Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Финляндия миновала корейский лабиринт без потерь

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Финляндии обыграла сборную Кореи 4:1 и показала, что с мотивацией у подопечных Лаури Марьямяки всё в порядке.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Корейцы учатся играть в хоккей. Учатся на ходу, на своих ошибках, через опыт. На домашней Олимпиаде им не очень хочется быть мальчиками для битья. Кстати, в своём предыдущем репортаже мы не уточнили, что Джим Пек, является двукратным обладателем Кубка Стэнли вместе с Марио Лемьё и Япромиром Ягром. Вот такой вот человек возглавляет сборную страны Утренней свежести. Можно точно сказать, что Джим является легендой у себя на родине.

Финская сборная привезла в Москву, как всегда, очень крепкий состав. У Лаури Марьямяки по другому и быть не могло. Микко Коскинен, Вилле Лаюнен, Атте Охтамаа, Марко Антилла, Йоонас Кемппайнен, Петри Контиола, Ярно Коскиранта, Аннти Пильстрём, Тему Хартикайнен – всё это очень уважаемые и солидные личности.

И вот эти финские звёзды в первом периоде очень долго занимались неизвестно чем. Ровно до того момента, как ворота Рамо в ближнем бою поразил Ким Кин Сон. Правда, финны тут и отыгрались. Маннинен сумел в сутолоке у ворот протолкнуть шайбу в цель. 1:1. А затем цель поразили Контиола после классной передачи из-за ворот. Плюс Йокипакка после хорошего прохода застал врасплох своим классным броском Далтона. 3:1. Вот так представители «Тысячи озёр» включившись ровно минут на пять, забросили в ворота корейцев три шайбы.

Во втором периоде финны выглядели мощно. Но поражать ворота Далтона не торопились. Хотя в одной из атак дважды угодили в штанги! Однако счёт так и не изменился.

А едва начался третий период, как финны добились успеха - Иконен сыграл на добивании. 4:1. До финальной сирены счёт больше не менялся. Впрочем, никто особо из-за этого не расстроился.

4:1 – сборная «Суоми» показала добротный уровень и легко превзошла корейский дебютантов.

Финляндия – Корея – 4:1 (3:1, 0:0, 1:0)

Голы: Ким Ки Сон – 1 (Ким Сан Вук), 10:10 – 0:1. Маннинен – 3 (Риикола, В. Лаюнен), 10:37 – 1:1. Контиола – 1 (Анттила, Риикола), 17:23 – 2:1. Йокипакка – 1 (Руохомаа, Иконен), 18:31 – 3:1. Иконен – 1 (Руохомаа), 41:14 – 4:1.

Вратари: Рамо – Далтон.

Штраф: 18 – 8.

Судьи: Годек, Гржибик.

15 декабря 2017 года. Москва. ВТБ Ледовый дворец. 2 418 зрителей.

Фото: Олег Беспалов









Лента новостей