Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Хохлачёв-шоу в Парке Легенд или победа «Спартака» над «Автомобилистом»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак», уступая по ходу матча «Автомобилисту» из Екатеринбурга со счётом 1:3, сумел одержать победу в овертайме – 4:3!

«Автомобилист» это, безусловно, главное открытие нынешнего сезона. Безоговорочное лидерство во всей лиге, уральцы подтверждают буквально в каждом матче. Хотя в предыдущем туре команда из Екатеринбурга уступила в городе на Неве 2:5. Это значит, что в Москве гости будут для «Спартака» опаснее вдвойне. Найджел Доус, Стефан Да Коста, Анатолий Голышев, Алексей Василевский, Денис Бодров. Михаил Мамкин вместе с партнёрами были полны решимости обыграть «Спартак». Кстати, сами красно-белые после поражения двухдневной давности здесь же в Парке Легенд от «Магнитки» тоже жаждали реабилитироваться. Да и не тот сейчас «Спартак», чтобы пасовать перед кем бы то ни было. «Металлургу» хозяева в понедельник уступили лишь в серии буллитов. Опять же зрителей на «Спартак» сейчас приходит солидное количество. А на глазах у своих болельщиков всегда появляется дополнительная энергия.

Первые пять минут команды присматривались друг к другу. А вскоре «спартаковцы» оказались в большинстве. Карсумс и Даугавиньш могли за это время и открыть счёт. А едва составы выровнялись, начудил Гудачек.  Но Секстон простил хозяев. Зато в середине периода счёт был всё же открыт. Паре вырвал шайбу из-за ворот «Спартака» и выдал её Секстону. На этот раз североамериканец был точен с трёх метров. 0:1. Затем команды обменялись опасными моментами. Но Гудачек и Сохатский не подвели. В принципе, игра была быстрой и зрелищной. Но в первом периоде всё ограничилось всего одной шайбой.

В начале второй двадцатиминутки сначала Воронин едва не сломал шайбой борт за воротами Сохатского, а затем Грачёв не реализовал выход один на один, не сумев пробить Гудачека. И вновь в середине периода гости забросили шайбу. Гареев умело открылся на пятачке перед воротами хозяев, и  протолкнул шайбу в цель. Правда, и «спартаковцы» тут же нашлись чем ответить. Даугавиньш вывел Зубова в большинстве на идеальную позицию и тот с трёх метров не оставил шансов Сохатскому. 1:2. На волне успеха красно-белые совершили ошибку на смене. И Трямкин вывел Секстона один на один с Гудачеком. Словак выручить не смог. 1:3. Конечно, в понедельник «Спартак» уже отыгрывал две шайбы и, в общем-то, в том, что это возможно было сделать ещё раз, сомневаться не приходилось. Однако игра «Автомобилиста» поводов для тревоги их болельщикам вроде бы не давала.

В дебюте третьего периода Гареев едва окончательно не убил интригу в этом поединке. Но словацкий голкипер «Спартака» сумел остановить шайбу практически на самой ленточке. А затем красно-белые выстояв в меньшинстве, организовали качественную атаку и Хохлачёв кистевым броском оставил не у дел Сохатского. 2:3. «Спартаковцам» бы развить этот успех, но они заработали удаление. Но и «Автомобилист» не сумел этим воспользоваться. А вот хозяева своего не упустили. Хохлачёв подставил клюшку под бросок Провольнева, и шайба нехотя перелетела через вратаря уральской команды. 3:3. Сразу после этого гости зажали соперника в его зоне. Доус выкатывался один на один, хотя и под острым углом – прекрасно сыграл Гудачек. И «Спартак» ждал второй овертайм подряд.

В формате «три на три» «спартаковцы» организовали красивую атаку и Сохатский, чтобы ему не забили, сдвинул свои ворота. Бесспорный буллит вызвался выполнить Карсумс, но проиграл дуэль вратарю. У гостей могли отличиться Паре и Бодров, но Гудачек стоял стеной. И вот когда играть уже оставалось в этом дополнительном периоде пятнадцать секунд. Хохлачёв как заправский баскетболист перехватил шайбу в зоне «Автомобилиста» и выдал пас на Лещенко, который и завершил эту встречу.

4:3 – «Спартак» вторую игру подряд отыгрывает две шайбы, но сегодня ещё и побеждает! А после Хохлачёв-шоу, своё шоу показал и счастливый Юлиус Гудачек.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Автомобилист» Екатеринбург – 4:3 (овертайм) (0:1, 1:2, 2:0, 1:0)

Шайбы: 8:50. Секстон (Паре), 0:1, 28:40. Гареев (Лямин, Трямкин), 0:2, 29:31. Зубов (Даугавиньш, Лисин), 1:2 (бол), 31:28. Секстон (Трямкин), 1:3, 45:12. Хохлачёв (Кулик), 2:3, 53:39. Хохлачёв (Провольнев, Ганзл), 3:3, 64:48. Лещенко (Хохлачёв), 4:3.

Броски в створ: 29:28.

Штраф: 8:4.

14 ноября 2018 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 8 437 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

14.11.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии