Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» в кризисе, а в ЦСКА всё по плану

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА уверенно обыграл в «Мегаспорте» своих земляков-«динамовцев» 3:1 и заставил руководство проигравшей команды задуматься о смене тренера.

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

Первое московское дерби в сезоне проходило в праздничный день. 8 сентября почти все города нашей страны празднуют День Города. Что ж, это здорово, что организаторы так подгадали эту дату в календаре.

Между тем, сезон уже постепенно входит в свои права. Обе команды сыграют свой четвёртый поединок. И если у «Динамо» баланс «минус один», то у ЦСКА «плюс один». С матчами бело-голубых мы с вами знакомы из наших репортажей. Вот последний из них - http://www.gazetaosporte.ru/chokkey/dinamo-oderzhivaet-pervuiu-pobedu-v-sezone-otigravshis-s-1-3.html. А вот красно-синие сражались за очки на Урале. И выиграли «Трактор» и «Металлург», несколько неожиданно уступив «Автомобилисту». С другой стороны, класс команд в КХЛ постоянно выравнивается и без потерь никто не обходится и не обойдётся. Не будет и каких-то суперпобедных длительных серий по ходу «регулярки». А вот то что будет обязательно, так это много борьбы.

В прошлом сезоне ЦСКА обыграл «Динамо» во всех матчах регулярного чемпионата, а вот на недавнем Кубке Мэра победили уже подопечные Воробьёва. Так что за армейцами был должок, и они этого не скрывали. Михаил Григоренко, Линден Вей, который хорошо вписался в игру команды, Кирилл Капризов, Артём Блажиевский, Илья Сорокин и компания к реваншу были готовы, особенно после победы над «Магниткой». Но и «Динамо» выиграв у «Сибири», почувствовало свою игру, и встреча с ЦСКА должна была в какой-то степени показать, истинную силу команды Воробьёва. Тут вам и полные трибуны в выходной день, и дерби, и сильный и грозный оппонент. Хотя за пару часов до матча билетов в кассах было ещё очень много. От 200 рублей, если кому интересно.  Болельщики же, продолжают идти за своей командой. В «Мегаспорте» в этот день поклонников хозяев на вскидку было гораздо больше, чем армейских фанатов. Если брать в процентном отношении, то, наверное, 65 на 35. Это из восьми с половиной тысяч пришедших. Что же, вера и любовь к команде это прекрасно.

У «Динамо» травмированного Андрея Алексеева в какой-то степени заменил Дастин Бойд. Хотя это всё условно, учитывая позиции этих хоккеистов и их нынешнюю форму. А место в воротах вновь у Ивана Бочарова.

Игорь Никитин доверяет в таких матчах Илье Сорокину. В первой «тройке» у армейцев Телегин – Андронов – Хансен. А Пашнин и Блажиевский первая пара защитников. Капризов – Попов – Григоренко очень сильная вторая «тройка». Слепышев – Шалунов – Толчинский и Скотт – Светлаков – Калинин – ещё две ударные бригада нападающих красно-синих. Далбек и Робинсон в одной паре тоже любопытное сочетание. Нестеров и Марченко будут цементировать, и атаковать чужие ворота одновременно. Плюс есть ещё молодой Александр Романов. Такой вот состав выставили гости на свою первую игру в столице.

Перед началом матча состоялась трогательная церемония проводов из профессионального спорта Максима Соловьёва, который получил хоккейное образование в ЦСКА, а последние восемь лёт провёл в «Динамо».

А начался матч с удаления Кагарлицкого, который сбил рвавшегося к воротам хозяев Капризова. И армейцы, едва встав в зону, сумели открыть счёт. Это Толчинский воспользовался удобной передачей Хансена и уверенно поразил свободный угол. 0:1. Вскоре Брюквин и Тарасов расчертили в чужой зоне неплохую фигуру, Тарасов завершил, но Сорокин шайбу накрыл. На 7-й минуте армейцы вновь оказались в большинстве. Хороший момент создал себе Скотт, да Бочаров не поддался на его уловки. А затем уже канадец вывел на идеальную позицию опытнейшего Попова и тот с трёх метров бросил шайбу между щитков Бочарову. 0:2. Владимир Воробьёв взял тайм-аут. Петунин и Закриссон отреагировали на эту бросками, но для Сорокина это было слишком просто. А вот армейцы сами едва не забили ещё раз. Лишь самоотверженность обороны спасла «Динамо» от очередного провала. В общем, стартовый период оставил поклонников бело-голубых в удручающем состоянии. За 5:35 до окончания этой ужасной для «динамовцев» двадцатиминутки, удаление схватил Индрашис. Хансен заметил свободного Слепышева и экс-форвард «Эдмонтона» красиво бросил точно в «девятку». 0:3. Ерёменко тут же заменил Бочарова. Преимущество ЦСКА было уже весьма солидным. Теперь Никитину нужно было заставить своих подопечных действовать с предельной концентрацией. Не обращая внимания на счёт. Ну а три реализации численного большинства из трёх – это что-то за гранью. Откровенно говоря, «Динамо» в этой ситуации могло уповать лишь на чудо.

Хозяева заиграли быстрее, и вот уж Бойд имеет стопроцентный шанс, но переиграть Сорокина не может. Армейцы же ничего не форсировали, просто ждали своих моментов. В том, что они у них обязательно будут, сомневаться не приходилось. И они были, просто у Капризова пока прицел сбился. А «динамовцы» бесцельно и бессвязно бились о Сорокина.

В третьем периоде обе команды, как будто уже доигрывали матч и к чести хозяев, на последней минуте Индрашис «размочил»-таки армейского вратаря. Но сути дела это не изменило – ЦСКА в данный момент сильнее «Динамо» на голову. Ну а Кубок Мэра был всего лишь предсезонным турниром. И не более. К слову, «динамовцы» добились этого локального успеха тоже в большинстве. Любопытный всё-таки матч получился – все заброшенные шайбы были в не равных составах.

3:1 – ЦСКА в порядке, «Динамо» в кризисе. И Шанцеву с Харченко стоит задуматься о новом тренере и хорошем сменщике для Ерёменко.

«Динамо» (Москва) – ЦСКА – 1:3 (0:3, 0:0, 1:0)
Голы: Толчинский – 1 (бол., Шалунов, Хансен), 2:16 – 0:1. Попов – 1 (бол., Скотт, Григоренко), 7:31 – 0:2. Слепышев – 1 (бол., Хансен), 15:26 – 0:3. Индрашис – 2 (бол., Кагарлицкий, Тарасов), 59:09 – 1:3.
Вратари: Бочаров (Еременко, 15:26, 58:24 – 59:09, 59:13) – Сорокин.
Штраф: 8 – 2.
Броски: 13 (7+3+3) – 28 (11+14+3).
Судьи: Сидоренко, Соин.
8 сентября 2018 года. Москва. Арена «Мегаспорт». 8 534 зрителя.