Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамовские» стрелы пробили «торпедовский» щит

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло на выезде нижегородское «Торпедо» со счётом 3:1. Нападающий гостей Дмитрий Кагарлицкий набрал 1+1.

Приезжая в Нижний Новгород в разное время года и на различные спортивные мероприятия, всякий раз находишь схожей одну и ту же деталь – горячая преданность местных болельщиков к своим командам. Порой кажется, что вы не в глубинке России, а где-то в Турции. Хотя нет, в Нижнем болеют не менее горячо! Так было на бенди, футболе, а апогея местная любовь достигает на хоккее. Плюс это всегда заполненный местный пятитысячный Культурно-развлекательный комплекс «Нагорный». Да и сам по себе город очень красивый. По местной набережной гулять хочется в любую погоду. Вот ведь как бывает, приезжаешь сюда почти в десятый раз, а налюбоваться местом слияния Оки и Волги не можешь. Даже когда две великие реки спрятаны подо льдом. Ну и пешеходная зона в центре города хорошеет год от года. Наверное, это связано с прошедшим прошлым летом Чемпионатом Мира по футболу и современным стадионом, который простроили не в центральной части города, а на другом берегу Волги или даже Оки. Сейчас здесь играет команда из ФНЛ. Как бы то ни было, Нижний Новгород это наша история. Один Кузьма Минин чего только стоит! По Кремлю ходишь и ощущаешь громадную энергетику. В этот раз мы посетили новый футбольный стадион и прогулялись не по самым туристическим местам Нижнего Новгорода, не забыв, конечно, посетить и культовые для любого россиянина – могилу Кузьмы Минина и памятник Валерию Чкалову. Как обычно прогулялись и по Большой Покровской и Алексеевской. Всё очень вкусно, красиво, колоритно и удобно. А ещё в наши сети попал старый, полуразрушенный, но, тем не менее, действующий стадион «Водник». Старые колоны сталинских времён сохранились на административном здании, а вот трибун почти нет. Во всяком случае, под снегом их было не видно. Но стадион функционировал – играли в футбол, а вокруг катались на лыжах! Ну а до старого-доброго КРК «Нагорный» мы добирались на троллейбусе.

Ну как тут можно плохо играть!

Не удивило и то, что трибуны «торпедовской» арены, пусть и не самой вместительной, но были заполнены практически полностью. Хотя, бесспорно, что «Торпедо» и Нижний Новгород заслуживают современной, намного более вместительной арены. Да и делить «Нагорный» с баскетболом тоже не очень просто.

А «Торпедо» в нынешнем сезоне уверенно держится в зоне плей-офф на Востоке. Дэвид Немировски свою линию гнёт твёрдо. Да, случаются провалы. Но ниже седьмого места «автозаводцы» уже вряд ли опустятся. Могут ли подняться выше? Вполне. Если будут играть стабильнее, чем сейчас. А то, то в Нижнекамске проиграют, то дома у «Автомобилиста» выиграют. Эндрю Кейлоф, Денис Паршин, Филип Хольм, Энди Миле, Денис Баранцев, Михаил Варнаков, Барри Браст, Артём Аляев, Владимир Галузин, Дамир Жафяров, Роберт Саболич – всё это очень крепкие игроки. И они могут выстрелить в плей-офф.

Столичное «Динамо» для «Торпедо» соперник очень принципиальный. Так повелось ещё с победных для столичного клуба Кубков Гагарина. Многие в Нижнем Новгороде были уверенны, что их команда уступила тогда в плей-офф бело-голубым несправедливо. Вот нижегородские болельщики и недолюбливают этого соперника. И каждый матч на в КРК «Нагорный» превращается в настоящую битву. Что с учётом набравшего ход «динамовского» коллектива обещало нам подарить классный хоккей.

Вадим Шипачёв, Андрей Алексеев, Даниил Тарасов, Владимир Брюквин, Юусо Хиетанен, Микс Индрашис, Аслан Раисов, Артём Волков, Михал Чайковски, Александр Ерёменко, Иван Бочаров, Андрей Миронов, Дмитрий Кагарлицкий, Евгений Мозер и компания явно вознамерились остаться на пятой строчке. А ведь в конце сентября бело-голубые были ещё вне зоны плей-офф. Что ж, Владимир Крикунов со своими баллонами порядок в команде навёл. Это как минимум. И в Нижнем Новгороде гости уж точно хотели порадовать себя и свой многочисленный фанатский десант.

В составе хозяев на этот матч стоит выделить Доната Стальнова. Этот парень «Чайку» уже явно перерос. Обращает на себя внимание и наличие в протоколе Кирилла Уракова, Михаила Смолина, Михаила Козлова и Данила Веряева. Немировски доверяет молодым. Как и Денису Почивалову – 17-летнему парню из «Чайки».

Владимир Крикунов поставил в ворота Бочарова. Иван весь сезон делит последний рубеж с Александром Ерёменко. А в остальном, как говорится, победный состав не меняют!

Кагарлицкий убежал на рандеву с Брастом уже на первой минуте. Канадец спас «торпедовцев». Затем едва на забили Моисеев и Миронов. А к исходу третьей минуте хозяева остались в меньшинстве. Серия бросков в Браста и мимо. В общем, стартовый натиск гостей «Торпедо» отбило. И вскоре само получило численное преимущество. Но толком даже в зону гостей войти не смогло. Уже в равных составах Шенфельд и Стальнов опасно атаковали ворота Бочарова, но тот не дрогнул. Как и при следующем удалении своего товарища, а затем и после выхода с ним один Веряева. Между этими моментами Браст уже привычно выручил хозяев. Но игра стала выравниваться. Галузин заставил Бочарова ещё раз продемонстрировать своё мастерство. Так счёт в первом периоде и не изменился. Наверное, чуть ближе к голу были гости, но всё решает мастерство. В данном случае его больше всех было у героя предматчевой программки Барри Браста. 0:0.

Кстати, несколько слов о пресс-центре и пресс-ложе. Всё компактно, и достаточно удобно. С журналистских мест, пусть иной раз стоя, но вид на лёд открывается прекрасный, а в пресс-цетре, он же за для пресс-конференций, можно даже чаю попить, что немаловажно. Однако вернёмся к событиям встречи.

На старте второго периода Браст не уставал спасать свою команду в меньшинстве. Однажды ему помогла в этом нелёгком деле штанга. Однако когда составы стали равными, а расстановка осталась прежней, кто-то из хозяев боясь проброса, неловко пытался выбить шайбу, но Кулёмин вернул её в нужное для «динамовцев» русло, а Мозер переправил  её в цель, резко развернувшись для броска. 0:1. «Торпедовцы» сразу же и активизировались, но Бочаров был безупречен. Нижегородцы продолжают активничать, зарабатывают большинство. Назаревич, Саболич и Шенфельд могли и сравнять счёт. Особенно это касается последнего – Антон бросал уже в пустые ворота… Затем Сёмин сделал попытку из убойной позиции и Крикунов кричит своим – перехватить инициативу! И он был услышан. Индрашис и Кагарлицкий перепасовываясь доехали до ворот хозяев, и последний забрасывал в пустой угол, ибо у Браста и защитников голова пошла кругом. 0:2.  Жафяров и Галузин показали, что «автозаводцы» играть не бросили, но и Бочаров не горел желание пропускать. А так получилось, что «динамовцы» взяли своё. Всё-таки было заметно, что «торпедовцы» играют с целым рядом не самых опытных хоккеистов.

А на старте третьего периода волжане пробили-таки Бочарова. Это сделал Родионычев после передачи Саболича. Затем хорошую драку устроили Чайковски и Ураков. «Динамовский» легионер победил за явным преимуществом и оба поехали досматривать матч из раздевалок. Так что нерв игры накалился. А Михал ещё и получил пять минут за толчок соперника на борт. «Динамо» не только отбилось, но ещё и само заработало удаление. И уже в большинстве гости поставили жирную точку. Индрашис дотащил шайбу до Шипачёва и тот с двух метров едва не порвал сетку за спиной Браста. 1:3.

Разумеется, «торпедовцы» играть не бросили, но бело-голубые им ничего сделать не позволили.

1:3  - «Динамо» сильнее «Торпедо» на льду соперника.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Торпедо» Нижний Новгород – «Динамо» Москва – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

Шайбы: 23:20. Мозер (Кулёмин), 0:1, 32:32. Кагарлицкий (Индрашис), 0:2, 42:46. Родионычев (Саболич), 1:2, Шипачёв (Индрашис, Кагарлицкий), 1:3 (бол).

Броски: 29:32.

Штраф: 15:40.

Вратари: Браст - Бочаров.

13 января 2019 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный».  5 500  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

13.01.2019.









Лента новостей