Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Донбасс» вырывает победу у «Атланта» в серии буллитов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Мытищи на встречу с «Атлантом» приехал новичок лиги – украинский «Донбасс» из Донецка. «Донбасс» с начала сезона сыграл шесть матчей, и победа на их стороне была только в одном, в самом первом.

К игре с подмосковной командой он подошел после пяти поражений, но все эти поражения были с минимальной разницей в счете. У «Атланта» же на счету было пять побед к ряду.

Состав «Донбасса» перед матчем укрепился тремя новичками из НХЛ, решившими во время локаута помочь украинскому клубу, – это Алексей Поникарповский, Руслан Федотенко и Антон Бабчук. В составе «Атланта» было изменение только в том, что травмированного Станислава Галимова заменил в воротах Антон Худобин. НХЛовский вратарь уже играл в прошлом матче, сменив Галимова во время игры, тут же он был в воротах с первой секунды. Запасным стал Никита Давыдов.

Первый период команды присматривались друг к другу, боясь пропустить. Чуть больше было опасных моментов у ворот «Атланта», но вратарь хозяев все прекрасно видел и парировал броски. Во втором периоде «Атлант» повел в счете: 2:0. Сначала Николай Жердев, с передач Янне Нискала и Игоря Игнатушкина, дальним броском прошил Эрика Эрсберга, а чуть позже Алексей Петров реализовал большинство после удаления Яни Туппурайнена. Третий период напомнил игру с рижским «Динамо», когда «Атлант» вел 3:0 и чуть не позволил гостям сравнять счет. В этот раз, усилиями Вацлава Недороста и Оскара Бартулиса, счет все-таки стал 2:2, и матч перешел в овертайм, а потом и в серию буллитов.  Гости оказались проворнее, и против одного реализованного буллита у «Атланта» ( Янне Нискала) у них было два: забили Вацлав Недорост и Руслан Федотенко.

«Донбасс» прервал серию из пяти поражений подряд, а у «Атланта», соответственно, прервалась серия из пяти побед. Теперь «Атлант» сыграет 25-ого сентября в Сокольниках со «Спартаком», а  «Донбасс» отправляется в Ярославль на встречу с «Локомотивом».

Пресс-конференция

Юлиус Шуплер, гл. тренер ХК «Донбасс»:

- Интересная игра. Очень высокого уровня. Мы подготовились играть от обороны, но во втором периоде пропустили два гола. Один из них в большинстве, надо над этим больше работать. Но ребята проявили самоотверженность и силу воли, и нам удалось выиграть.

У вас дебютировали сегодня три НХЛовца. Как оцените их игру?

- Я очень рад, что руководство нашего клуба использовало этот момент, а сами игроки согласились на предложенные условия.  Доволен их действиями на площадке. Они сыграли великолепно. Бабчук вообще действовал безошибочно. Это хоккеисты серьезного уровня, и они, безусловно, помогут команде.

Янне Карлссон, гл. тренер ХК «Атлант»:

- Был недонастрой. Первым периодом я очень недоволен. Второй – лучше, где-то повезло, т.к. в большинстве в котором мы забили, это был наш единственный бросок по воротам. Потом откатились в оборону, что не следовало делать, и как следствие нам забросили шайбы.  Надо было действовать активнее. Соперник легко забрасывал шайбу в нашу зону и там возил. Третий период перенесся и на овертайм. Ну а буллиты... Тут был не наш день.

«Атлант» Московская обл. – «Донбасс» Донецк – 2:3 Б (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Голы:
1:0 – Николай Жердев (Янне Нискала, Игорь Игнатушкин) – 27:55.
2:0 – Алексей Петров (Николай Лемтюгов, Андреас Энгквист) – 29:17, ГБ.
2:1 – Вацлав Недорост (Евгений Дадонов, Фредрик Петтерссон) – 44:50.
2:2 – Оскар Бартулис (Яни Туппурайнен,Туомас Киискинен) – 48:40.
2:3 – Руслан Федотенко – 65:00, ПБ

Вратари: Антон Худобин – Эрик Эрсберг.

Броски: 30 (10-9-10-1) – 45 (15-15-12-3).

Вбрасывания: 28 (5-13-10-0) – 28 (10-8-8-2).

Штраф: 4 (4-0-0-0) – 6 (0-4-2-0).

_____________________________________________________________________________

Другие матчи дня:

«Лев» Прага – «Барыс» Астана – 2:4 (1:3, 1:1, 0:0)

«Торпедо» Нижний Новгород – «Спартак» Москва – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)

«Локомотив» Ярославль – «Динамо» Рига – 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

«Динамо» Москва – «СКА» Санкт-Петербург – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Автор: Наталия Козлова

Фото: ХК Атлант









Лента новостей