Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Финские страдания в Парке Легенд от «Салавата Юлаева» и рекорд посещаемости от «Спартака»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

 

Столичный «Спартак» при рекордной посещаемости 11 300 зрителей, обыграл на своём льду уфимский «Салават Юлаев» финского наставника Эрки Вестерлунда – 3:2.

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый»:

Обычно новогодняя пауза не по-разному влияет на состояния команд. Кому-то она идёт только на пользу, а для кого-то становится дополнительной проблемой. Судите сами, уфимский «Салават Юлаев» только разогнался и одержал четыре победы кряду, а тут отдыхать вместо хоккея. Это, конечно, шутка, ведь отдыхать нужно всем. Но функциональное состояние это такая вещь – она либо есть, либо её нет. И сейчас, похоже, что в «Салавате Юлаеве» в этом плане всё в полном порядке. Линус Умарк, Филип Ларсен, Антон Бурдасов, Энвер Лисин, Владимир Ткачёв, Андрей Кареев, Бен Скривенс, Тему Хартикайнен, Йоонас Кемппайнен, Артём Фёдоров, Илья Зубов и их партнёры в последнее время последнее время результативный и зрелищный хоккей. Который так нравиться зрителям. Похоже, что Эрка Вестерлунд именно к плей-офф хочет подойти со своими подопечными в оптимальной форме. К этому вообще-то стремятся все. Только получает далеко не у всех. Кстати, на данный момент уфимские хоккеисты ещё отнюдь не гарантировали себе место в Кубке Гагарина. В этом сезоне на Востоке вообще идёт мощная рубка за вожделённые путёвки. Команды, которые занимают места с пятого по десятое, могут в равной степени считаться участниками этой битвы. И «Салават Юлаев» тут идёт пока шестым. Так что победа в Москве была бы для Уфы крайне желательна.

«Спартак» же и вовсе находится в состоянии «вышел – не вышел» весь сезон. Сейчас команда Епанчинцева занимает восьмую строку на Западе. Рядом: чуть выше – московское «Динамо» и «Сочи», чуть ниже – «Северсталь» и минское «Динамо». В общем, «Спартаку» очень нужно начать год с победы. Анатолий Никонцев, Артём Воронин, Александр Хохлачёв, Максим Трунёв, Дмитрий Калинин, Бен Максвел, Игорь Мирнов, Дмитрий Юдин, Кирилл Кольцов, Никита Беспалов должны, наконец, стать тем коллективом, про который многочисленные поклонники красно-белых скажут – эти мужики точно в плей-офф войдут и там ещё повоюют. Сейчас самое время сделать именно такой шаг.

А вот кому праздничные матчи в радость, так это болельщикам. Они с удовольствием приходят на такие матчи, отрываясь от обильных новогодних столов. А уж если их любимцы, будь-то хозяева или гости, ещё и порадуют результатом, то положительные эмоции от такого похода будут и вовсе запредельными. Да и антураж у встречи был практически сказочным. Костюмированные актёры из разных сказок, чай из самовара, конкурсы от милых и симпатичных снегурочек – просто рай для любителей хоккея. Соответствующим было и предматчевое шоу, а на трибунах было полным-полно Дед Морозов. Ведь всем на сидения положили красно-белые шапочки.

Сам матч получился очень зрелищным. И это притом, что хоккеисты практически не нарушали правила и играли без центра поля. Такой хоккей всегда нравится зрителям.

В первом периоде преимуществом владели гости. Они не использовали три-четыре верных момента для взятия ворот. Здесь кроме заслуги Беспалова, на стороне хозяев была ещё и удача – штанга и перекладина после бросков Лисина и Ткачёва. Впрочем, и у Кареева работы было предостаточно.

А едва стартовал второй период, как гости провались на пересмене. Лаюнен вывел к чужим воротам Лещенко и Подшендялова, которые просто не могли не воспользоваться таким вот моментом. 1:0. Это взбодрило уфимцев ещё больше. И вот уже Зубов отдаёт великолепную передачу под синюю линию Лисину и тот метров с шести так дал, что едва сетка не рвётся – 1:1. Пошла игра совсем открытая. И до чего же она завораживала! Хохлачёв после броска Радила добивает шайбу в цель уже практически в пустые ворота. 2:1. И примерно в это же время у «спартаковского» вратаря обнаруживаются проблемы с амуницией. Его меняет Трушков. И сразу же вытащил пару моментов. Но перед самым перерывом он не справляется с набросом от синей линии датчанина Ларсена. 2:2. Впрочем, для Филипа этот гол стал уже одиннадцатым в чемпионате! А значит, от этого защитника всегда можно ждать неприятностей обороне соперника.

И опять начало периода остаётся за «Спартаком». Стоа, как истинный канадец, смело идёт на ворота Кареева, кстати, очень хороший кипер, и проталкивает шайбу в цель. Другой вопрос – почему защитник уфимцев позволили это сделать? Ну а в оставшееся время, Беспалов, которому поправили амуницию, творил при защите своих ворот какие-то чудеса. Хартикайнен, Бурдасов, Лисин… Из каких только положений они не бросали по цели! Но это был вечер Беспалова. При рекордной посещаемости и не могло быть иначе.

3:2 – с такой игрой «Спартаку» самое место в плей-офф, ну а финский, простите, уфимский клуб ещё находится в поиске.

"Спартак" (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Голы: Подшендялов - 7 (Лещенко, Лаюнен), 21:12 - 1:0. Лисин - 11 (Зубов), 27:00 - 1:1. Хохлачев - 14 (Радил, Кольцов), 28:11 - 2:1. Ларсен - 11, 39:41 - 2:2. Стоа - 11 (Подшендялов), 43:38 - 3:2.

Вратари: Беспалов (Трушков, 28:11, Беспалов, 39:41) - Кареев (58:18).

Штраф: 4 - 4.

Броски: 27 (11+10+6) - 31 (4+11+16).

Судьи: Наумов, Одиньш.

4 января 2017 года. 11 300 зрителей. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".