Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» обскакало «Йокерит». Финны на волосок от вылета

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло финский «Йокерит» со счётом 3:0 и повело в серии 3:1. Для выхода в следующий раунд плей-офф Кубка Гагарина «динамовцам» осталось выиграть всего один матч. Шведский легионер российского клуба набрал 1+1.

Чем ещё хороши подобные матчи так это тем, что никому не надо вспоминать, что было между этими командами в прошлой игре или даже играх. Тут всё как на ладони: счёт, перипетии и прочие тонкости. Например, что тренерский штаб хозяев вновь решил доверить место на последнем рубеже Александру Ерёменко. Ну, и видимо, надо приставлять персонального сторожа к Сакари Маннинену. Очень уж насолил бело-голубым позавчера, своим дублем. Ну а в воротах гостей по-прежнему Калниньш. Он однозначно сильнее Запольски. Что же касаемо предполагаемых раскладов, тот тут всё сложно. И «Динамо», и «Йокерит» могут, как выстрелить и провести очень качественный матч, так и уступить практически без вопросов. В принципе, что-то подобное мы и наблюдаем в плей-офф в этой паре.

В первом периоде, всё-таки, сложно было отдать кому-то предпочтение. Много борьбы, мало атак. И всё же в концовке Брюквин наносит бросок с близкого расстояния, и шайба пробивает себе дорогу за линию ворот. 1:0. Финская бросилась отыгрываться. Ерёменко трудился практически безостановочно. И партнёры ему помогли. В меньшинстве, и опять в концовке, Кагарлицкий и Закриссон организовали вторую шайбу в ворота гостей. Ну а дальше вновь блистал великолепный Ерёменко. Пробить его «Йокерит» так и не смог, хотя и очень старался для этого – обратите внимание на количество бросков по воротам «Динамо». И хозяева выстояли. Миронов установил окончательный счёт, поразив пустые ворота.

3:0 – «Динамо» едет в Хельсинки, чтобы закончить серию. Но не будет сенсации, если это противостояние продолжится в Москве.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018-2019. Западная конференция. Четвертьфинал. Четвёртый матч.

«Динамо» Москва – «Йокерит» Хельсинки – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 16:09. Брюквин (Хиетанен, Закриссон), 1:0, 35:55. Закриссон (Кагарлицкий), 2:0 (мен), 58:31. Миронов, 3:0 (пустые ворота).

Броски: 24:43.

Штраф: 18:8.

Вратари: Ерёменко – Калниньш.

3 марта 2019 года. Москва. «ВТБ Арена».  10 087  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

03.03.2019.

 

 









Лента новостей