Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Хитрец Яндач, забивной Кулёмин и непробиваемый Загидулин

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Хет-трик Николая Кулёмина помог магнитогорскому «Металлургу» обыграл в Москве «Спартак». В серии буллитов гости оказались сильнее 5:4.

«Спартак» и «Металлург» занимают в своих дивизионах одинаковые пятые места. Только у москвичей в активе 28 очков и для того, чтобы в итоге остаться на этой строчке команде Алексея Жамнова придётся выдержать жесточайшую конкуренцию со стороны 4-5 команд. А «Магнитка» набрала 35 очков и на Востоке идёт рубка за места со 2 по 7. В общем, у всех свои задачи. И они становятся более реальными, если вы одерживаете победы. Как можно больше побед. И неважно, где именно.

Вот «Спартак», к примеру, обыграл в «Мегаспорте» московское «Динамо», а чуть ранее в Уфе «Салават Юлаев». Анатолий Никонцев, Бен Максвел, Андрей Кутейкин, Александр Хохлачёв, Максим Трунёв, Робин Ганзл и компания даже вышли на положительную разницу забитых и пропущенных шайб! И кто знает, может быть, нынешнее пятое место красно-белых ещё не предел?

«Металлург» сейчас хорош. Николай Кулёмин, Михал Булирж, Деннис Расмуссен, Ииро Пакаринен, Павел Варфоломеев, Виктор Антипин, Иван Верещагин, Максим Матушкин, Роман Любимов, Василий Кошечкин и их партнёры выиграли четыре своих последних поединка. В общем, в Парке Легенд нас ждал очень интересный матч.

Тренерский штаб «Спартака» выставил наверное свой сильнейший на данный момент состав, а из молодых вызвал в основу Егора Кравченко. То, что в воротах Гудачек, а не Беспалов уже не вызывает удивления.

Йозеф Яндач тоже нашёл место для всех своих главных сил. От Сергея Мозякина до юного Юрия Платонова.

Первый период подарил зрителям красивый и быстрый хоккей. Только вот поклонникам хозяев происходящее на льду вряд ли могло понравиться. Ведь «Магнитка» наказывала «спартаковцев» практически за каждый провал в обороне, сделав это трижды. И все три шайбы в ворота «Спартака» забросил Николай Кулёмин. После добивания, чистого броска и комбинации. Хотя красно-белые тоже в атаке были активны. Провольнев даже одну шайбу отыграл, а Даугавиньш не забил лишь чудом. Но всё же уральцы могли забросить и ещё больше. Так возможности имели Язьков, Неколенко и Матушкин.

Во втором периоде хозяева ожидаемо пошли вперёд активнее. В частности отличный момент был у Карсумса, но броском в упор Кошечкина не испугаешь. Филатов бросал похитрее, но с тем же результатом. Лисин тоже имел хороший шанс, как и Кутейкин. В общем, гол в ворота «Металлурга», что называется, назревал. Наконец Даугавиньш заложил сумасшедший вираж в зоне гостей, Провольнев откликнулся на его же передачу из-за ворот. И Владислав попал точно в угол. 2:3. Вскоре отличился и сам Каспарс. Он здорово сыграл на добивании после броска Карсумса, переправив шайбу в за линию ворот между щитков. 3:3. Вот так «Спартак» показал, что можно меняться за один период. При этом «спартаковцы» не успокоились и продолжали наседать на ворота «Магнитки». После второго периода впору было говорить о том, что красно-белые перехватывают инициативу.

Третий период проходил в осторожной борьбе, а на его экваторе красно-белые убежали в контратаку «три в одного». Даугавиньш не стал ничего изобретать и покатил шайбу под бросок Зубов. Илья тоже не стал мудрить и бросил. Получилось точно. 4:3. А за пять с небольшим минут до окончания третьего периода судья в первый раз воспользовался своей карающей функцией – дебютное удаление в матче и отбывать его отправился магнитогорец Тимкин. Хозяева провели это время пассивно, и за это последовала расплата. Яндач заменил вратаря на шестого полевого хоккеиста. Гости закружили в зоне Гудачека такую карусель, что голова шла кругом у всех. И Эллисон под это дело выдал классный пас на Антипина, который и перевёл эту интересную встречу в овертайм. 4:4.

Там хозяева получили удаление. Всё правильно, оно было всего вторым в матче. Эллисон и Мозяин бросали в упор. Причём, Сергей сделал это пять раз! Но то мимо, то в Гудачека. Затем Кулёмин и Расмуссен едва не завершили эту встречу уже в равных составах, но в итоге командам было суждено определить победителя в серии буллитов.

Яндач решил отправить на этот отрезок Артёма Загидулина. Сменщик Кошечкина отразил все пять попыток «Спартака». А у «Магнитки» нашёл-таки хоккеист, который поразил цель. Это Павел Варфоломеев.

4:5 – Кулёмин и Загидулин обыграл в Москве «Спартак», хотя хозяева сражались достойно.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Металлург» Магнитогорск – 4:5 (буллиты) (1:3, 2:0, 1:1, 0:0, 0:1).

Шайбы: 10:11. Кулёмин (Мозякин), 0:1, 13:14. Кулёмин (Антипин, Эллисон), 0:2, 13:50. Провольнев (Филатов), 1:2, 15:43. Кулёмин (Мозякин, Эллисон), 1:3, 29:22. Провольнев (Даугавиньш, Гончаров), 2:3, 30:58. Даугавиньш (Карсумс, Зубов), 3:3, 49:59. Зубов (Даугавиньш, Дыбленко), 4:3, 59:48. Антипин (Эллисон, Шор), 4:4.

Победный буллит Павел Варфоломеев.

12 ноября 2018 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 7 737 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

11.11.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии