Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

День рождения Телегина, счастливая Пелагея и ЦСКА вновь сильнее «Витязя»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичные армейцы уверенно выиграли и второй поединок у подольского «Витязя». На этот раз ЦСКА был сильнее со счётом 6:2. Великолепный матч провёл Никита Нестеров – 1+3, Михаил Григоренко сделал дубль и отдал голевой пас.

Конечно, подмосковной команде сложно было рассчитывать на реванш, но мечтать об этом было можно. К тому же, гости понимали, что если они не зацепят хотя бы одну игру в Москве, то серию, в принципе, можно заканчивать. Так как ЦСКА вряд ли захочет возвращаться домой на лишний поединок. Силы-то тоже надо поберечь.

Между прочим, организаторы поединка, увидев очень неплохую посещаемость первой встречи, решили освободить от баннеров трибуны верхнего яруса и не прогадали – на игру пришло около десяти тысяч зрителей! Ещё один момент: в этот же день в ЛДС ЦСКА на Ленинградском проспекте днём свой матч играла «Красная Армия», а параллельно данной встрече фарм-клуб ЦСКА, «Звезда», взяла старт в Кубке Петрова в ВХЛ. И у каждой игры был свой зритель.

Что мог придумать Валерий Белов к этому матчу? Ну, разве что ещё раз описать прописные хоккейные истины про то, что каждая игра начинается со счёта «0:0», и что пока не проигран решающий поединок, не проиграно ничего. Но всё это легко сказать, но трудно осуществить на льду.

Гостей вновь хватило только на первый период. Чернов после классного паса Кокарева, даже вывел «Витязь» вперёд. Но уже во второй двадцатиминутке всё встало на свои места. Григоренко просто и мощно бросил в большинстве с близкого расстояния. 1:1. Затем Окулов завершил великолепную комбинацию с участием Хансена и Шалунова. Всё было сделано на скорости и у Ортио не было ни единого шанса. А вот с бросками Нестерова и Науменкова от синей линии финн мог справиться, но сыграл неудачно. И Белов на третий период отправил на лёд Самсонова. Его пробил всё тот же Григоренко. Было это в большинстве. Исход матча был ясен и без этого. А в оставшееся время матча команды обменялись заброшенными шайбами. У «Витязя» отличился Рендулич, а у ЦСКА Марченко. И это было уже третье реализованное большинство хозяевами в данном поединке. Не забыли зрители и о дне рождения Ивана Телегина, которого дружно и поздравили, чему было насказано рада его супруга Пелагея.

6:2 – не игра, а песня в исполнении ЦСКА приносит им вторую победу в серии.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018-2019. Западная конференция. Четвертьфинал. Второй матч.

ЦСКА Москва – «Витязь» Подольск МО – 6:2 (0:1, 4:0, 2:1)

Шайбы: 18:33. Чернов (Кокарев), 0:1, 24:51. Григоренко (Нестеров, Капризов), 1:1 (бол), 29:38. Окулов (Хансен, Шалунов), 2:1, 32:26. Нестеров, 3:1, 36:04. Науменков (Григоренко), 4:1, 43:37. Григоренко (Нестерова), 5:1 (бол), 46:00. Рендулич (Швец-Роговой, Макеев), 5:2, 50:17. Марченко (Окулов, Нестеров), 6:2 (бол).

Броски: 37:14.

Штраф: 2:10.

Вратари: Сорокин – Ортио (Самсонов).

28 февраля 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена».  9 648 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

28.02.2019.