Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Чёрный день «Сибири» в Москве, триумф «Спартака» и магия цифр

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Спартак» разгромил на своём льду новосибирскую «Сибирь» - 7:0. Примечательно, что все семь шайб на счету разных хоккеистов, а на матче присутствовало 11 111 зрителей!

 

«Сибирь» отчаянно пытается подняться на восьмую строчку у себя на Востоке. На неё в данный момент по большому счёту претендует сразу четыре команды. Или всего четыре. «Трактор», который собственно говоря, там сейчас и находится, «Куньлунь», «Нефтехимик» и «Сибирь». Новосибирцы в пяти очках от челябинцев, а играть ещё почти два десятка матчей. Так что всё ещё может измениться в лучшую сторону. Или в другую. Но этот сценарий в команде Александра Андриевского даже не рассматривают. Недавние победы над «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» говорят именно об этом. Николай Демидов, Александр Шаров, Дмитрий Саюстов, Александр Логинов, Джордан Кэрон, Шейн Принс, Павел Воробей, Виктор Комаров, Алексей Красиков, Тэйлор Дэнни, Роман Савченко, Константин Алексеев, Егор Миловзоров, Юкка Пелтола, Жильбер Брюле постараются забрать свой счастливый билет из рук, из клюшек своих оппонентов. Для этого нужно победить «Спартак» в Москве. А сделать это будет весьма непросто. Так как красно-белые на своём льду в этом сезоне порой просто неудержимы. К тому же, свой первый матч нового года «спартаковцы» проиграли «Барысу», выигрывая 2:0, и жаждали отыграться. Плюс на трибунах вновь ожидался аншлаг. (На матче с казахстанской командой было чуть более 11 000 зрителей и до абсолютного рекорда (11 300) не хватило буквально 280 человек). Ну а «Сибирь» свой предыдущий поединок ожидаемо уступила в Финляндии «Йокериту». А задачу по выходу в плей-офф сибирякам никто не отменял. Так что нас ждала битва. Ну а то, что болельщиков будет очень много, так это очень даже кстати.

Тренерский штаб «Спартака» дал отдохнуть Юлиусу Гудачеку. Впрочем, Никита Беспалов вратарь тоже надёжный и классный. Да и проиграл «Спартак» 3 января. Об этом тоже забывать не стоило. Вот Беспалову и предстояло добыть вместе со своими партнёрами первую победу в новом 2019 году. А напутствовал хозяев на успех Валерий Фоменков, который является единственным четырёхкратным Чемпионом СССР в составе «Спартака». 80-летний ветеран сделал и символическое вбрасывание.

Красно-белые получили численное преимущество на старте матча, но  Тэйлор не дрогнул. Как и Беспалов – на его долю достались три неприятных броска. Затем киперу «Спартаку» и вовсе пришлось откровенно спасать свою команду. Разумеется, хозяева старались не отдавать инициативу сибирякам. Но каких-то сверхугроз у ворот Тэйлора они организовать не могли. А вот Принсу открыть счёт помешала перекладина. В общем, гости на свой гол в первом периоде точно наиграли. За пять минут до перерыва новосибирцы получили численное превосходство. А затем ещё одно. Без малого десять секунд красно-белым даже пришлось действовать втроём. Карон бросал в упор, Логинов от синей линии… Но всё тщетно. Беспалов оставался безупречен. И «нули» на табло не поменялись.

А в дебюте второго периода «Спартак» вышел вперёд. Да ещё как! Сначала Дыбленко бросил с дальней дистанции и Тэйлор зевнул этот момент. А ещё через десяток с небольшим секунд Фёдоров выкатил шайбу из-за ворот на Максвелла и тот с пары метров был точен. 2:0. Андриевский после этого принял решение поменять своего вратаря – вместо Тэйлора вышел Красиков. Ему тут же мог забить Ганзл. Чех бросал из самых удобных позиций, но судьба берегла «Сибирь». Гостей в эти минуты, как будто подменили. И третья шайба не заставила себя долго ждать. Ганзл навязал борьбу защитникам в их зоне, а Лещенко бросал уже с трёх метров – точно в угол. 3:0. Чуть позже гости ещё и удаление схватили. Лишь чудом в ворота гостей не зашла ещё одна шайба. И «Сибирь» вроде бы возродилась. Демидов бросил не очень сильно, но Беспалову очень мешали. Так, что тренеры «Спартака» попросили судей проверить этот гол на легитимность. И ведь не зря! Гол отменили. Вот она тренерская чуйка. После этого «Сибирь» имела большинство. Но получила в свои ворота. Выход «два в одного» идеально исполнили Зубов и Воронин. 4:0. Но и это было ещё не всё. Вскоре цели достиг пушечный бросок Осипова. И как только сетка не порвалась. 5:0. А «Сибирь» уже даже стало жалко. И ещё было непонятно, зачем Андриевский сделал смену вратарей?

Кстати, болельщиков на этом матче вновь было более одиннадцати тысяч (11 111), но до рекорда эти цифры чуть-чуть не дотянули.

В третьем периоде команды, по идее, должны было просто доигрывать данный поединок. Но если игра идёт, так зачем же останавливаться? Именно так подумали красно-белые и организовали шестую шайбу в большинстве. Это Ганзл забивал уже как не тренировке. Для полного счастья «спартаковцам» оставалось ещё сохранить «сухарь» для Беспалова. Гости как-то не очень и стремились к голу престижа. Хотя по количеству бросков в створ сибиряки даже превзошли «спартаковцев». Ну а Карсумс добавил в их ворота ещё одну шайбу. Что ж, так тоже бывает

7:0 – идеальная победа столичного «Спартака».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Сибирь» Новосибирск – 7:0 (0:0, 5:0, 2:0)

Шайбы: 20:30. Дыбленко, 1:0, 20:42, Максвелл (Вишневский, Фёдоров), 2:0, 27:52. Лещенко (Провольнев, Ганзл), 3:0, 35:21. Воронин (Гончаров, Зубов), 4:0 (мен), 37:41. Осипов (Хозлачёв, Фёдоров), 5:0, 44:16. Ганзл (Карсумс, Даугавиньш), 6:0 (бол), 58:51. Карсумс, 7:0.

Броски: 34:35.

Штраф: 8:6.

5 января 2019 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 11 111 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

05.01.2019.