Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» празднует пятую победу подряд, несмотря на «вирус Алексеева»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» упустив с десяток верных голевых моментов, более половины из которых в «активе» Андрея Алексеева, всё-таки дожимает хабаровский «Амур» в овертайме 3:2. Этот успех стал для бело-голубых пятым подряд.

Московское «Динамо» после четырёх побед кряду считалось фаворитом данного поединка. Грозное трио столичной команды Дмитрий Кагарлицкий, Вадим Шипачёв и Илья Никулин, вместе с Андреем Алексеевым, Артёмом Волковым, Егором Бабенко и переживающим очередную хоккейную молодость Александром Ерёменко, и набирающим вратарского опыта не по дням, а по часам Иваном Бочаровым, были готовы расправиться с гостями из Хабаровска. Хотя в «Амуре» рассчитывали на иной результат. Пусть Дальневосточная команда и редко радует в последнее время своих почитателей – одна победы в пяти предшествующих встрече в «Мегаспорте» играх. Данил Файзуллин, Ян Коларж, Игорь Руденков, Никита Попугаев, не путать с армейским Олеговичем, Александр Горшков, Валентин Пьянов, Егор Журавлёв, Павел Турбин были готовы дать твёрдый и серьёзный бой хозяевам. Правда, Коларж и Турбин находятся в списке травмированных в заявку на эту игру не вошли.

«Динамо» перед этим матчем имело в своём активе серию из четырёх побед подряд. А в первый день зимы подопечные Владимира Крикунова обыграли в Нижнем Новгороде очень крепкое «Торпедо» 3:2, где двумя шайбами в большинстве отметился Андрей Алексеев, а Вадим Шипачёв стал соавтором всех заброшенных шайб. Кстати, Вадим входит сейчас в тройку лучших бомбардиров КХЛ, имея в своём активе 9+25, а Дмитрий Кагарлицкий идёт на пятом месте с 32 баллами (13+19). Оба набирают очки всё те же четыре игры кряду, а Вячеслав Кулёмин, появившийся в «Динамо» по ходу сезона, проводил в этот вечер свой 400-й матч в КХЛ. Стучим по дереву, чтобы Шипачёв уже в этом сезоне смог войти в «тройку» лучших бомбардиров всей КХЛ. Сейчас он отстаёт от Александра Радулова на 29 баллов. Простите мне это небольшое статистическое отступление, но  голы, очки и секунды это и есть спорт. Впрочем, давайте вернёмся на лёд.

Там хозяева остались в меньшинстве уже на 3-й минуте стартового периода. За это время Бочаров отразил опасный бросок Руденкова, а Кагарлицкий едва не убежал один на один, но не попал в ворота защищаемые Лангхамером. Похожий момент был и юбиляра Кулёмина. И он тоже не попал в «раму». А ближе к середине периода «динамовцы» вышли вперёд. Кагарлицкий и Алексеев запутали оборону «Амура» и Шипачёв переправил шайбу в цель.1:0. Загорна мог восстановить паритет, но с близкого расстояния не сумел переиграть вратаря «Динамо». впрочем, хозяева тоже атаковали, даже более регулярно. Отличный момент был у Никулина, но с его открытым броском справился голкипера. Прицеливался и молодой Круглов, но тоже не забил. В концовке периода московский клуб вновь остался в меньшинстве. Железков в этом отрезке бросал с убойной дистанции – вновь надёжен Бочаров. Лазарев имел и вовсе стопроцентный шанс, но Бочаров не дрогнул. Так первый период и завершился.

А в начале второй двацатиминутки защитники Хиетанен и Мозер создали ситуацию для Мозера, и тот упрочил преимущество «Динамо». 2:0. Вроде бы на этой волне «динамовцы» помчались добивать «Амур». В частности хороший момент был у Мозера. Но и гости не дремали. Загорна в ближнем бою переиграл-таки Бочарова и подарил матчу интригу. В конце периода бело-голубые имели численное преимущество, но для Лангхамера броски Шипачёва и Никулина проблемой не стали, как и выход с ним один на один Алексеева. 2:1.

В третьем периоде Алексеев и Кагарлицкий выкатились «два в одного». Лангхамер сыграл просто прекрасно, вновь оставив без заброшенной шайбы Алексеева. И за такую расточительность «динамовцы» были наказаны, когда спустя какое-то время оказались в меньшинстве. Файзуллин добил шайбу в сетку после броска Горшкова. 2:2. После этого опасными бросками обменялись Мозер и Вячеслав Ушенин. А на экваторе периода Алексеев опять не использовал выход «два в одного». Видимо, Андрей после дубля в Нижнем Новгороде никак не может прийти в себя. Андрей и чуть позже в большинстве бросал в упор и опять вратарь вышел победителем из этой дуэли. Уж в равных составах Алексеев оказался с глазу на глаз со стражем ворот гостей и опять уступил. Затем в большинстве «вирус Алексеева» подхватил и Шипачёв, которые не реализовал два выгодных момента. Так команды и доиграли до овертайма.

Там не забил Хиетанен. И всё же именно финский защитник и принёс победу «Динамо», когда в упор «расстрелял» ворота Лангхамера.

3:2 – «Динамо» одерживает пятую победу подряд. Несмотря на «вирус Алексеева». Им болеют не все. Андрею тоже желаем скорейшего выздоровления.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Амур» Хабаровск  – 3:2 (овертайм) (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 8:16. Шипачёв (Алексеев, Кагарлицкий), 1:0, 21:26. Мозер (Хиетанен, Миронов), 2:0, 36:51. Загорна (Воробьёв, Рассказов), 2:1, 45:14. Файзуллин (Горшков, Загорна), 2:2 (бол), 52:54. Хиетанен (Кагарлицкий), 3:2.

Броски: 38:42.

Штраф: 10:8.

3 декабря 2018 года. Москва. «Мегаспорт». 3 194 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

03.12.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии