ФХР проводит лагерь развития игроков "Красная машина"

Федерация хоккея России проводит в Москве лагерь развития игроков «Красная машина». Тренировочным процессом руководят специалисты ФХР во главе с тренером молодёжной сборной России Сергеем Голубовичем. Лагерь проводится на территории Центра хоккейного мастерства (ЦХМ) и включает в себя ледовые тренировки и занятия в тренажерном зале.

 

 

В мероприятии принимают участие российские хоккеисты 2000-2003 годов рождения - игроки молодежной и юниорских сборных, выступающие в юниорских лигах Северной Америки, где в связи с мировой эпидемиологической обстановкой сдвинулся старт нового сезона.

 

Сергей Голубович, главный тренер лагеря развития «Красная машина»:

- Федерация хоккея России предоставила ребятам, которые по ряду обстоятельств, происходящих в мире, пока не смогли уехать в те клубы, за которые они выступают, тренироваться здесь – в лагере развития «Красная машина». Я считаю, что это очень большое дело: игроки в первую очередь видят отношение к себе, видят то, что про них никто не забывает и им всегда рады дома.

 

Акцент здесь мы в первую очередь делаем на функциональную и техническую подготовку. Занятия проходят четыре раза в неделю: тренируемся час в зале и где-то час пятнадцать – полтора на льду.

 

Дмитрий Завгородний, нападающий, участник лагеря развития «Красная машина»:

- Хотелось бы поблагодарить Федерацию хоккея России за то, что организовали такой хороший лагерь и предоставили нам возможность бесплатно принимать в нём участие и тренироваться под руководством наставников ФХР. Условия отличные, для всех нас это прекрасная возможность становиться лучше – шанс развиваться и отрабатывать те вещи, которые впоследствии будут нужны в игре.

Здесь собрались ребята, которые играли в Северной Америке, и у которых отложили начало сезона. Все между собой хорошо знакомы, все играли в сборных командах.

 

- Расскажи про тренировочный процесс

- Тренируемся по четыре раза в неделю: в начале обычно разминка, затем уделяем внимание борьбе два в два, единоборствам один в один, три в три, дальше играем и в самом конце немного кардио и функциональной работы – план примерно такой.

 

- Как провёл последние месяцы, пока был карантин?

- Я прилетел из Канады в марте в связи с пандемией и до начала июля три месяца был в Омске: хорошо провёл время с родными. Конечно, в основном находился дома, тренировался: накупил гантелей и занимался как мог, чтобы поддерживать себя в физической форме. Дальше приехал в Москву, потому что здесь уже можно было хоть как-то кататься, а то я, получается, не был на льду целых три месяца. Очень соскучился по хоккею – хочется поскорее начать играть

АльпИндустрия


бонусап