Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» одерживает первую победу в сезоне, отыгравшись с 1:3

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» уступая по ходу второго периода новосибирской «Сибири» 1:3, сумело обыграть соперника со счётом 6:3.

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

В этом матче для «Динамо» решалось, по сути, дела дальнейшая судьба. Ведь очередного поражения Шанцев и Харченко могли бы Воробьёву не простить. Или грянула бы перетряска состава. Или ещё грянет в ближайшее время. И хотя введённая в этом сезоне двухочкавая система вроде бы уравнивает шансы команд в борьбе за выход в плей-офф, поражения это всегда поражения. А уже если они идут подряд, то это можно вылечить лишь одним способом – победами. Напомним, что «Динамо» проиграло на своём льду сначала почти выигранный матч «Салавату Юлаеву», а затем и без шансов «Авангарду». Интересно было узнать, сколько болельщиков хозяев придут в «Мегаспорт» на встречу против «Сибири». Я регулярно прошу сравнить любителей хоккея эту арену с Парком Легенд, и пока все отзывы в пользу дворца на Автозаводской. Ну а ваш покорный слуга, пока не готов озвучить свою точку зрения. Но места для прессы, расположенные где-то под потолком громадной арены, симпатии уж точно не вызывают.

Кстати, новосибирская команда тоже стартовала с двух поражений. Но пока давайте ещё чуть-чуть о москвичах. Безусловно, что Вадим Шипачёв лидер, но в одиночку, как мы уже отмечали в хоккее выиграть просто невозможно. Да, есть Кагарлицкий, разыгрался нападающий Алексеев, есть Хиетанен, Ефремов, Брюквин… Наконец, Ерёменко и Никулин. Нет только побед. Матч с «Сибирью» в этом плане, безусловно, был архиважным.

Гости проиграли на выезде ярославскому «Локомотиву», попав тому под горячую руку, и череповецкой «Северстали». Конечно, в Новосибирске рассчитывали совсем на иное начало. Ведь у Владимира Юрзинова-младшего под рукой есть немало хороших мастеров. Тут вам и Алексей Красиков и Дэннни Тэйлор, и Олег Пиганович с Романом Савченко, и Сергей Барбашев с Егором Дугиным, и Энвер Лисин с Александром Шаровым. А ещё опытные легионеры Кори Эмертон, Юлиус Юнттила, Юкка Пельтола и француз Шарль Бертран. Может быть, по составу гости чуть и уступают хозяевам. Но вряд ли это давало «динамовцам» сколько-нибудь весомое преимущество над соперником.

Итак, нас ждал матч неудачно стартовавших команд, отступать которым было уже просто некуда. Да и для «Динамо» с «Сибирью» плей-офф начинается уже сейчас.

В первой «тройке» у хозяев вышли Кагарлицкий – Шипачёв – Афиногенов. Но встречу начали Брюквин – Мозер – Тарасов. Вернулись в состав и молодые Прибыльский с Панкратовым. Но главным стало появление в воротах хозяев Ивана Бочарова.

У «Сибири» на последний рубеж был отряжен канадец Тэйлор.

Ну а началась встреча с гола в ворота «Динамо». Лукин бросил от синей линии без помех, а Михайлов сумел подставить под шайбу клюшку. 0:1. Бело-голыбуе тут же создали ряд острых ситуаций у ворот Тэйлора. Но ни Хиетанен, ни Кагарлицкий, ни Вишневский, ни Алексеев толком пробить по цели не смогли. А вскоре «Сибирь» заработала право на игру в большинстве. И Пиганович сыграл как заправский нападающий, получив шайбу на «пятаке» от Дугина, легко поразил пустой угол. 0:2. Такое начало нисколько не смутило хозяев, хотя в пору было схватиться за голову. Особенно болельщикам на трибунах. Однако ближе к концовке периода свою первую шайбу в составе «Динамо» забросил Вадим Шипачёв. 1:2. Вскоре Бочаров показал, что не спит и отразил опасный бросок от Бертрана. В концовке команды обменялись голевыми ситуациями. У «Динамо» один на один выкатывался Брюквин, а у гостей и вовсе перед Бочаровым оказалось двое хоккеистов. Но табло счёт не изменило. Хотя уже на флажке Тэйлору было особенно жарко. То есть, «динамовцы» были в игре.

А в дебюте второго периода «Сибирь» получила «пять на три» почти на две минуты. Савченко и Демидов едва не проделали дыры в Бочарове, нанеся по его воротам с полдесятка бросков, практически в упор, а забросил шайбу Шаров, кстати, недавний выпускник из МХЛ, когда случился рикошет. 1:3. До выхода пятого полевого хоккеиста в тот момент оставалось всего три секунды. «Динамовцы» тут же организовали быструю атаку, которую красивейшим броском в «девятку» завершил Индрашис. 2:3. А начал эту атаку 17-летний Прибыльский, набрав своё первое очко в КХЛ. На этой волне хозяева заработали ещё и большинство. Тэйлору в эти две минуты пришлось не сладко, но «Сибирь» выстояла. Уже в равных составах Брюквин угодил шайбой в перекладину, и она отлетела куда-то под крышу арены. Но это стало предвестником печальных событий для гостей. Сначала Тарасов с Кагарлицким буквально с мясом затолкали шайбу в ворота сибиряков, а затем Никулин при отложенном штрафе удачно метнул каучуковый диск под штангу в самый угол. 4:3! Для 36-летнего капитана «Динамо» эта шайба стала сотой только в КХЛ! Вот так всё стремительно меняется в одной отдельно взятой части матча. А ещё с полчаса назад фанатская трибуны хозяев призывала главного тренера Владимира Воробьёва уйти в отставку. После этого «динамовцы» дважды отстояли в меньшинстве. А едва составы выровнялись, как хозяева забросили пятую шайбу. Это Максим Афиногенов подставил клюшку под бросок Койвисто, и шайба между щитков Тэйлора влетела в сетку. 5:3. 39 лет это ещё не возраст! Тем более, для Афиногенова! Затем в большинстве мог забить Тарасов. Но чуть не хватило точности. В итоге, хозяева уходили на второй перерыв в прекрасном настроении.

Прошло не так уж и много времени в третьем периоде, когда «динамовцы» реализовали своё очередное большинство. Шипачёв выдал пас из-за ворот точно на Тарасова. Который весьма уверенно поразил цель. 6:3. В этот момент, наверное, всё и стало ясно. Могли подопечные Воробьёва, и увеличить счёт, но имея «пять на три», действовали как-то уж чересчур академично. Кстати, Юрзинов менять Тэйлора после шестой шайбы не стал. Это уже всё равно ничего изменить не могло.

6:3 - победа «Динамо» и очередной «камбек» с «Сибирью». В прошлом сезоне на льду нынешней «ЦСКА Арены», новосибирцы вели 4:1 и тоже во втором периоде, но в итоге уступили 4:6. Ну а в самом Новосибирске должны через пару лет ввести в строй новую арену на 10 500 зрителей. Наверное, тогда перед командой и задачи серьёзные поставят.

"Динамо" (Москва) – "Сибирь" (Новосибирская область) – 6:3 (1:2, 4:1, 1:0)
Голы: Михайлов – 1 (Барбашев, Лукин), 1:49 – 0:1. Пиганович – 1 (бол., Лисин, Дугин), 11:37 – 0:2. Шипачев – 1 (бол., Кагарлицкий, Хиетанен), 16:15 – 1:2. Шаров – 2 (бол., Лисин, Пиганович), 23:58 – 1:3. Индрашис – 1 (Прибыльский, Никулин), 24:38 – 2:3. Хиетанен – 1 (бол., Тарасов, Кагарлицкий), 28:40 – 3:3. Никулин – 1 (Шипачев), 29:46 – 4:3. Афиногенов – 1 (Хиетанен, Койвисто), 37:30 – 5:3. Тарасов – 1 (бол., Шипачев, Кагарлицкий), 46:00 – 6:3.
Вратари: Бочаров – Тэйлор.
Штраф: 16 – 16.
Броски: 39 (9+14+16) – 23 (6+10+7).
Судьи: Беляев, Юдаков.
6 сентября 2018 года. Москва. Арена "Мегаспорт". 4 116 зрителей.

Фото: Елена Никитченко









Лента новостей