Сергей Перетягин, Магнус Хелльберг, Артурс Кулда, Алексей Поникаровский без боя не сдадутся. И в этом матче на первый план выйдут именно бойцовские качества и характер. Так что «динамовцам» не позавидуешь. А их соперникам терять абсолютно нечего и как некоторые команды играют в таких ситуациях никому напоминать не надо. Впрочем, текущая ситуация китайской команды всё-таки далека от идеальной и об этом тоже не следует забывать.

Владимир Воробьёв сделал ставку на своих проверенных бойцов. В принципе, мы всех их перечислили выше. Только я бы ещё добавил сюда Юусо Хиетанена, Мартиньша Карсумса, Алексея Терещенко, Илью Никулина, Дмитрия Вишневского. А Боби Карпентер, который является и.о. главного тренера после отставки Кинена, пытается вдохновить «Куньлунь» на новые подвиги, отправил в бой все свои силы, включая канадского олимпийца Брюлле.

И «динамовцы» открыли счёт уже в дебюте матча. Это Никулину удался классный бросок метров с десяти, и шайба вонзилась в сетку. Казалось, что уже в первом периоде Хелльбергу придётся проделать эту неприятную процедуру несколько раз. Да и моменты у его ворот возникали регулярно. Один Тарасов едва не завёз шайбу за линию. Плюс шведский вратарь сам несколько раз выручил гостей. Что касается у Ерёменко. То особо ему не досаждали.

Первый период показал, что, несмотря на все усилия хозяев, гости, которые, по идее, уже должны закачивать сезон, ещё вполне могут по такой игре, зацепить в Парке Легенд очки.

Второй период тоже был далёк от совершенства в исполнении в большей степени китайского клуба. А вот бело-голубые свои шансы всё-таки использовали. Это Хиетанен сначала в большинстве переиграл Хелльберга. А затем этот же неутомимый финн вновь «подстрелил» шведа почти от синей линии. 3:0. После этих двух вспышек хозяева успокоились. А вот гости так ничего «динамовской» защите и предъявить не смогли.

А в начале третьего периода хозяева забросили ещё одну шайбу. И опять её автором стал защитник. На этот раз это сделал Рылов. Только не издали, а в пустые ворота. А ситуацию для него организовал Алексеев, хотя и сам Яков сыграл очень технично. 4:0. Наконец, и гости сумели наиграть на шайбу престижа. После долгого разбирательства судьи в итоге засчитали шайбу и лишили Ерёменко «сухаря». А автором этого фантома стал Чипчура. На это «динамовцы» ответили красивейшей шайбой в исполнении Варнакова, который заставил капитулировать гостей каким-то неуловимым движением клюшки. И кстати, как  вы понимаете, это был первая шайба для нападающего звена хозяев. И пропускал эти шайбы уже не Хелльберг, а Скрынник. Да, не издали, но всё же пропускал. А последнее слово в матче осталось за гостями. Это Локхарт удачно попал между щитков Ерёменко.

5:2 – «Динамо» ещё поборется за выход в плей-офф. А вот почему на такие важнее встречи хозяев приходит не очень много зрителей вопрос, скорее к самим болельщикам. Да и ещё одно: после этого поединка «Куньлунь» окончательно и бесповоротно потерял все шансы на то, чтобы весной побороться за Кубок Гагарина. Думается, что это никого не удивило. Слишком уж искусственно выглядел и выглядит этот проект изначально. И есть ли вообще у хоккейного клуба из Пекина будущее в КХЛ большой вопрос? И он даже не риторический.

"Динамо" (Москва) – "Куньлунь Ред Стар" (Пекин) – 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)

Голы: Никулин – 10 (Игнатушкин, Тарасов), 0:50 – 1:0. Хиетанен – 5 (бол., Рылов, Тарасов), 29:25 – 2:0. Хиетанен – 6 (Вишневский), 31:24 – 3:0. Рылов – 2 (Брюквин, А. Алексеев), 42:08 – 4:0. Чипчура – 3 (бол.), 52:29 – 4:1. Варнаков – 9 (Карсумс), 57:33 – 5:1. Локхарт – 2 (Лебедев), 58:06 – 5:2.

Вратари: Еременко – Хелльберг (Скрынник, 40:00).

Штраф: 4 – 6.

Броски: 32 (13+12+7) – 36 (14+8+14).

Судьи: Ансонс, Бирин.

16 января 2018 года. Москва. ВТБ Ледовый дворец. 4 758 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии