Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамовское» дерби в Москве выиграл Минск

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» после поражения в Минске (1:5), уступило своим одноклубникам и в столице России – 1:2.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Московское «Динамо» вот уже три матча терпит кряду одни сплошные поражения. В том числе разгромное в Минске от своих одноклубников. Напомню, что наши белорусские друзья пока не входят в плей-офф. Но постепенно заявляют о том, что они за кубковую «восьмёрку» обязательно поборются. Куинтон Хауден, Александр Китаров, Александр Матерухин, Андрей Степанов, Дмитрий Буйницкий, Дмитрий Коробов, Роман Дюков, Владимир Денисов, Юнас Энрот, Марк-Андре Граньяни, Евгений Лисовец, Илья Шинкевич, Джастин Фонтейн, Александр Павлович, Джек Скилли, Роб Клинкхаммер – всей этой разношёрстной компанией управляет Горди Дуайер. И пока заданный темп минчан говорит о том, что им надо выходить на уровень 50 % побед и поражений. В столице Белоруссии его команда разгромила московское «Динамо» со счётом 5:1. Было это меньше недели назад. Так что российская команда помнит свою горечь и постарается взять полноценный реванш. Да и вообще, пора бы уже москвичам быть более стабильными. Хотя в нынешней ситуации это сделать крайне сложно. Скорее всего, подопечные Владимира Воробьёва так и будут идти в «регулярке» горками: вверх, вниз. Но это не значит, что клуб не будет биться в каждом поединке. Наоборот, сама ситуация ещё больше заводит хоккеистов на борьбу. Да и не могут Никулин, Терещенко, Ерёменко, Рылов, Брюквин и компания позволить себе игру спустя рукава.

В первом периоде у соперников было не очень много возможностей для того, чтобы порадовать собравшихся зрителей. Даже, несмотря на взаимные удаления. Отличный шанс был у Игумнова, правда, в равных составах. Но он не попал в пустой угол и Энрот вздохнул с облегчением. В такой игре много заброшенных шайб не бывает. И когда во втором периоде Салминен смело пошёл на ворота белорусской команды, то это принесло хозяевам успех. Бойд подкараулил отскок и бросал уже практически в пустые ворота. 1:0. Казалось, что отыграться в такой ситуации минчанам будет очень сложно. Однако ещё во втором же периоде они отыгрались. Гальярди мощно бросил со средней дистанции, Ерёменко шайбу отразил, но она отскочила точно на клюшку Ковыршину, и тот с удовольствием вогнал её в сетку. 1:1. До второго перерыва жарче было у ворот шведа Юнаса Энрота. Даже несколько хаотичные атаки хозяев должны были приносить им успех. Тем не менее, было видно, что игра была по большому счёту ничейная.

В третьей части матча помочь избежать овертайма сначала мог Степанов. Он выкатился на Ерёменко и бросал в упор с трёх метров – голкипер каким-то чудом шайбу поймал. Но уже в следующем эпизоде Волков, который из Минска, не промахнулся. Он оказался перед воротами хозяев самым расторопным. 1:2. Времени на то, чтобы всё-таки добиться дополнительного периода у хозяев было достаточно. Но даже выход шестого полевого российской команде не помог. Да и крутой вратарь, выписанный этим летом из НХЛ, сыграл просто блестяще.

1:2 – московское «Динамо» проигрывает четвёртый матч подряд. И рискует выпасть из кубковой «восьмёрки», куда рвутся минчане и «Северсталь».

"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Минск) - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: Бойд - 5 (Хиетанен, Салминен), 23:38 - 1:0. Ковыршин - 4 (бол., Степанов, Граньяни), 28:50 - 1:1. Волков - 1 (Павлович), 54:01 - 1:2.

Вратари: Еременко (58:08) - Энрот.

Штраф: 12 - 20.

Броски: 34 (2+19+13) - 26 (6+8+12).

Судьи: Виганд, Наумов.6 октября 2017 года. Москва. ВТБ Ледовый дворец. 4 205 зрителей.

Фото: Екатерина Лаут