Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» - классическая победа из ранних времён

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» одержало у себя на льду победу над финским «Йокеритом» со счётом 2:0. «Сухарь» себе в актив записал опытнейший Александр Ерёменко.

Московское «Динамо» постепенно выходит из затяжного пике, в которое угодило с самого начала сезона. До плей-офф осталось рукой подать, а самое главное, что команда стала одерживать победы. Такие как в Череповце, Астане или Балашихе, где был сокрушён «Авангард». Так что сомнений нет, столичная команда поборется за выход в Кубок Гагарина с «Витязем» и с ещё одной столичной командой, только из другой страны, рижским «Динамо».

Дмитрий Кагарлицкий, Вадим Шипачёв, Илья Никулин, Владимир Брюквин, Юусо Хиетанен, Микс Индрашис, Даниил Тарасов, Виталий Меньшиков, Иван Бочаров и их партнёры попробуют переиграть у себя на льду очень мощный в этом сезоне финский «Йокерит». Брайан ОНил, Сакари Маннинен, Пекка Йормакка, Алекс Грант, Виктор Лёв, Джон Норман, Ессе Йоэнсуу под руководством Лаури Марьямаки точно вознамерились в этом сезоне на большее, нежели просто пройти один-два раунда в плей-офф.

Ну а болельщиков в понедельник вечером ждал хороший хоккей.

Перед матчем многие отмечали, что если «динамовцы» ввяжутся в вязкий системный хоккей, который проповедуют финские команды, то шансов на победу больше будет у гостей. Однако в целом, матч и проходил по такому сценарию. Однако бело-голубые сумели перетерпеть, переждать, и несколько раз убежать. Вспомните, как были заброшены обе шайбы. Сначала Кулёмин подхватил шайбу, которая отлетела от борта и мгновенно отпасовал её свободному Шипачёву, который и от души вколотил её в пустые ворота. А затем Кагарлицкий в меньшинстве убежал на свидание с Калининсом и красиво его переиграл. Всё. Остальные опасные ситуации, которые возникали у ворот латвийского голкипера финской команды, получались в результате контратак. Так мог порадовать поклонников хозяев и Брюквин. Что же касается, атакующий действий «Йокерита», то пару раз у них получились неплохие комбинации, но следовал промах в концовке. Да, были броски, но Ерёменко их видел и спокойно выставлял ловушку. Да, команда из Хельсинки однажды даже забила, но судьи шайбу не засчитали. Кстати, это был очень спорный момент. «Динамовский» игрок сам толкнул соперника на Ерёменко. Может быть и случайно, а может быть и нет, но гол засчитан не был. Хотя если игрок обороняющейся команды, к примеру, умышленно сдвигает ворота, то назначается штрафной бросок. А если на своего вратаря толкаешь соперника? Как бы то ни было, но хозяева победу удержали. Да и заслужили тоже.

2:0 – «Динамо» верить в кубковое продолжение.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Йокерит» Хельсинки, Финляндия  – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 17:22. Шипачёв (Кулёмин, Моисеев), 1:0, 37:19. Кагарлицкий, 2:0 (мен).

Броски: 36:32.

Штраф: 8:8.

26 ноября 2018 года. Москва. «Мегаспорт». 5 365 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

26.11.2018.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить