Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 224
Гостей: 224

Хоккей в Ярославль возвращается, победы придут!

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Ни один город не ждал нового хоккейного сезона так, как Ярославль. Сезона, когда их любимая команда в новом составе вернется в КХЛ. И вот этот день наступил.

Первый домашний матч на «Арене-2000» «Локомотив» проводил с подмосковным «Атлантом», с командой, которая преградила им путь в финал Кубка Гагарина в позапрошлом сезоне. Точнее не им, а «Локомотиву», не сыгравшему больше в официальных матчах КХЛ, «Локомотиву» ушедшему от нас…

С самого утра болельщики «Атланта» пребывали в город на Волге, их можно было встретить на набережной, в соборах, гуляющими по улице и, самое главное, куда они шли в первую очередь – это почтить память трагически погибшей команды, возложить цветы  на кладбище, к арене, к мемориалу в Туношне, на месте крушения самолета. На арене все напоминает о трагедии и о том, что ребят помнят: фотографии на фасаде ледового дворца с надписью «наша команда навсегда…», фотографии в фоей арены, групповая фотография в пресс-центре со стоящими рядом наградами, завоеванными командой, и постоянно горящей свечой…

Открытие сезона началось с красочной и грустной церемонии, речей официальных лиц, и троекратного удара в колокол, закрепленного под сводами арены, на котором выгравированы имена погибших игроков, тренеров и персонала команды. Теперь эта традиция будет постоянной.

Это был особенный день для ярославской команды и им очень хотелось выиграть, им очень нужна была эта первая победа! Но, «Атлант» тоже приехал за победой, и сдаваться не собирался! Обе команды играли с большим желанием, порой, не понимая партнеров, и допуская ошибки, будучи пока не сыгранными: новая команда «Локомотива» только недавно была создана, а «Атлант» очень сильно обновил свои ряды перед сезоном. Но, также было и немало голевых моментов с яркими спасениями: то Виталий Колесник ловит шайбу в красивом шпагате, то после выхода в меньшинстве Александра Рыбакова на ворота «Локомотива», Максим Кондратьев догнав его, феерично снимает шайбу с крюка и спасает свои ворота, а то и штанга ни раз выручает и ту и другую команды. А сколько было опасных бросков от Стэффана Кронвалля по воротам молодого голкипера «Атланта» Станислава Галимова!

Открыть счет удалось хозяевам на 16-ой минуте матча: Даниил Апальков подставил клюшку под наброс на пятачок все того же неуемного Кронваля. «Атлант» долго не мог размочить счет, но и себе забивать больше не позволил. Счет сравнялся только в середине третьего периода, усилиями Игоря Игнатушкина, убежавшего с шайбой, когда команда играла  в меньшинстве после удаления Алексея Михнова. После этого, гости собрались и под скандирование своих многочисленных болельщиков «Молодцы!», приехавших поддержать команду в столь трудном матче,  пустились вперед. Ярославцы же, наоборот, несколько потерялись. А, вскоре, Николай Жердев четко среагировав на передачу , вывел «Атлант» вперед, наконец, открыв счет своим голам в этом сезоне. 1:2. «Локо» попытались отыграться, устроили настоящий штурм у ворот Галимова, но, увы. Победа и три очка достались в воскресный вечер «Атланту». А победы у «Локомотива» еще обязательно будут! Новая команда с великой историей еще в начале пути и обязательно покажет, что проигранный матч, даже если первый, это всего ли один матч, а главные победы впереди!

Экспресс-комментарии.

Янне Карлссон, гл. тренер ХК «Атланта»:

– Мы много говорили с хоккеистами, ведь у большинства в нашей команде погибшие игроки были друзьями.  Я хотел, чтоб ребята вышли, как говорится, с чистой головой, но напряжение всё равно чувствовалось. Мы здорово провели третий период, предрешив исход игры.

Том Роу, гл. тренер ХК «Локомотив»:

– «Атлант» провёл очень хороший матч, полностью переиграв нашу команду. Мы уступили в большом количестве единоборств. Часть вины беру на себя, нам было очень важно сегодня выиграть. Стыдно, что это не получилось.

ХК «Локомотив» - ХК «Атлант» - 1:2 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы:

1:0 – Даниил Апальков (Максим Трунев, Стэффан Кронвалль) - 15:23

1:1 – Игорь Игнатушкин (Константин Кольцов) - 45:22, мен.

1:2 – Николай Жердев  (Андреас Энгквист) - 53:30

 

Вратари: Виталий Колесник – Станислав Галимов

Броски: 30 (11-10-9) – 33 (13-11-9).

Вбрасывания: 42 (15-13-14) – 27 (9-7-11).

Штраф: 6 (2-2-2) – 22 (4-2-16).

Автор: Наталия Козлова

Фотографии с матча "Локомотив" - "Атлант


Фото: Сокорева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер