Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Фейерверк-шоу на Автозаводской

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в зрелищном стиле переиграло у себя на льду ярославский «Локомотив» со счётом 6:3.

 

Антон Буялов из Парка Легенд:

Нынешнее положение обеих команд таково, что им не до выбора соперников в будущем плей-офф – главное просто туда попасть. То есть, идёт тот самый регулярный чемпионат, где нет места для раскачки. Вроде бы есть место ожесточённой борьбы за право побиться за Кубок Гагарина. Только вот на Западе, эта самая восьмёрка уже практически определена. Лишь подмосковный «Витязь» ещё на самом деле, а не гипотетически пытается вскочить в экспресс, который увезёт команды в плей-офф. А вот ещё пять коллективов эту борьбу только имитируют. Да, «Спартак» время от времени, выдаёт неплохие матчи с победным для себя исходом, но это случается очень редко. Отсюда и восемь очков до зоны плей-офф. А наши гости из Хорватии, Словакии и Латвии просто играют в хоккей. Для себя и своих зрителей. Как и «Северсталь». Поэтому-то, даже нестабильная игра «Динамо» и «Локомотива» позволяет им спокойно себя чувствовать и занимать прочные позиции. Главное иметь больше побед, нежели поражений. А сам матч между этими командами имел не только турнирную интригу. Кстати, оба клуба в последнее время набрали очень хороший ход: по четыре победы в пяти матчах. Дело в том именно в рамках этого поединка хозяева планировали сделать главной изюминкой празднования 70-летия столичного «Динамо». Тут плохо уже точно не сыграешь. И лидеры бело-голубых: Мэт Робинсон, Артём Фёдоров, Алексей Цветков, Юусо Хиетанен, Андрей Кутейкин, Ансель Галимов – это прекрасно понимали. В то же время железнодорожники Брендон Козун, Максим Тальбо, Петри Контиола, Владислав Картаев, Александр Кадейкин и их партнёры постарались не обратить на это никакого внимания. У ярославцев свои задачи. В общем, нас по всем параметрам ждал хороший хоккей. В субботу, в удобном месте, в удобное время. А уж если у вас есть возможность понаблюдать за матчем из ВИП-ложи, то такой поход должен превратиться для вас в праздник.

На станции метро «Автозаводская» было очень ярко от людей одетых в униформу «Динамо» и «Локомотива». Никаких эксцессов, все улыбаются, минимум полиции. В такой обстановке нам захотелось пройтись до многофункционального комплекса пешком в этом улыбающимся обществе. Всё говорило о том, что под десять тысяч, эта игра должна была собрать. Перед «ВТБ Ледовый дворец» уже стоит новогодняя ёлка со звездой, работает бесплатно каток. В общем, сплошной позитив. И понеслась игра. В первом периоде о будущей голевой феерии ничего не говорило и не предвещало. Ерёменко и Мурыгин уверенно справлялись со своей работой. Гости выглядели чуть острее в атаке. И к середине второй двадцатиминутке они вели 2:0. Сначала Картаев после классной передачи Черепанова убежал на свидание с «динамовским» вратарём и красивым броском поразил цель, а затем Тальбо добил шайбу в ворота после того, как Красковский «прошил» Ерёменко. Как оказалось, хозяев это нисколько не смутило. Карпов классно подставил клюшку под передачу Терещенко, а Никулин едва не порвал сетку после могучего «выстрела» в большинстве. 2:2. Вышли вперёд бело-голубые на старте третьего периода, когда Рыбаков изящно «с кистей» переиграл закрытого своими же партнёрами Мурыгина. Было это в тот момент, когда «Динамо» играло в меньшинстве. Шайбы вообще в этот вечер забрасывались одна лучше другой. Кокарев в касание вогнал каучуковый диск после передачи Подшендялова, а чуть позже уже сам Подшендялов реализовал выход «два в одного» всё с тем же Кокаревым. Фанаты хозяев были в восторге от всего происходящего на льду. Гол Накладала уже ничего изменить не мог. Тем более, что Цветков в большинстве установил окончательный счёт в этом увлекательном поединке.

6:3 – от такого хоккея может появиться только одна мечта – чтобы он никогда не заканчивался. Матч для обложки глянцевого журнала остался за «Динамо».

"Динамо" (Москва) – "Локомотив" (Ярославль) – 6:3 (0:0, 2:2, 4:1)

Голы: Картаев – 3 (Накладал, Черепанов), 24:49 – 0:1. Тальбо – 12 (Рафиков, Красковский), 31:00 – 0:2. Карпов – 7 (Федоров, Терещенко), 34:47 – 1:2. Никулин – 3 (бол., Цветков, Федоров), 39:42 – 2:2. Рыбаков – 4 (мен., Кокарев), 42:13 – 3:2. Кокарев – 2 (Горовиков, Подшендялов), 47:07 – 4:2. Подшендялов – 5 (Кокарев), 52:18 – 5:2. Накладал – 1 (бол., Локтионов, Апальков), 57:46 – 5:3. Цветков – 6 (бол., Никулин, Федоров), 59:58 – 6:3.

Вратари: Еременко – Мурыгин (58:16 – 59:36).

Штраф: 12 – 12.

Броски: 33 (12+13+8) – 42 (12+15+15).

Судьи: Бутурлин, Сидоренко. 10 декабря. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 9 693 зрителя.

Фото: Елена Никитченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить