Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» дрогнуло перед «Барысом» и его канадцами

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» уступило у себя на льду казахстанскому «Барысу» 2:3, в чьих рядах особенно отличился североамериканский легионер Мэттью Фрэттин – 2+1.

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

Московское «Динамо» после затянувшегося пике, в прошлом матче, наконец-то, одержало победу. Хет-трик Максима Афиногенова помог одолеть у себя на льду минское «Динамо». И в стане бело-голубых стало дышаться полегче. Правда, обыграли москвичи минчан, которые в данный момент на Западе идут последними… Однако двухочковая система говорит, что московский клуб находится в данный момент всего в одном набранном балле от плей-офф. Нынешний соперник «Динамо» казахстанский «Барыс» с теми же тремя победами у себя на Востоке входит в плей-офф. Ну это к примеру. Так что рано, очень рано «динамовским» болельщикам посыпать голову пеплом и отправлять Владимира Воробьёва в отставку. Впрочем, последнее прерогатива президента клуба Валерия Шанцева. «Барыс», кстати, два последних матча проиграл  - «Салавату Юлаеву» и «Авангарду». Но лидеры команды в порядке. Роман Старченко, Брендон Боченски, Андре Петерссон, Кёртис Волк, Дмитрий Гренц, Доминик Граховина, Хенрик Карлссон – вот на кого делает ставку Андрей Скабелка. Как обычно, у «Барыса» много канадцев, есть натурализованные иностранцы, надёжные и опытные европейские легионеры. Всё это так. И каждый год в Астане надеются и верят, что их команда выстрелит в Кубке Гагарина и продвинется очень далеко. Но пока это остаётся лишь мечтой. Даже в плей-офф казахстанский клуб попадает не всегда. Но, безусловно, хоккей у наших соседей держится только благодаря КХЛ и ВХЛ. Так что наличие «Барыса» полностью себя оправдывает. И обыграть гостей легко не удастся. Даже при наличии великолепной тройки «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв – Максим Афиногенов. Победы в КХЛ легко вообще никому просто так не даются. Ещё и поэтому в последний понедельник сентября болельщики бело-голубых потянулись в «Мегаспорт».  Хотя идти пришлось под проливным и холодным дождём. Осень…

Обоюдоострая игра в первом периоде, когда Карлссону и Бочарову приходилось не раз спасать свои ворота. Афиногенов мог продолжить свою результативную серию, а самый реальный момент у гостей был у Старченко. Шайба пролетела между щитков «динамовского» вратаря, но в ворота не залетела.

Начало второго периода ознаменовалось очередным опасным проходом Афиногенова, но он не смог переиграть голкипера гостей. А вот «Барыс» свой шанс, наконец-то, использовал. Это Фрэттин вовремя подставил клюшку под бросок партнёра и подправил шайбу в цель. Всё это произошло в очень быстрой атаке. Тут же казахстанцы заработали большинство, и Старченко едва не увеличил счёт. Бочаров спас хозяев. В середине периода мог восстановить паритет Брюквин, но толком пробить ему не дали. Вообще, хозяйничать у себя на «пятачке» «Барыс» не позволял. И всё же, находясь в численном большинстве, столичные «динамовцы» сравняли счёт. Для этого, конечно, пришлось закрыть видимость голкиперу «Барыса». А уж Илья Никулин как из пращи «выстрелил» от синей линии. 1:1! Вот так 36-летний защитник становится главной атакующей силой команды, наряду с 39-летним Максимом Афиногеновым, конечно. «Динамо» тут же получило ещё пару минут в большинстве, но на этот раз гости зорко следили за Никулиным. По броскам хозяева превзошли ко второму перерыву гостей.

В третьей двадцатиминутке бело-голубые уже в дебюте дважды получили численное преимущество. И со второго раза сумели его реализовать. Койвисто сыграл просто великолепно, остановив шайбу на синей линии, и выдал её на Хиетанена и другой финн буквально вколотил её в сетку метров с восьми. И вновь у «Динамо» отличился защитник. 2:1. Разумеется, казахстанские хоккеисты приободрились. Вновь каким-то чудом не забил Старченко, хотя позиция у него была более чем убойная. Но Иван Бочаров как будто приворожил удачу. Но спастись в меньшинстве от порядком насевших на ворота хозяев «Барыса» ему было не суждено. Даллмэн выцарапал шайбу перед воротами и отправил её в цель. Судейский штаб затребовал просмотр на предмет легитимности данного действия со стороны гостей. Но просмотр лишь подтвердил правомерность гола. 2:2. Вот такой самоконтроль со стороны судей. До окончания периода несколько острых атак было. Чуть ближе к победе были «динамовцы», но Карлссон не дрогнул, и встреча перетекла в овертайм. В середине дополнительного периода две минуты за чрезмерную ретивость при защите вратаря получил капитан хозяев Илья Никулин. Петерссон сразу едва не забросил победную шайбу для «Барыса». Но для Бочарова вновь всё обошлось. А вот когда Фрэттин бросил точно в «девятку» Иван был бессилен. Кстати, шайба вышла на загляденье. Тут уже из «динамовского» стана попросили проверить правомерность этой шайбы – а может было вне игры? Нет, не было. Как и удаления у «Динамо» за затяжку игры. Ведь матч-то уже закончился.

2:3 – «Динамо» никак не может обрести себя, а «Барыс» будет биться за место в плей-офф. И обратите внимание на количество зрителей, их на Ходынке становится всё меньше.

ХК «Динамо» (Москва) – «Барыс» (Астана, Казахстан) - 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)

Голы: Фрэттин - 3 (Михайлис, Петерссон), 22:44 - 0:1. Никулин - 4 (бол., Мозер, Закриссон), 35:43 - 1:1. Хиетанен - 3 (бол., Койвисто), 46:30 - 2:1. Даллмэн - 2 (бол., Боченски, Фрэттин), 52:51 - 2:2. Фрэттин - 4 (бол., Михайлис), 63:31 - 2:3.

Вратари: Бочаров - Карлссон.

Штраф: 10 - 12.

Броски: 29 (11+10+7+1) - 26 (7+8+7+4).

Судьи: Акузовский, Оскирко.

24 сентября 2018 года. Москва. Арена «Мегаспорт».2 763 зрителя.

24.09.2018.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии