Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Ермак» не покорил «Звезду»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Ермак» не покорил «Звезду»

Столичная «Звезда» в очередном матче Высшей Хоккейной Лиге обыграла у себя дома ангарский «Ермак» со счётом 4:1.

А знаете ли вы что, один из самых авторитетных хоккеистов КХЛ и нынешнего ЦСКА Александр Попов родился в Ангарске и провёл в «Ермаке» один сезон. Было это двадцать лет назад. Вообще, Ангарск город хоккейный. По счастью, доводилось там бывать и видеть, как местная арена забивается под завязку на любом матче. Сейчас, наверное, турнирное положение на посещаемости сказывается не лучшим образом. Но мы уверенны, что в Сибири справятся и «Ермак» ещё обязательно поднимется. Тем более, что по меркам ВХЛ это даже не середняк, а чуть выше. Значит и эти временные трудности останутся позади.

Ну а «Звезда», которая уже делегировала в ЦСКА Никиту Ртищева, (как же приятно это отметить (!)), на своём льду, как известно, потерь пока не знает. И в матче против аутсайдера подопечные Владимира Чебатуркина уступать тоже не собирались.

Счёт, тем не менее, открыли гости. Это сделал в первом периода Раенко. Но за две секунды до первого перерыва Мокин сравнял счёт. 1:1. «Ермак» не сдавался, но вновь пропустил в концовке. На этот раз второго периода. И опять за минуту и две секунды до перерыва! Ну как такое возможно! Один из лучших снайперов «Звезды» Левицкий всё в этой ситуации сделал правильно. 2:1.

Ну а ближе к финальной сирене Бякин и Мещеряков окончательно добили ангарчан.

4:1 – «Ермак» покорил Сибирь, но в Москве со «Звездой» не справился.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2018/2019.

«Звезда» Москва – «Ермак» Ангарск – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Шайбы: 6:58. Раенко (Дьяков) 0:1, 19:58. Мокин (Зыков, Подлубошнов) 1:1, 38:58. Левицкий (Ибрагимов, Николишин) 2:1, 54:54. Бякин (Рыжков, Подлубошнов) 3:1, 56:57 Мещеряков (Филин) 4:1.

13 октября 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 556 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

15.10.2018.