Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Дело не Радулове, дело в «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» после серии неудачных матчей, сумело на своём льду взять верх по буллитам в столичном дерби над ЦСКА – 2:1.

«Динамо» вернулось из сибирско-татарского выезда с одной победой в четырёх матчах. Витолиньш уступил в дополнительное время в Астане и Омске, выиграл в Екатеринбурге, и проиграл в Нижнекамске. Но с пятого места в Западной конференции бело-голубых никто не потеснил. Даниил Тарасов, Денис Кокарев и Алексей Цветков являются лидерами хозяев в последних матчах. И имя Тарасова в этих чатах впервые.

Значит, не зря летом этого хоккеиста пригласили в стан «Динамо». Что касается ЦСКА, то армейцы пять последних игры провели у себя на Ленинградском проспекте и одержали такое же количество побед, что позволило команде Дмитрия Квартальнова возглавить турнирную таблицу всей лиги. Наконец, разыгрался Александр Радулов, который набрал в этих играх «пять + шесть» и бросился в погоню в гонке бомбардиров за Сергеем Мозякиным. Дмитрий Кугрышев и Никита Зайцев, хорошо подыгрывали своему лидеру. Но главное, что армейцы опять на ходу и едут в «ВТБ Ледовый дворец» в роли фаворитов. Тем более, что «Динамо» только что вернулось из длительного турне по Восточной конференции.

Нельзя сказать, что первый период как-то взбудоражил болельщицкие умы. Почти заполненные до отказа трибуны увидели много борьбы, движения, но очень мало острых моментов. В откат играли обе команды и за нападающими защитники следили очень внимательно. У ворот Ерёменко острых ситуаций было больше. А первый же бросок с близкого расстояния стал голевым. Столяров, некогда поигравший за «Динамо», выиграл вбрасывание и шайбу подхватил Любимов. Роман не стал ничего выдумывать, и бросил с нескольких метров. Ерёменко спасти хозяев не сумел – шайба прошла у него между щитками. 0:1.

Затем Муршак едва не увеличил счёт, но не попал в створ с трёх метров. В середине периода бело-голубые две минуты играли в большинстве, но Сорокина даже не побеспокоили. В то же время Радулов с неудобной руки метил в «домик» Ерёменко, но голкипер успел сложиться. Наконец, первые проблески в атаке стали получаться и у «Динамо». Кокарев смело пошёл на ворота гостей и был остановлен только вратарём. Затем Вишневский мощно щёлкнул от синей линии – мимо. В ответ Радулов провёл свою атакующую акцию – вновь на месте был Ерёменко. А когда динамовцы оказались в меньшинстве, то вратарь хозяев и вовсе трудился не покладая рук. Особенно его беспокоил Плэтт. Но счёт не изменился. Концовка периода уже прошла с преимуществом «Динамо». Терещенко перспективно врывался в зону красно-синих – Сорокин не дрогнул. А когда Цветков вывел на бросок Пестушко, тот не попал в цель.

Второй период и вовсе обошёлся без заброшенных шайб. Хотя оба клуба по два раза играли в большинстве. Кто был лучше в этот отрезок? Наверное, вратари. И Сорокин, и Ерёменко выглядели очень надёжно. Хотя армейскому вратарю в упор бросал Вишневский. Обороне «Динамо» же больше всех досаждал Радулов. Да, он не забил, но шайбу контролировал так, что отобрать её у него не могли два-три соперника. Причём дело было в хозяйской зоне.

Третий период хозяева начали очень активно. Что не стало удивительным. Нападающие выводили на бросок защитников. Особенно постарался Хиетанен, но Сорокин стоял стеной. В одном из эпизодов у гостей был удалён Радулов. Нельзя сказать, что это был последний шанс для хозяев. Но когда-то же им надо было сравнивать счёт! Большинство динамовцы не реализовали, но едва составы выровнялись, на табло появилось две единицы. У К.Волкова бросок толком не получился, однако шайба нашла путь за линию ворот Сорокина. В сутолоке голкипер попросту пропустил этот момент. Тут же в меньшинстве остались уже хозяева. Радулов финтил-вертел, но Ерёменко с партнёрами запутать не сумел. Радулов же продолжал нагнетать обстановку у ворот хозяев. Муршак вывел его на идеальную позицию, Александр не попал в цель лишь чудом. До конца периода динамовцы ещё раз отбились в ситуации «четыре на пять» и более одиннадцати

тысяч зрителей получили дополнительный бонус в виде овертайма. Правда, в самом конце третьей двадцатиминутки динамовец Тарасов получил две минуты штрафа. Так что у ЦСКА был отличный шанс одержать шестую победу подряд ещё по истечении 60 минут игры. Однако и в овертайме Радулов и компания свои моменты не реализовали. Когда в составах восстановился паритет, то динамовцы даже чаще гостили в зоне Сорокина. Кокарев мог принести победу хозяевам, но и вратарь красно-синих не дремал. Пришлось командам исполнять буллиты. И тут забил только динамовец Илья Фёдоров. Ну не могло же «Динамо» третий матч подряд проигрывать буллитную серию?! И Радулов, который свою попытку не реализовал, здесь абсолютно не причём.

2:1 – лидер терпит поражение от «Динамо».

ДИНАМО – ЦСКА – 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Любимов – 5 (Столяров), 6:12 – 0:1. К. Волков – 3 (Кокарев, Миронов), 48:14 – 1:1.

Победный буллит: Федоров.

Вратари: Еременко – Сорокин.

Штраф: 10 – 8.

Броски: 18 (5+7+4+2) – 34 (14+5+11+4).

Судьи: Ержабек, Раводин.

5 декабря. Москва. "ВТБ Ледовый Дворец". 11 209 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Екатерина Лаут

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии