Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо»: 3:0 в матче, 3:0 в серии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичное «Динамо» обыграло у себя на льду ХК «Сочи» 3:0 и теперь с таким же счётом лидирует в серии.

 

Оптимистичные чаяния болельщиков московского «Динамо» по поводу соперника в первом раунде, похоже, начинают сбываться. Бело-голубые более чем успешно съездили на Чёрное море, где дважды оставили не у дел ХК «Сочи». В этих встречах у динамовцев здорово себя проявили Вишневский, Брюквин, Шипов, Тарасов, Карпов, Осипов, Корягин, Ерёменко… Да, все, кто выходил тогда на лёд порадовали Сергея Орешкина. Поэтому Вячеслав Буцаев и его команда прибыли в Москву в статусе аутсайдера этой серии. Отыграться после домашних «0:2» невероятно сложно. Конечно, в спорте бывает всякое. Но вериться в такой расклад, наверное, только сочинским фанатам. «Динамо» осталось дожать своего оппонента и показать, кто у себя дома, то, бишь в «ВТБ Ледовом дворце», хозяин. Тут, кстати, и Анисина встретят горячо. Ведь память у динамовских фанатов хорошая.

Понятно дело, что гости долгое время выглядели острее и активнее хозяев. Ведь сочинцам нужно было спасать эту серию. Но у «Динамо» есть Ерёменко. Если кто-то забыл, то это дважды лучший игрок, а не только вратарь, Кубка Гагарина! И когда-то: рано или поздно, Алексей должен был получить свой первый «сухарь» в плей-офф. Барулин, конечно, тоже парень не промах. Но стабильности ему не хватает. И по сути дела, в последние годы он превратился из самого перспективного голкипера-россиянина в обычного вратаря со своими слабостями. Хотя, разумеется, он не виноват в том, что Шипов вогнал ему шайбу под перекладину в конце первого периода. Поначалу этого гола даже судьи не усмотрели. Но затем разобрались и хозяева повели. Гости не сдавались и упорно шли вперёд. Но чем чаще их попытки останавливала динамовская защиты, тем меньше прыти оставалось у ХК «Сочи». А тут ещё и Анисин в очередной раз набедокурил. И это притом, что в этот вечер его отец давал автографсессию. У южан скорее даже не силы закончились, а вера в то, что Ерёменко в этот вечер можно забросить шайбу. В общем, никакой сложной концовки у «Динамо» не было. В эндшпиле сначала Цветков выдал великолепную передачу из-за ворот на Галимова и тот был точен. А затем эти же действующие лица вместе с Фёдоровым убежали в контратаку, и Ансель сделал дубль. Уже после окончания матча Уилсон решил взбодрить свою команду потасовкой с Кокаревым. Но динамовец был к этому готов и ни в чём не уступил своему оппоненту.

3:0 – «Динамо» уверенно движется в следующий раунд. Осталось сделать всего один шаг.

«Динамо» Москва – ХК «Сочи» – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Голы: Шипов – 2 (Карпов), 19:18 – 1:0. Галимов – 1 (бол., Цветков), 56:14 – 2:0. Галимов – 2 (Цветков, Федоров), 58:38 – 3:0.

Вратари: Еременко – Барулин.

Штраф: 18 – 41. Броски: 22 (8+4+10) – 23 (13+4+6).

Судьи: Ансонс, Одиньш.

25 февраля. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 8126 зрителей.

Счет в серии: 3-0 (4:1, 3:2). Четвертый матч – в субботу, 27 февраля, в Москве.

Текст: Антон Буялов