Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Дубль на дубль=победа «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Константин Горовиков («Динамо») и Нико Капанен («Йокерит») обменялись дублями в очном поединке, но победа всё равно досталась хозяевам – 3:2.

 

Игры с финским «Йокеритом» для всех российских команд априори стали в ряд топовых событий, которые привлекают к себе повышенное внимание. И это не от недостатка в КХЛ сильных коллективов. Просто финны для нас не обычные соперники, это ещё и принципиальные неудобные оппоненты. Нередко нам ставила шлагбаум и сборная Суоми, и клубы из этой страны. И кстати, лично Эркка Вестерлунд тоже приложил к этому свою руку. Плюс опять же это наши соседи. Именно поэтому вступление «Йокерита» в сильнейшую европейскую лигу было принято организаторами на ура. Глядишь, за финнами и другие потянутся. Ведь КХЛ задумана не на один десяток лет.

Разумеется, «Йокерит» занимает в лиге прочные позиции. В этом сезоне команда уверенно возглавляет Дивизиона Боброва. И думается, что удержит эту позицию до начала плей-офф, где будет претендовать на итоговую победу. Вот и в Москву Вестерлунд приехал за реваншем. Ведь на прошлой неделе динамовцы в Хельсинки взяли верх по буллитам. Кстати, решающий бросок удался финну Хиетанену. Он наряду с Робинсоном, Никулиным и Мироновым является основной надеждой болельщиков бело-голубых в защитной линии. Все они не только несут оборону, но и удачно подключаются к атакам. Андрей Миронов в последних матчах является самым результативным игроком команды, а Мэт и вовсе лучший бомбардир клуба в сезоне! А Илья Никулин принёс «Динамо» победу в последнем матче с рижскими одноклубниками. На заключительной минуте. Такие вот в столичном коллективе защитники. Пестушко, Брюквин, Кокарев, Терещенко готовы тоже выполнить свою непосредственную работу в атаке.

У «Йокерита» в последних матчах лидерами являются Пекка Йормакка, Ессе Йоэнсуу, Петер Регин, Топи Яакола, Дэйн Тодд, Паскаль Пеллетье, Артурс Кулда, и, конечно же, голкипер Хенрик Карлссон. Играют эти парни очень дисциплинированно, и ждать от них ошибок занятие практически бессмысленное. Поэтому динамовцам придётся волей-неволей раскрываться и пытаться действовать первым номером. Так что встреча будет очень интересной. Кстати, вполне возможно, что именно «Динамо» и «Йокерит» сыграют между собой уже в первом раунде Кубка Гагарина. Такая вот предыстория у этого матча.

Знаете, что больше всего удивляет зимой? Сама зима. С метелью и снегом, а в Москве это сразу становится отличным подспорьем для многокилометровых пробок. И, следовательно, затрудняет дорогу на арену. Вот такая уж натура у человека. А затем летом будет не хватать зимы, а зимой, соответственно, лета. К чему это я? Да, к тому, что под руководством Сергея Орешкина «Динамо» выиграла все три сыгранных матча. А место в воротах неизменно занимал Александр Лазушин. И болельщики пожимали плечами, мол, как же без «Ерёмы»-то? А команда берёт и побеждает. И глядишь, уже Лазушин становится своим в доску. Но на игру с «Йокеритом» Орешкин поставил Ерёменко. И опять фанаты хозяев в недоумение – разве можно менять победный состав? Но у главного тренера свои резоны. Ну и одну замену Орешкин сделал вынужденно – до конца «регулярки» выбыл из строя Илья Никулин. Зато шанс получил Дмитрий Синицын. В остальном у бело-голубых изменений нет. Вестерлунд верит в Карлссона. Этот высоченный голкипер из Швеции по праву считается одним из лучших в своём амплуа. Также стоит отметить наличие в составе «Йокерита» таких мастеров как Нико Капанен, Никлас Хагман, Вилле Лаюнен, Брендон Козун и Юхаматти Алтонен. Это кроме тех, что перечислены в начале этого репортажа. Не правда ли, клуб из Хельсинки очень мощный. Однако первый период прошёл с весомым преимуществом «Динамо». Конечно, хозяевам очень подсобила быстро заброшенная шайба. Первая тройка хозяев соорудила этот гол: Брюквин отпасовал из-за ворот Терещенко, тот почему-то оказался один в трёх метрах прямо по центру. Конечно, Алексей бросил и попал в перекладину, но Кокарев завёз шайбу за линию. Пусть и из вратарской. Но ему никто не мешал, да и он вратаря не

блокировал. 1:0. Тут же Пестушко бросает с нескольких метров под небольшим углом - Карлссон успел прикрыть пространство. Гости огрызнулись в большинстве. Но Ерёменко и его партнёры оборонялись очень цепко. А затем опять за дело взялись динамовцы. Брюквин в большинстве зарядил в плечо Карлссону, а вот Горовиков послал шайбу точно в «девять». 2:0! Спустя ещё минуту на голевой позиции оказался уже Синицын. Однако Карлссон всё видел. До первого перерыва швед ещё пару раз выручил «Йокерит», а вот у Ерёменко работы почти не было. Конечно, со старта второго периода гости бросились вперёд. Напряжение у ворот бело-голубых возникало не только после бросков Охтамаа или Йоэнсуу, с которыми Ерёменко справился не без труда, но и после быстрых атак финской команды. Просто им в концовке не хватало последнего паса. А вот у хозяев получилась результативная контратака. Горовикову удался второй ювелирный по точности бросок в «девятку». Карлссон закрытый своим же защитником шайбу отследить не смог. 3:0. Но всё-таки финны одну шайбу быстро отыграли. Ну не могло же им вечно не везти! Хагман вывел Капанена в большинстве на пустые ворота. 3:1. Динамовцы могли тоже ответить в большинстве. Но броски Миронова и Хиетанена результата не принесли. А Хагман с Капаненом вновь соорудили классную комбинацию и Нико, настоящий капитан, во второй раз всколыхнул сетку в воротах Ерёменко. 3:2. Последние минуты этой трети часа команды провели с открытым забралом. Хиетанен и Фёдоров имели хорошие шансы у «Динамо», а у «Йокерита» едва не забил Аалтонен. Такой хоккей, безусловно, не мог, не нравится зрителям. И даже динамовские болельщики отдавали должное уважение напористости гостей и красивому зрелищу. В третьем периоде обе команды действовали уже с гораздо большей осторожностью. И надо признать, что «Йокерит» увлекаясь тем, что ему нужно было сравнять счёт, оставлял хозяевам много свободного льда в своей зоне. Бросков по воротам Карлссона динамовцы нанесли достаточно. В частности классный момент для Цветкова создал Галимов – вратарь шайбу поймал. У гостей же отличный шанс был у Саллинена, но он в «раму» не попал, как и защитник «Динамо» Хиетанен. Динамовцы упорно не собирались глубоко садиться в оборону, а финны всё равно отчаянно шли вперёд. Забот у Ерёменко был полон рот. Но даже когда гости вышли сравнивать счёт в шесть полевых, хозяева выстояли.

3:2 – Орешкин вновь одерживает победу.

ДИНАМО – ЙОКЕРИТ – 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

Голы: Кокарев – 13 (Терещенко, Брюквин), 0:49 – 1:0. Горовиков – 4 (бол., Пестушко), 14:46 – 2:0. Горовиков – 5 (Пестушко, Галимов), 26:43 – 3:0. Капанен – 10 (бол., Хагман), 29:02 – 3:1. Капанен – 11 (Хагман, Йенсен), 36:15 – 3:2.

Вратари: Еременко – Карлссон (58:37).

Штраф: 4 – 4.

Броски: 25 (9+11+5) – 40 (13+15+12).

Судьи: Буланов, Сергеев.

12 января. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 6 323 зрителя.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить