Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» выигрывает второй предсезонный турнир подряд

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» вслед за Кубком Чернышёва стало обладателем Кубка Мэра.

 

Ничто так не бодрит людей, если они, конечно, не лишены здоровых амбиций, как создание конкурентоспособной среды. Помните, сколько лет бездействовало сооружение на Ходынском поле под названием «Мегаспорт»? Лишь в прошлом сезоне туда вернулся большой спорт спустя несколько лет вынужденного простоя. За это время в другой части Москвы вырос прекрасный спортивный объект на станции метро «Автозаводская». Там хоккей за один год обрёл уже ничем не растворимую ауру. В этом году кроме «Динамо», свои домашние поединки на льду МК «ВТБ Ледовый» сыграет ещё и «Спартак». Ну а про Чемпионат Мира и говорить не приходиться – это была просто сказка. Потеря позиций, а может быть, окончание вокруг «Мегаспорта» строительства целого жилого комплекса, вернули хоккей и сюда. Кубок Мэра – наш старый добрый традиционный турнир. На нём команды уже не просто обкатывают составы, это, если выразиться языком фигурного катания – генеральный прокат. И очень приятно, что «Мегаспорт» стал местом проведения Кубка Мэра-2016. Недорогие билеты сразу на два матча должны были стать дополнительным стимулом для любителей хоккея. И какого хоккея! ЦСКА, «Динамо», «Спартак» и «Витязь» скучать точно никому не дадут. И уже в первый день турнира нас ждало старое столичное дерби между «Спартаком» и «Динамо».

В середине августа Москву накрыла мерзкая осенняя погода с непрекращающимся вот уже целые сутки дождём. Тем приятнее очутиться в уютном «Мегаспорте» и посмотреть хоккей хорошего уровня.

Первыми клюшки скрестили хоккеисты ЦСКА и «Витязя». Конечно, зрителей в будний день в рабочее время было не очень много, но на такой большой арене и несколько тысяч будут выглядеть островками в океане. Зато у подольской команды была очень яркая и спаенная группа активной поддержки. Впрочем, за «Витязь» всегда болеют отчаянно, с надрывом и горячо. Только вот армейцы хоккеисты очень опытные и их не запугаешь и более жаркой обстановкой. Красно-синие деловито прибрали инициативу в этой игре в свои руки. И Панин в стартовой двадцатиминутке вывел ЦСКА вперёд. А в самом начале второго периода Блажиевский и Кугрышев совершили этакий блицкриг и во многом предопределили успех команды Дмитрия Квартальнова. Лишь незадолго до окончания встречи Макеев с близкого расстояния отыграл одну шайбу. Которая, правда, стала лишь «престижной».

3:1 – ЦСКА уверенно обыграл «Витязь» и задал тон Кубку Мэра. А ещё Дмитрий Квартальнов не побоялся выпустить на лёд целую группу недавних представителей МХЛ. Кроме Чмыхова это ещё два Квартальновых: Данила и Никита (племянник и сын), Кошелева, Мамина. Ну а без Светлакова и Кузьменко армейцев сейчас и представить-то сложно. Как и без Блажиевского. А вести всю эту поросль будут Телегин, Денисов, Скотт, Панин, Столяров и Сорокин. Что касается «Витязя», то Валерий Белов уехал из уютной Казани в Подольск с одной единственной целью – выйти в плей-офф. Солидное усиление (Алтонен, Йерабек), вдумчивый, пусть и практически начинающий карьеру главного тренера, наставник, любящие и заполняющие подмосковный ледовый дворец поклонники, всё это говорит за то что «витязи» точно будут в числе претендентов на попадание в заветную восьмёрку. Только вот за всю историю КХЛ, «Витязь» туда ещё ни разу не попадал.

ЦСКА (Москва) - "Витязь" (Подольск) - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1). ДС «Мегаспорт». 500 зрителей.

Голы: Панин, 16:55 - 1:0. Блажиевский, 20:40 - 2:0. Кугрышев, 22:52 - 3:0. Макеев, 58:55 - 3:1.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА: «Мне не понравился только третий период. И уже не в первый раз. Будем разбираться. До старта осталось не так уже много времени. Артём Чмыхов? Нет, он не самоутверждался, когда играл в несколько

агрессивной манере. У нас очень хорошая молодёжь и мы привлекаем её в состав не за эти качества, а за игровые. Я ещё ни разу не играл на этой арене. Она мне очень понравилась. Я бы с удовольствием сюда переехал, но этот вопрос не ко мне».

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»: «А мне не понравился второй период в нашем исполнении. А вообще турнир очень интересный. Проверить себе на фоне таких соперников просто замечательно. Сегодня мы увидели многие наши слабые места, чего не обнаруживалось у нас в предыдущих спаррингах».

Ну а затем на лёд вышли «Динамо» и «Спартак».

Поединок старых и непримиримых соперников получился очень интригующим и результативным. Хотя нужно признать, защитная линия обеих команд была в этот ненастный вечер не на высоте. А иные скажут, что это атака превосходила защиту. И тоже будут по-своему правы. Как бы то ни было, столько заброшенных шайб для зрителей всегда в радость. Кстати, болельщики, наконец-то, смогли увидеть полноценный «Спартак». Со Свенссоном в воротах, с другой группой новобранцев среди которых нужно выделить Стоа, Хёгстрёма, Бердникова, Никонцева и Боброва. У «Динамо» же не было лишь Хиетанена, Горовикова и Осипова. Остальные на месте. Включая Робинсона, Миронова, Дугина, Карсумса и Соловьёва. Ну и все новички тоже в строю. В общем, просмотр окончился – пора играть всерьёз.

Бело-голубые начали очень мощно. Кашпар с близкого расстояния использовал свой шанс в большинстве, затем Кокуёв не промахнулся после идеальной передачи Сопина. А Рыбаков был точен в большинстве. Нельзя сказать, что Свенссон в этих пропущенных шайбах был виновен, но всё же сразу три гола за период это многовато. Правда, в его концовке Стоа одну шайбу отыграл. Тут к Ерёменко претензий нет – сплоховали защитники. Вторую двадцатиминутку команды откатались без голов. Хотя как не добились успеха Фёдоров, Карсумс, Кашпар или Терещенко, объяснить не смогут и они сами. Если бы «динамовцы» использовали хотя бы парочку своих возможностей, то спастись «Спартак» бы уже точно не сумел. Но спорт эта такая вещь, где транжир наказывают молниеносно. Тем более на таком уровне. Итак, когда Рыбаков сделал счёт 4:1, всё вроде бы стало ясно. Но красно-белые возродились. Васильев, Бобров и Стоа сравняли счёт! Невероятно, но это хоккей! Лишь в дополнительные пять минут «Динамо» сумело-таки отпраздновать победу. Это Тарасов спас, а как иначе это можно назвать, свою команду от неприятностей.

5:4 – такой хоккей нам нужен!

Ну а мы уточним, что у бело-голубых первые четыре шайбы в активе новичков и тут Орешкин должен быть доволен, да и у «Спартака» Стоа с Бобровым сыграли превосходно. Так что селекция работает. А вот кому больше на пользу пойдёт эта встреча покажут дальнейшие события.

И ещё одна ремарка по итогам первого дня – смотреть хоккей в «Мегаспорте» намного удобнее, чем в «ВТБ Ледовом». С нижнего яруса тут всё, как на ладони. А «ВТБ Ледовый» берёт другим – своей максимальной близостью к метро, удобными проходами и такой же колоссальной, как на Ходынке для нашего хоккея вместимостью.

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 5:4 ОТ (3:1, 0:0, 1:3, 1:0). ДС «Мегаспорт». 1 200 зрителей.

Во второй игровой день «Динамо» сделало решающий шаг к победе на кубке, обыграв ЦСКА со счётом 2:0. Так что после крупного успеха в матче с «Витязем» (6:2), бело-голубые стали обладателями почётного трофея. Ну а нас ожидало в заключительной встрече всегда нерядовое событие: «Спартак» - ЦСКА. В первых двух периодах игра по большей части была равной. Даже после того как Петров после отличной передачи Муршака вывел красно-синих вперёд. Работы у Фаста было хоть отбавляй. Другой вопрос, что он с ней по большей части справлялся. И при выходе один на один, и при бросках в упор. Но против подставления клюшки Потапова под шайбу после броска Дыбленко, Виктор был бессилен. Во втором периоде «спартаковцы» должны были выходить вперёд,

но все карты им спутал Фаст. А ещё была яркая потасовка между Кирилловым и Воробьёвым. Наверное, в неё победил представитель «Спартака». А вот в матче победу отпраздновали армейцы. Они уже в дебюте заключительного периода организовали в ворот Свенссона две шайбы от Петрова и Кузьменко. Но, говоря откровенно, этот армейский успех выглядел, что называется, на тоненького. С другой стороны после таких потерь, какие ЦСКА пережил в это межсезонье, любая новая победа придаёт мощный мотивационный импульс, что команда идёт в верном направлении. Ну а «Спартак» или темнит, или вновь посчитался с вратарями. Сезон всё покажет.

ЦСКА (Москва) – "Спартак" (Москва) – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0). ДС «Мегаспорт». 1 500 зрителей.

0:1 – Петров (Муршак) – 18:00. 1:1 – Потапов (Дыбленко) – 25:00. 1:2 – Петров (Муршак) – 41:00. 1:3 – Кузьменко (Андронов, Алексеев) – 42:00.

Вратари: Свенссон – Фаст.

Фото: Владимир Меликян

Текст: Антон Буялов