Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Этот «Авангард» влюбил в себя пол России

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Омский «Аванагард» в первом матче финальной серии Восточной Конференции обыграл уфимский «Салават Юлаев» со счётом 4:3. Победную шайбу в четвёртом периоде забросил Сергей Шумаков.

Наверное, противостояние в полуфинале Кубка Гагарина или  финале Восточной Конференции между омским «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», по своему статусу и уровню, совсем ни в чём не уступает параллельному полуфиналу армейских коллективов.

Во-первых, многие прочат «Авангард» в будущие триумфаторы сезона, а «Салават Юлаев» уже совершил маленькое чудо, убрав со своего пути «Ак Барс» и «Автомобилист», готов уничтожить и омичей. По большому счёту, именно эта пара полуфиналистов являет собой ту самую свежую струю в КХЛ, которую мы так долго ждали.

Во-вторых, эти команды именно играют в хоккей, и завораживают своими действиями трибуны. Несмотря на то, что ледовая арена в Балашихе вмещает всего около шести тысяч зрителей, здесь и трибуны живут хоккеем. На этой игре мне довелось побывать на зрительских местах в дополнительном периоде – посторонних там не было. А как всё организованно в фойе дворца! Тут на самом деле каждый найдёт для себя занятие. А около хоккейная составляющая очень важная часть, если вообще не главная. Да и журналисты ездят в Балашиху с удовольствием.

Уфимские хоккеисты Йоонас Кемпайнен, Тему Хартикайнен, Филип Ларсен, Владимир Ткачёв, Эдуард Гиматов, Линус Умарк и компания приехали в Балашиху не умирать, а побеждать. Так что будет очень интересно, как Коди Франсон, Тэйлор Бек, Сергей Шумаков, Максим Чудинов, Сергей Широков, Кирилл Петров, Никита Пивцакин, Алексей Бондарев смогут остановить гостей. Из потерь в составах обеих команд стоит обратить внимание на отсутствие из-за травм Михеева и Бурдасова и дисквалифицированного Бурмистрова. И ещё одно: «Авангард» в последний раз обыгрывал «Салават Юлаев» в Кубке Гагарина в 2009 году, а последние два раза побеждал «Салават Юлаев». Причём для этого уфимцам понадобились все семь матчей!

Команды сразу же включили высочайшие скорости и принялись играть в хоккей, а не мешать друг другу. Игра просто завораживала. Перечисление опасных моментов заняло бы огромное количество место. Вратари трудились в поте лица. В середине первого периода Бек реализовал численное преимущество хитрющим броском в ближний угол. Но обвинять Метсолу в этом точно не стоило. Хозяева играли порой просто вдохновенно и если бы не финский голкипер гостей… Тем не менее легионерская тройка лидеров «Салавата» тоже делала своё дело. И если в первом периоде ей не удалось пробить Бобкова, то в начале второй двадцатиминутки Хартикайнен выдал пас-конфетку на Арзамазцева и защитник, который вовремя подключился в атаку, не промахнулся. 1:1. Но буквально тут же Покка бросил от синей линии. Возможно, что и на удачу, и шайба оказалась в сетке ворот! 2:1. «Авангард не снижал давления ни на одну секунду. Казалось, что сейчас омичи и добьют уфимцев, но на экваторе матча Кугрышев выдал изумительный пас Хохрякова и тот, выйдя один на один, забросил свою первую шайбу в текущим плей-офф. 2:2. И вот уже «юлаевцы» контролируют игру, и Бобков выручает хозяев. Умарк держит шайбу по полминуты в чужой зоне. И в третьем периоде легионерское трио впервые выводит «Салават Юлаев» вперёд. 2:3. Но «Авангард» не дрогнул и Деарне выдал великолепную передачу на Стольберга и тот восстановил паритет. Ну а в первом же дополнительном периоде Шумаков реализовал большинство, после точного паса Франсона.

Хочется резюмировать, что легионеры обеих команд сыграли в этот вечер выше всяких похвал. А канадец из «Авангарл» Тейлор Бек и вовсе становится открытием нынешнего плей-офф.

4:3 – Балашиха и Омск ликуют.

Продолжение уже в воскресенье. Там же в Балашихе.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018/2019. Восточная конференция. Финал. Первый матч.

«Авангард» Омск – «Салават Юлаев» Уфа – 4:3 (1ОТ) (1:0, 1:2, 1:1, 1:0)

Шайбы: 10:38. Бек (Франсон, Шумаков), 1:0 (бол), 20:51. Арзамазцев (Умарк, Хартикайнен), 1:1, 21:59. Покка (Деарне), 2:1, 32:09. Хохряков (Кугрышев, Ткачёв), 2:2, 46:13. Кемппайнен (Умарк, Хартикайнен), 52:01. Стольберг (Деарне, Бек), 3:3, 64:03. Шумаков (Франсон, Бек), 4:3 (бол).

Броски: 44:27.

Штраф: 2:20.

Вратари: Бобков – Метсола.

29 марта 2019 года. Балашиха. Ледовый дворец «Арена Балашиха» имени Ю.Ляпкина. 5 507 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

29.03.2019.









Лента новостей