Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Дубль Тагирова не спасает «Спартак» от «Русских Витязей»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Русские Витязи» обыграли в заключительной игре регулярного чемпионата МХК «Спартак» на его льду – 4:3. Впереди плей-офф.

Заключительная игра регулярного сезона для МХК «Спартак» в плане турнирной таблицы уже ничего не решала. Соперник красно-белых в плей-офф уже известен – это питерское «Динамо» во главе с Назаревичем и Васильевым. У москвичей есть свой лидер Шалагин. На его счету 48 заброшенных шайб, и наверняка, Михаил вместе с партнёрами хотел добиться круглой цифры. Тем более что «Русским Витязям» уже тоже ничего не надо. Они также забронировали cебе место в Кубке Харламова. И сыграют там в первом круге с ярославским «Локо».  Кстати, чеховцы опередили москвичей в турнирной таблице. А вот накануне гости в Парке Легенд уступили 0:3. При этом Шалагин в том матче участия не принимал. В принципе, бить рекорды в «регулярке» приятно, но куда важнее сохранить силы для будущих более важных баталий в матчах на выбывание. А у «Русских Витязей» интересно понаблюдать за Захаром Бардаковым, Глебом Кожемякиным, Дамиром Ширгазиевым, Кириллом Черепановым, Дмитрием Гавриловичем.

Ну а «Спартака» на этот раз на лёд вышел Михаил Шалагин. И вместе с Тагировым и Корчагиным он будет стремиться к тем самым пятидесяти шайбам. Правда, «Русские Витязи» расступаться перед ним точно не станут.

В первом периоде хозяева создали больше острых моментов, чем гости. В принципе, «спартаковцы» могли отличиться не раз. Но получилось это всего однажды. Когда после броска Шалагина успешно на добивании сыграл Тагиров. 1:0. Затем у «красно-белых» было ещё и большинство, но толком расставиться в чужой зоне подопечные Владимира Тюрикова не смогли. «Витязи» атаковали тоже немало, но остроты их попыткам всё-таки не хватало. Хотя одиннадцать раз юного Задорожного 2002 года рождения они потревожили.

Во втором периоде чеховцы выглядели уже гораздо более предпочтительнее. И шайбы Храпского и Ширгазиева стали тому подтверждение. Гости попросту были стабильнее, настойчивее и избегали провалов в обороне. При этом «спартаковцы» как-то сникли. Но у них оставался ещё третий период, как и у их снайпера Михаила Шалагина.

И хозяева постарались это использовать. Тагиров классно реализовал свой момент, обманув вратаря. 2:2. «Витязи» ответили своим голом. Это Гончаров оказался самым расторопным перед воротами «Спартака». 2:3. Красно-белые пошли на штурм. И Маклозян едва не попал в угол. Эх, пока он ещё не Манукян… Затем Мишаков бросал в упор, но слишком затянул с броском. И «Витязи» тоже упёрлись. Они заработали удаление, которое и реализовали. Концовка вообще стала горячей. В неё уместился тайм-аут от Тюрикова и точный бросок Круженкова. «Спартак» проиграл, Шалагин не забросил, а «Русские Витязи» показали, что они в плей-офф могут пройти далеко. Впрочем, и «спартаковцы» с питерским «Динамо» обязательно поборются.

3:4 – «Русские Витязи» завершают «регулярку» победой. А Шалагин два балла за результативность всё-таки набрал.

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

МХК «Спартак» Москва – «Русские Витязи» Чехов МО – 3:4 (1:0, 0:2, 2:2)

Шайбы: 15:01. Тагиров (Шалагин), 1:0, 33:17. Храпский (Лисин), 1:1, 38:16. Ширгазиев (Козлов, Гаврилович), 1:2, 48:05. Тагиров (Авершин), 2:2, 53:16. Гончаров, 2:3, 58:27. Растворов (Храпский, Горохов), 2:4 (бол), 59:06. Круженков (Шалагин), 3:4.

Броски: 28:33.

Штраф: 4:4.

Вратари: Задорожный -Чечелев.

5  марта 2019  года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена).  120 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

05.03.2019.

 









Лента новостей