Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» подаёт признаки жизни и побеждает на Ходынке подмосковных «витязей»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» после трех поражений подряд, обыгрывает у себя на льду подольский «Витязь» со счётом 4:2.

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

Конечно, после пяти поражений на старте вокруг «Динамо» стали ходить разговоры не просто о смене тренера, а более глобальных изменениях. Наверное, сильнее всех в этой ситуации пострадала посещаемость «Мегаспорта». На встречу с «Витязем» собралась самая маленькая в этом сезоне аудитория для домашних встреч бело-голубых. В общем, ситуация острая. И «Динамо» пора либо начать выигрывать, либо, действительно, кардинальным образом меняться.

Что же до «Витязя», то подмосковный клуб пока чередует победы с поражениями. На момент матча на Ходынском бульваре, подопечные Валерия Белова выиграли четыре матча и три проиграли. При паритетной разнице заброшенных и пропущенных шайб – 19:19. Миро Аалтонен, Мерек Хривик, Алексей Макеев, Йони Ортио, Денис Кокарев, Войтех Мозик, Борна Рендулич, Александр Сёмин будут биться за плей-офф без вопросов.

Первый период подарил зрителям две, как под копирку, заброшенные шайбы. Сначала Кагарлицкий с Шипачёвым вывели на идеальную позицию Тарасова, а затем Рендулич и Сёмин не менее изящно разыграли на Комарова. Оба раза дело происходило в большинстве. 1:1.

Во втором периоде после очень отчётливых просьб болельщиков хозяев о том, чтобы Владимир Воробьёв искал себе новую работу, хоккеисты «Динамо» заработали двойное численное преимущество и сумели за это время дважды переиграть Йони Ортио. В формате «пять на три» отличился Индрашис, когда финский вратарь чуть-чуть потерял ворота, а затем в ситуации «пять на четыре» едва не порвал сетку Хиетанен. Ну а когда составы выровнялись фирменный бросок Никулина вновь не оставил шансов голкиперу «Витязя». 4:1. Валерий Белов тут же убрал финского беднягу из ворот и поставил туда Александра Самсонова. Это был даже не нокдаун, а гвоздь в гроб.

В середине третьего периода численное большинство реализовали уже гости. Это Миро Аалтонен подкараулил отскок и Ерёменко был просто бессилен. 4:2. Казалось бы, «витязи» могли вернуться в игру, но тут «пять + двадцать» получил Игорь Головков, который успел в своё время поиграть и в «Динамо». В те самые времена, когда его отец работал в столичном клубе. И матч катился к победе московского «Динамо». В концовке бело-голубые вновь получили двойное численное преимущество. Но использовать его не сумели. Впрочем, для победы хватило и этого.

4:2 – «Динамо» подходит к матчу против «СКА» на победной волне. Пусть и не слишком высокой. Ну а «Витязь», конечно, за восьмую строчку на Западе ещё обязательно поборется, как и «Динамо».

«Динамо» (Москва) – «Витязь» (Подольск) – 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)

Голы: Тарасов – 4 (бол., Кагарлицкий, Шипачев), 4:39 – 1:0. Комаров – 1 (бол., Рендулич, Сёмин), 7:27 – 1:1. Индрашис – 3 (бол., Никулин, Закриссон), 29:59 – 2:1. Хиетанен – 2 (бол., Койвисто, Шипачев), 31:10 – 3:1. Никулин – 3 (Сидляров), 32:12 – 4:1. Аалтонен – 4 (бол., Рендулич, Сёмин), 46:52 – 4:2.

Вратари: Еременко – Ортио (Самонов, 32:12).

Штраф: 8 – 43.

Броски: 28 (9+12+7) – 25 (6+10+9).

Судьи: Морозов, Раводин.

18 сентября 2018 года. Москва. Арена «Мегаспорт». 3 061 зритель.

Фото: Екатерина Лаут









Лента новостей