Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Дадонов – вестник печали для «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Евгений Дадонов сделал дубль и голевую передачу в гостевом матче с «Динамо» и принёс питерскому «СКА» первую победу в серии 3:2.

 

Чтобы не происходило в КХЛ в последние годы, неизменным остаётся одно – «Динамо» и «СКА» играют в плей-офф. Но и это ещё не всё: победитель этого противостояния впоследствии завоёвывает Кубок Гагарина! Динамовцы делали это дважды, а армейцы пили шампанское в прошлом сезоне. Совпадение? Не думаю. И москвичи, и питерцы в таких вот противостояниях и наработали тот самый пуленепробиваемый иммунитет плей-офф, когда люди играют не то, что с травмами, а практически рискуя собственной жизнью. Или если хотите мёртвыми. Вы же помните, чтобы было в предыдущих сериях. Это были просто умопомрачительные зарубы. После таких вот матчей и образуются традиции и пишутся легенды или быль. Так что нас ждёт очередное супершоу – «Динамо» - «СКА».

В первом раунде плей-офф бело-голубые внешне очень уверенно взяли верх над ХК «Сочи» в четырёх поединках. Хотя на самом деле превзойти южан было не очень просто. Буцаев и его команда лишь в первой игре были переиграны по всем статьям. А вот затем настала пора того самого динамовского духа, который ковался в том числе и в матчах с питерцами. 3:2, 3:0 и 1:0. Ерёменко – красавец: два матча подряд не пропускает в плей-офф! А как вам новые голеадоры «Динамо»: Артём Фёдоров, Илья Шипов, Максим Карпов, Ансель Галимов, Дмитрий Вишневский. Как всегда здорово в нужный момент действуют опытные Алексей Цветков и Мэт Робинсон. Качественную игру показывает и Денис Баранцев. И времени у динамовцев было на отдых на два дня больше, чем у армейцев с Невы. Они-то выбили из Кубка ярославский «Локомотив» в пяти встречах. Будучи посеянными ниже соперника. И без Ковальчука. Тема Ильи ещё будет не раз поднята в любом хоккейном, да и не только, аспекте. Поэтому давайте оставим её за рамками этого репортажа. Тем более, что Ковальчук всё равно вернётся в состав. А пока Зубов подбил ярославский состав без своего капитана и одного из самых лучших хоккеистов России современности. Кто же выступил забойщиками у «скашников» в первом раунде плей-офф? В принципе, известные всё лица. Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов, Сергей Широков, Ярно Коскиранта и Александр Барабанов. От последнего, конечно, подобной прыти не ожидали. Но парень свой шанс пока использует на все сто. Опять же, помню его по МХЛ – он там вообще был звездой. Да и в КХЛ он далеко не новичок. Так что всё логично. Другой вопрос, что люди с двусторонними контрактами обычно не являются лидерами. Но именно за это мы и любим спорт. За такие вот открытия. Отлично играет и Павел Бучневич. И, конечно, великолепен в воротах финский голкипер Мико Коскинен. Наверное, по именам гости кажутся несколько монолитнее хозяев. Но эта серия называется - долой любые прогнозы. Тут возможны самые непредсказуемые сценарии. И спасибо КХЛ, что мы можем это увидеть. Кстати, на счёт увидеть – то, что на всех матчах будут аншлаги, даже не обсуждается. Такой у нас турнир – попасть на матчи подобного уровня почтут за счастье многие-многие любители хоккея. Вполне вероятно, что проводись эта серия где-нибудь в «Лужниках» или на старом «Динамо», то … Это, конечно, только предположение. Но факт остаётся фактом – «ВТБ Ледовый дворец» с его более чем двенадцатью тысяч посадочными местами способен вместить лишь десятую часть страждущих. И за это тоже мы любим спорт. В общем, Кубок Гагарина это уже не просто трофей. Для многих это смысл жизни. И не только для хоккеистов, но и для болельщиков.

Как ни странно, но полноценного аншлага на этот раз не получилось. Вновь пустовали виражные ложи. Жаль. А между тем, в составе гостей была одна важная примечательная деталь – да, да, возвращение в состав Ильи Ковальчука. Но без капитанской или ассистентской нашивки на игровом свитере. Что ж, воспитание продолжается.

Более активными в первом периоде были хозяева. Шипов и Алексеев вполне могли открыть счёт. Но Коскинен и неточность не слишком опытного Алексеева не позволили этого сделать. Ну а бросок Осипова от синей линии для голкипера армейцев был и вовсе разминкой. А вот гости, едва получили численное преимущество, тут же его и реализовали. Гусев покатил шайбу вдоль ворот на Дадонова и тот в касание отправил её в сетку. 0:1. До перерыва у динамовцев тоже было большинство. Игумнов, Вишневский, Цветков, Никулин и Шипов опасно тревожили высоченного финна, но пробить его не сумели. Однако только начался период номер два, как Миронов решил проверить Коскинена метров с десяти. И попал! 1:1. И вот уже подопечные Орешкина рвутся вперёд. Горовиков, Баранцев, Карпов, Миронов очень с перспективных позиций бросали по цели. Но тщетно. А вот «скашники» вновь реализовали ситуация «пять на четыре». На этот раз Дадонову выкатил шайбу Шипачёв. Опять бросок с линии вратарской. Такие не отбиваются. 1:2. Но и «Динамо», наконец, смогло извлечь выгоду из численного превосходства. Осипов зарядил от синей и Тарасов успел что-то подставить под шайбу. 2:2. Зубов даже попросил дополнительного видеопросмотра. Но судьи вновь указали на центр. Дебют третьей двадцатиминутки остался за хоккеистами из Северной Пальмиры. Это Ковальчук напомнил о себе опасным проходом и броском. А чуть позже Чудинов в большинстве едва не проделал в амуниции Ерёменко брешь. Динамовцы же в меньшинстве убежали «два в один». Но Игумнову не хватило опыта. Пестушко и Терещенко в створ попадали, да там был Коскинен. И тут у «Динамо» Баранцев получил 5+20 за атаку в голову Коскиранты. И невчане вновь реализовали большинство! Гусев, который до этого мог забросить шайбу и в равных составах, на этот раз своего не упустил. Конечно, динамовцы пытались отыграться в третий раз. Но справедливости ради, нужно отметить, особых шансов для этого у них не было. «СКА» ситуацию контролировал.

2:3 – первый ранд за «СКА».

"Динамо" (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Голы: Дадонов - 1 (бол., Гусев, Кутейкин), 10:54 - 0:1. Миронов - 1 (Игумнов, Карпов), 20:42 - 1:1. Дадонов - 2 (бол., Шипачев, Чудинов), 32:46 - 1:2. Тарасов - 2 (бол., Осипов, Кокарев), 37:23 - 2:2. Гусев - 2 (бол., Шипачев, Дадонов), 50:23 - 2:3.

Вратари: Еременко (59:01) - Коскинен.

Штраф: 31 - 8.

Броски: 30 (11+12+7) - 26 (6+6+14).

Судьи: Кулаков, Раводин.

7 марта. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 10 731 зритель.

Счет в серии: 0-1.

Текст: Антон Буялов