Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Долгий пятничный вечер в пользу ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА на своём льду лишь в серии буллитов сумел сломить сопротивление «Адмирала» - 2:1.

ЦСКА в межсезонье дважды уступил на своём льду «Адмиралу». Но то было ещё летом. Когда вообще решалось, что будет в этом сезоне с приморской командой. Вообще странно, что команда из такого богатейшего региона испытывала такие серьёзные проблемы – даже эмблему пришлось поменять. От старой пришлось отказаться из-за некоторых неурядиц. Город находящийся на берегу Японского моря и являющийся форпостом России на Тихом океане, заслуживает куда большего в спортивном плане. Но похоже, что вечные тёмные дела с футбольным «Лучом» переходят и на хоккейный «Адмирал». А ведь как всё хорошо начиналось – новая арена, полные трибуны, выход в плей-офф. Но сейчас всё изменилось не в лучшую сторону. И хоккеистов заманить в «Адмирал» сложно. Во всяком случае, те, кто прочно и хорошо пристроен в других командах КХЛ, сюда точно не поедут. Зато можно попробовать договориться с представителями низших лиг и легионерами. Но с последними сложнее – они туда, где есть или были проблемы не поедут никогда.

И всё же уровень нашего хоккея таков, что даже в такой ситуации Сергей Светлов борется со своими подопечными за выход в плей-офф. Тому же ЦСКА владивостокцы уступили у себя дома только в овертайме. В общем, обыграть легко и просто в КХЛ получается довольно редко. Бьются все, включая «Адмирал». Тем более имея в составе таких игроков как Кирилл Воронин, Константин Глазачев, Сергей Коньков, Кирилл Дьяков, Марек Говорка, Семён Валуйский, братья Стрельцовы, Карел Кубат и Александр Мерескин.

У ЦСКА после не слишком удачного старта, сейчас всё наладилось. Кирилл Капризов, Никита Нестеров, Сергей Андронов, Линден Вей, Илья Сорокин, Ларс Юханссон, Иван Телегин, Александр Попов, Антон Слепышев, Сергей Светлаков, Максим Шалунов, Михаил Григоренко и компания уже хорошо сыгрались между собой и стали привычно выносить своих оппонентов. Пусть и не без борьбы, ведь как мы уже сказали выше, в КХЛ кусаются и царапаются все команды. На одном коньке тут никого не объедешь.

На этот матч Игорь Никитин выставил немало недавних «эмхаэловцев». Никита Ртищев, Артём Чмыхов, Павел Карнаухов, Никита Макеев ещё недавно играли или играют сейчас в «Звезде» или «Красной Армии». У «Адмирала» был лишь один юный хоккеист – Глеб Зайцев. Но, думается, что его включили в заявку лишь благодаря регламенту.

Матч получился очень упорным и совсем нерезультативным. В первом периоде запрошенных шайб зрители, которых было менее пяти тысяч, так и не увидели. Лишь в середине второго периода Коньков сумел поразить ворота хозяева и вывел дальневосточный клуб вперёд. 0:1. На то, чтобы отыграться и уйти от поражения армейцам понадобилось практически всё оставшееся время матча. И Шалунова это удалось. Всё. Больше точных бросков с игры не было. А в серии буллитов победу ЦСКА принёс Максим Шалунов.

2:1 – трудная победа ЦСКА над «Адмиралом».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – «Адмирал» Владивосток – 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0).

Шайбы: 28:20. Коньков (Угольников) 0:1,  56:41 Шалунов (Окулов) 1:1.

Победный буллит – Шалунов.

12 октября 2018 года. Москва. «ЦСКА Арена». 4 673 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

12.10.2018.