Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Дебют за ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА выиграл первый матч ¼ финала Кубка Гагарина Западной Конференции у словацкого «Слована».

 

Итак, наступила самая жаркая пора всего хоккейного сезона – Кубок Гагарина. А его кульминацией станет финал. Пока же команды вступают в первую стадию этой борьбы. Забывают о своих травмах, включают режим конфиденциальности и вступают в бой. По большому счёту, в этом чемпионате и «регулярка» была очень жаркой. Вспомните, какие баталии мы уже с вами увидели! Получается, что в плей-офф будет просто ад. Хоккейный. Вы только не подумайте ничего плохого. Просто парни будут рубиться на льду, умирать, но играть. И всё это мы увидим уже в первом раунде. В Москве первыми начинают чемпион регулярного сезона ЦСКА и словацкий «Слован» пана Милоша Ржиги. Если смотреть на номера «посевов», то у наших зарубежных гостей шансов как будто бы и нет. Но это только на бумаге. На самом деле у Ржиги есть кое-какие козыри в колоде. Например, Рок Тичак, Лукаш Кашпар, Михел Миклик, Андрей Штясны, Михал Серсен, Любомир Вишнёвски, Томаш Сурови, Бари Браст, Майкл Гарнетт. В общем, им есть, что противопоставить Александру Радулову, Илье Сорокину, Андрею Светлакову, Никите Зайцеву, Джеффу Плэтту, Богдану Кисилевичу и их партнёрам. Напомним, что в преддверии этой стадии подопечные Дмитрия Квартальнова проиграли три встречи подряд. В общем, есть у армейцев некий неприятный груз, который нужно обязательно скинуть. Ещё один нюанс, это то, что ЦСКА российский клуб, а «Слован» словацкий. А в России всегда любят сравнивать «наших» и «не наших». Хотя хоккеисты и говорят, что им всё равно, но мы-то с вами знаем, что это неправда. Избежать давления удаётся только единицам.

А перед матчем прямо на льду на радость зрителям длинноногие красавицы показывали новую коллекцию фирменной одежды, которую специальной для КХЛ разработала дизайнер-модельер Антонина Шаповалова. Хотя, конечно, сложно сказать, как связаны с хоккеем вечерние платья и купальники? Но мужчинам это точно понравилось. Ну и повсюду на арене ЦСКА был обновлённый недавно логотип лиги. Он теперь стал более утончённее что ли. И в то же время цельнее. Ну а чёрно-белые, или как говорят сами авторы новшества, чёрно-металлические тона, придают стильности.

На трибунах было немало свободных мест. Видимо, «Слован» для столичного любителя хоккея не такой уж сильный раздражитель. А зря. Ведь это плей-офф и тут важен каждый голос и любая помощь. В Словакии наверняка будут аншлаги.

О составах. Ожидаемо, что Дмитрий Квартальнов доверил место в воротах Илье Сорокину. А вот Хьяльмарссону пришлось потесниться. На лёд вышли Муршак, Пильстрём, Да Коста и Плэтт. Вместе с последним в первую тройку были определены Светлаков и, конечно ж, Радулов. Продолжает оправляться от травмы Ожиганов. Ну а у «Слована» последний рубеж доверен Барри Брасту. На исполнении гимнов страж ворот спрятал своё лицо за длинную шевелюру – каждый настраивается на игру по-своему. И в первом периоде было ощущение, что канадец закрывает собой весь створ ворот. Хотя армейцы и нечасто его беспокоили. И при двух численных преимуществах, в том числе. Радулов, Денисов, Да Коста бросали мощно, но успеха не добились. У «Слована» же моменты были посерьёзнее. Кашпар, Староста досаждали Сорокину. Да и вообще гости перебросали хозяев в первые двадцать минут. Вроде бы гости неплохо начали и следующую треть матча. Во всяком случае, армейским поклонникам то и дело приходилось хвататься за сердце при очередном броске по воротам Сорокина. Но постепенно красно-синие на льду стали действовать быстрее и габаритные хоккеисты «Слована» стали допускать ошибки. Сначала после выхода «два в одного» их спасла перекладина – это Радулов в неё угодил. Но аналогичная попытка в исполнении Столярова и Петрова принесла ЦСКА успех – 1:0. А ведь ещё опасно атаковали Андронов, Любимов, Да Коста… А чуть позже армейцы реализовали большинство – Да Коста

бросил, а Плэтт с пары метров добил, обнаружив небольшой зазор между щитком Браста и штангой. 2:0. И до перерыва «Слован» так и не смог оправиться от такого удара. ЦСКА мог и окончательно добить гостей в этом периоде, но Браст стоял стеной. Что оставалось делать гостям в такой ситуации? Разумеется, идти вперёд и попытаться как-то взбодриться с помощью потасовки и жёстких действий. Ну и можно было рассчитывать на очередное удаление Радулова. (В первом периоде словаки этим воспользоваться не смогли). Александр удалился, а Тичар со Старостой бросали мощно, но в Сорокина. Ну и потасовки, конечно, были. Некоторые из них пытался устраивать даже Браст. Но всё это гостям не помогло. Тем более, что и в этом компоненте армейцы были явно сильнее. Стоит отметить, и «сухарь» Сорокина. Это важно.

2:0 – ЦСКА начал свой полёт успешно.

ЦСКА – «Слован» Братислава, Словакия – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Голы: Петров – 1 (Столяров), 31:47 – 1:0. Плэтт – 1 (бол., Радулов, Да Коста), 34:16 – 2:0. Вратари: Сорокин – Браст (59:07). Штраф: 12 – 32. Броски: 27 (5+13+9) – 24 (7+6+11). Судьи: Кадыров, Сидоренко. 21 февраля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 4 463 зрителя.

Счет в серии: 1-0. Второй матч - 23 февраля, Москва.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии