Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Финны берут верх в северном дерби

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сборная Финляндии, уступая своим принципиальным соседям из Швеции 0:2, сумела одержать победу 3:2.

 

Из-за того, что завтра сборным Финляндии и России нужно было переезжать в Санкт-Петербург, субботние встречи «Кубка Первого Канала-2018» были назначены на необычно раннее время. В субботу в 11:30 на лёд уже вышли сборные Финляндии и Швеции. Дерби двух наших северных соседей всегда привлекают к себе повышенный интерес. Шведы накануне изрядно потрепали нервы россиянам, уступив лишь в серии буллитов. А «Суоми» на своём льду проиграла, опять же после исполнения дополнительных буллитов, сборной Чехии. И вот, можно сказать, финны прибыли с корабля на бал. Для того, чтобы сыграть в Москве со своим принципиальным соперником, а затем сразу же уехать в Санкт-Петербург на классику. Юкка Ялонен, как и Рикард Грёнберг явно не собирались уступать второй матч подряд. Поэтому мы надеялись, увидеть очень интересное противостояние. Если о сборной Швеции мы подробно рассказали во вчерашнем репортаже - http://www.gazetaosporte.ru/chokkey/virvali-pobedu-u-shvetsii-i-spasibo-sorokinu.html, то на финнах стоит остановиться подробнее. В составе сборной из страны Тысячи озёр есть немало хорошо известных мастеров. Таких как Юусо Хиетанен, Яне Лаюнен, Йони Ортио, Петри Контиола, Юусо Пуустинен… Но вот ведь какая штука получается. Сборная Финляндии может хорошо покусать своего оппонента в одном отдельно взятом матче и даже в плей-офф, однако последний триумф на Чемпинате Мира датирован аж 2011 годом. Конечно, финны часто попадают в медали, но хочется же большего. В общем, финским львам есть, что доказывать. В том числе и в этом поединке. И сборной «Суоми» удалось показать и хорошую игру, и характер.

Шведы в этом матче вновь вели 2:0. И опять не смогли удержать победный счёт. Только на этот раз «Тре Крунур не дотерпели даже до буллитов. Победную шайбу за 2,5 минуты до окончания третьего периода забросил Яни Лаюнен.

Хоккей. Кубок Первого Канала-2018. Второй тур.

Финляндия - Швеция – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: 04:24. Линдквист (Келлман, Боквист), 0:1, 25:02. Ларссон (Норман, Ведин), 0:2, 37:04. Палве (Лескинен), 1:2, 44:23. Калапудас (Лескинен, Пуустинен), 57:26. Лаюнен (Раяла, Хиетанен).

Броски: 25:12.

Штраф: 12:22.

14 декабря 2018 года. ЛДС СРК «Парк Легенд». 8 873 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

14.12.2018.

 

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить