Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» первым забивает, но терпит поражение от «Красной Армии» или старт сезона в МХЛ на Ленинградке

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» в стартовом поединке десятого сезона Молодёжной Хоккейной Лиги обыграла на своём льду московское «Динамо» со счётом 5:3.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Говорить о том, кто фаворит, а кто аутсайдер в стартовом матче сезона, конечно же, не стоит. Особенно в МХЛ. Тут и составы меняются в последний момент, и на протяжении всего сезона лучших игроков «выдёргивают» наверх. И этот процесс естественный. На старте сезона нужно поговорить о другом. Во-первых, поединки между «Красной Армией» и «Динамо», где бы оно сейчас не базировалось, это всегда принципиальное соперничество. Если хотите – дерби. А во-вторых, в ЛДС ЦСКА проходило открытие юбилейного, десятого турнира «Лиги Сильных» и это уже само по себе событие.  Кстати, это удачное название МХЛ запустили в соцсетях в прошлом году и оно прижилось. А если мы научимся на матчах Молодёжной Хоккейной Лиги делать праздник, не только в день открытия сезона, а постоянно, то, думается, это всем пойдёт на пользу. При этом, сам высочайший престиж Кубка Харламова даже не обсуждается. Нужно увеличить зрительский интерес. Особенно в Москве. Конечно, все мы помним эпохальный финал между «Спартаком» и «Красной Армии», но все также знают, почему именно тогда были аншлаги – просто стечение обстоятельств. Хотя если вдуматься, то вся наша жизнь из этого и состоит. Впрочем, не убудем об этом. Нужно просто работать над продуктом и зритель это обязательно оценит. А пока мы знаем, что «Динамо» домашние встречи будет проводить в Дмитрове. Наверное, для этого подмосковного города это станет событием. Но зрителей надо всё-таки ещё чем-то дополнительно привлечь. На «Красную Армию» свой костяк ходит всегда. Тут вам и программки, которые можно взять бесплатно и совсем не дорогие билеты (100 рублей), много льгот. В общем, свои зритель у «красноармейцев», конечно же, есть. Но нужно нечто большее и массовое. Уверен, что для такой мощной структуры, как ЦСКА это возможно.

В день матча в ЛДС ЦСКА празднично. На центральном входе зрителям выдавали футболки с логотипом «Красной Армии». Кстати, болельщиков было более полутысячи.

Вице-президент МХЛ Алексей Морозов и Александр Радулов вместе с Александром Харламовым провели торжественное открытие. В фойе минут 15-20 пообщались с Анатолием Харчуком. До чего же обаятельный человек заместитель генерального директора «Динамо»! От него мы узнали, что 17-летний Андрей Прибыльский сегодня сыграет за «молодёжку». «Надо дать парню отдохнуть», подчеркнул Харчук. Что ж, надо так надо. Дождавшись Валерия Павлиновича Шанцева, руководители «Динамо» пошли на трибуны. Вот это страсть к хоккею.  Ну а всё остальное, о чём с нами поделился Анатолий Харчук, мы оставим пари себе. А пока мы пошли общаться с Алексеем Морозовым. Интервью с ним читайте позже.

В первом периоде более опытный состав «Динамо» в лице Панкратова, Толпегина, Чувилова и компании, создал у ворот Корепанова несколько стопроцентных ситуаций. Но всё это было в большинстве. Причём, как гости не сумели реализовать ситуацию «пять на три», сказать сложно. Грищенко бросал в упор, да ещё и не один раз! Но Артём был безупречен. У ворот Райко острые ситуации тоже были, пусть и поменьше. Впрочем, наличие в составе хозяев двух Попугаевых, Комарова и Комиссарова говорило том, что команда Альберта Лещёва себя ещё проявит. В том числе и в этом поединке.

Ну а первую шайбу в сезоне забросили «динамовцы». Это сделал Богдан Тринеев, выкатившись один на один в большинстве, он умело переиграл Корепанова, вонзив шайбу под перекладину. Под пристальные и одобрительные взгляды Харчука и Шанцева. 0:1. Попугаев под 99-м номером едва не восстановил паритет через минуты, но не попал в цель, выскочив практически один на один. Однако, что не получилось у него, хорошо вышло у Льва Комиссарова. Филин бросил, а капитан «Красной Армии» успешно сыграл на добивании. Поражал он уже пустые ворота. 1:1. А чуть позже в формате «четыре на четыре» гости ошиблись при выходе из своей зоны. Шайба была потеряна, и Никита Олегович Попугаев, всё тот же 99-й, с удовольствием вогнал каучуковый диск с нескольких метров в сетку. 2:1. Игра стала медленно, но верно переходить в удобное для «Красной Армии» русло. И вскоре Попугаевы разыграли двухходовку, и теперь уже отличился Никита Андреевич, который уже давно и небезуспешно играет в КХЛ. Могли хозяева и ещё больше увеличить своё преимущество, но Райко оставил «Динамо» в игре.

Однако в заключительном периоде «красноармейцы» отстояв своё в обороне, организовали ещё одну шайбу в ворота гостей. Это Филин красиво вогнал шайбу под самую штангу без шансов для Райко, войдя в зону соперника на большой скорости. «Динамовцы» на прощанье всё-таки ещё одну шайбу забросили, когда Кацевич сыграл на добивании. 4:2. А затем Грищенко реализовал-таки большинство мощным щелчком от синей линии. 4:3! Интрига? Конечно! Тайм-аут и смена вратаря – всё, как и положено. И гол в пустые ворота от Корбита. Жаль, Заруба в этом матче результативными действиями не отметился. Данила Заруба из «Красной Армии». Но у него ещё всё впереди, а пока его команда побеждает в первой игре нового сезона.

5:3 – «Красная Армия» устроила себе и своим болельщикам праздник открытия. Да и сам матч получился интересным. Надеемся, что дальше будет ещё лучше.

«Красная Армия» (Москва) – МХК «Динамо» (Москва) – 5:3 (0:0, 3:1, 2:2)
0:1 – Тринеев (Семенеко) – 22:20 (бол)
1:1 – Комиссаров (Маркус, Филин) – 27:55
2:1 – Попугаев Н.О – 31:16
3:1 – Попугаев Н.А (Попугаев Н.О) – 37:25
4:1 – Филин (Маркус) – 53:51
4:2 – Кацевич – 55:09
4:3 – Грищенко (Круглов) – 59:01 (бол)
5:3 – Корбит (Филин) – 59:46 (пв)
Вратари: Корепанов - Райко
Статистика матча:
Броски: 53-60
Броски в створ: 24-25
Голы: 5-3
Вбрасывания: 39-27
Блокированные броски: 20-15
Силовые приемы: 8-21
Штраф: 12-4.

4 сентября 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА. 576 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить