Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Это дерби за ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Третье столичное дерби в рамках регулярного чемпионата КХЛ завершилось в пользу ЦСКА.

Армейцы ушли от поражения на последней минуте третьего периода, а затем Кугрышев и Сорокин принесли им победу в серии буллитов.

 

Всем хорошо известно, каким принципиальным является соперничество между столичными командами «Динамо и ЦСКА. Вроде бы и болельщики этих клубов между собой дружны, но победить от этого хочется не меньше. Ведь друга победить всегда очень приятно. Сами хоккеисты явно не в угоду своим фанатам твердят то же самое.

А тут ещё и ЦСКА выйдет на лёд явным фаворитом. Подопечные Дмитрия Квартальнова намерены выиграть регулярный чемпионат. Как и год назад. А динамовцы явно ожили после смены рулевого. Сергей Орешкин, видимо, нашёл какие-то нужные струны в своём коллективе. Победы так и выходят из-под динамовского конвейера. Было, конечно, и одно поражение в Загребе. Но и до и после этого бело-голубые своих фанатов только радовали. При Орешкине. Заиграли Шипов, Игумнов, Горовиков, Цветков, Никулин, Пестушко, Осипов…

Но и у ЦСКА сплошная белая полоса, включая три победы кряду с «сухим» счётом! Радулов, Муршак. Жарков, Светлаков, Ожиганов просто-таки вкатываются в плей-офф в великолепной форме. Буквально влетают за Кубком Гагарина. Так что встреча «Динамо» - ЦСКА в ВТБ «Ледовый дворец» будет очень интересной. И зрители заполнили трибуны почти битком. Конечно, большинство из них поддерживали хозяев, но и поболеть за ЦСКА пришли пару тысяч человек. И именно они в радостном порыве вскочили со своих мест, когда Да Коста обыграл практически всю динамовскую пятёрку, успев обмануть ещё и Ерёменко. Что ж, француз набирает форму. 0:1. А его гол стал, наверное, самым красивым из тех, что я видел за полсотни матчей этого сезона. Отыгрались динамовцы в начале второго периода усилиями Баранцева, которому удался дальний «выстрел». 1:1. В целом матч очень походил на дерби, но никак не на игру лидера турнирной таблицы с седьмой командой Запада. В третьем периоде бело-голубые сумели реализовать численное преимущество. Брюквин отпасовал Терещенко и тот бросил в касание.

Попал почти в «девять». Красиво вышло. Не так эстетично, как у Да Косты, но тоже неплохо. Ерёменко отбивал кавалерийские наскоки гостей, и хозяева уже предвкушали победу. Но тут Радулов сделал классный прострел, после которого Телегину оставалось не промахнуться с метра по пустым воротам. Иван и перевёл игру в овертайм. (Кстати, насколько же у Квартальнова сильный, равный и глубокий состав, если спасать клуб выходит Телегин). 2:2. Там Сорокин спас армейцев после выпада Карпова. Да и в буллитной серии Илья тоже был на высоте. В итоге, Муршак и Кугрышев Ерёменко переиграли, а Сорокину смог забить только Хиетанен. Один раз.

2:3 – ЦСКА одерживает трудную победу в столичном дерби.

ДИНАМО М – ЦСКА – 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Да Коста – 6 (Денисов), 2:53 – 0:1. Баранцев – 3 (Хиетанен, Терещенко), 26:56 – 1:1. Терещенко – 8 (бол., Пестушко, Брюквин), 49:11 – 2:1. Телегин – 4 (Радулов, Зайцев), 59:21 – 2:2.

Победный буллит: Кугрышев.

Вратари: Еременко – Сорокин (59:10 – 59:21).

Штраф: 10 – 8.

Броски: 17 (3+8+3+3) – 24 (10+5+8+1).

Судьи: Буланов, Оленин.

20 января. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".11 026 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Виктор Берёзкин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить