Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Чешский хлопок

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Чехии в не имевшем турнирного значения матче с крупным счётом взяла верх над Швецией – 4:1.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Швеция, имея за плечами две победы, уже гарантировала себе первое место на Кубке «Первого канала». Разумеется, этот факт не мог не наложить свой отпечаток на поединок «Тре Крунур» против Чехии. Так в воротах досрочных победителей турнира появился Ю.Густафссон. Грёнберг имел полное право на эксперименты и вообще мог быть доволен собой и игрой своей команды. А в такой ситуации на лёд выходить очень приятно. Совсем иное дело чехи. Им нужно было рвать и метать. Ведь кризис в хоккейных делах у наших бывших учителей налицо. Да-да, именно представители этой страны первыми показали в СССР настоящую шайбу. Ведь до этого на наших стадионах главенствовала русский хоккей. А у чехов сейчас проблемы. Нового Ягра, как не было, так и нет, Гудлер таковым не стал. Новоявленного Гашека тоже не видно. Доминики есть, а вот «Доминаторов» нет. Так что Чехии нужно работать и работать.

И чехи рвали и метали. Во втором периоде Плашек, наконец-то, вывел их вперёд, когда с близкого расстояния неотразимо бросил по воротам. Радил и компания упорно лезли на защитные бастионы шведов. А те в свою очередь старались как можно чаще беспокоить Францоуза. И выход «два в одного» принёс им успех. Умарк попал в штангу, а Юханссон добил её в цель. 1:1. На эмоциях шведы могли забить ещё, но Францоуз выстоял. И вскоре Радил вывел Кемпфа один на один с Густафссоном. Победа осталась за нападающим. 2:1. В конце встречи сначала Ержабек успешно подключился в атаку. Кстати, это один из самых результативных защитников КХЛ. А затем Витасек не промахнулся по пустым воротам.

4:1 – чехи, пусть и запоздало, но громко хлопают дверью.

Чехия - Швеция - 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Голы: Полашек - 2 (Коусал), 21:13 - 1:0. Юханссон - 1 (Рюно, Умарк), 31:37 - 1:1. Кемпф - 1 (Радил), 34:13 - 2:1. Ержабек - 3 (Кубалик, Радил), 57:26 - 3:1. Витасек - 1 (п.в., Соботка), 59:46 - 4:1.

Вратари: Францоуз - Ю. Густафссон (58:20).

Штраф: 12 - 6.

Броски: 23 (5+8+10) - 30 (6+15+9).

Судьи: Бутурлин, Гашилов.

18 декабря. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 6 000 зрителей.