Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Чехия показывает, что на Олимпиаде она будет грозной силой

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Чехии обыграла в своём заключительном матче сборную Швеции 4:1 и обеспечила себе на «Кубке Первого Канала», как минимум, второе место.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Встреча сборных Швеции и Чехии на российской земле стала настоящим подарком для всех любителей хоккея в конце этого года. Всё-таки противостояния такого уровня происходят в Москве не столь часто. Как правило, один раз в год, и упускать такие события истинный поклонник «шайбы» просто не может. К тому же у шведов с чехами всегда существовали свои собственные счёты. А ещё у команды Йозева Яндача существовала реальная возможность выиграть «Кубок Первого Канала». Для этого нужно было победить, как раз Швецию, и подождать, как сыграют Россия и Финляндия.

Если с составом скандинавов мы уже с вами знакомы. То с чешской сборной пока детального ознакомления не было. Между тем, уже традиционно, в стане этой команды немало знакомых нам личностей. Вратари Павел Францоуз и Доминик Фурх, защитники Ян Коларж, Михал Йордан, Войтех Мозик, Ондрджей Витасек, Томаш Кундратек и Якуб Накаладал, нападащие Андрей Нестрашил, Томаш Филиппи, Петр Коукал, Роман Хорак, Иржи Секач, Томаш Загорна, Ян Коварж – уже давно и успешно выступают за российские клубы в КХЛ. А Мартин Эрат, Якуб Клепиш, Милан Гулаш – делали это совсем недавно. Так что чехи нам как братья. Да и любят их наши болельщики. Кому-то может не нравиться стиль игры чешской сборной за приверженность к обороне и вязкость. Но в современном хоккее это не редкость. А разве шведы или финны, когда им нужно не играют строго от защиты? Ну а в нападении чехи могут всегда ужалить. Благо есть кому. Всё это совсем не значит, что Швеция в этой игры не имела шансов на положительный результат. Нет, парни в жёлто-синей форме всегда опасны. Для любого соперника. Опять же шведам нужна была эта победа, ведь кроме Кореи в Москве они никого не побеждали.

Швеция в первой двадцатиминутке смотрелась вроде бы здорово. Но Фурх тащил всё. А что не тащил, то отменили судьи – игра поднятой клюшкой до определённой высоты, как известно, запрещена. Но нельзя сказать, что чехи слишком уж много позволяли соперника. Они начали неплохо, а пережив шведский штурм или шторм, открыли счёт. Мозик после классной передачи Вондрка пробил Хелльберга. 1:0. Нет, не зря чехи говорили, что они очень хотят выиграть «Кубок Первого Канала». А чуть позже чехи реализовали численное преимущество. И опять в голе приняли участие Мозик и Вондрка. Они вывели на бросок Ржепика и он метров с шести бросил точно в цель. 2:0. Разумеется, Швецию это никак не устраивало. Но сократить своё отставание в этом периоде они не смогли. Хотя и опять насели на ворота Фурха довольно основательно.

Во втором периоде Юнланд схватил матч-штраф, Хелльберг отразил несколько неберущихся бросков. Особенно запомнился момент с выпадом Эрата. А забили шведы, но вновь судьи отменили взятие ворот. При этом за четыре минуты до второго перерыва Эрат получил две минуты штрафа. Он же едва вышел, получил ещё пару минут за выброс шайбы за пределы площадки. Однако Швеция этим вновь не воспользовалась. И чехи стали ещё ближе к победе в этом матче. А команды рубились по полной программе. Никто себя и тем более соперников не жалел.

В начале третьей части матча шведы забросили-таки уже по всем правилам. Кстати, в перерыве мне удалось посмотреть повторы и стало ясно, отменённые российскими рефери Гофманом и Олениным шайбы были верным решением. Ну а чехи после пропущенной шайбы постарались перевести игру в зону соперника. Однако и хоккеисты «Тре Крунур» уже почувствовали запах крови. Как не забил в большинстве Петтерссон, остаётся только гадать! И за это шведы были наказаны по всем правилам. Выигранное вбрасывание в зоне «Тре Крунур» привело к тому, что Эрат вколачивает шайбу в сетку ворот оппонента. Капитан есть капитан. Пусть Мартин и удалялся, и моменты не реализовывал, но в нужный момент он сделал всё, как надо. Доиграть в такой ситуации встречу до победы для подопечных Яндача труда уже не составило. А Нестрашил ещё и успел пустые ворота соперника поразить.

4:1 – Чехия славно поработала в Москве.

"Швеция" – "Чехия" – 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

Голы: Мозик – 2 (Вондрка, Коварж), 12:18 – 0:1. Ржепик – 3 (бол., Мозик, Вондрка), 15:55 – 0:2. Линдстрем – 2 (бол., Закриссон, Кронвалль), 40:39 – 1:2. Эрат – 2 (Коварж, Коларж), 54:25 – 1:3. Нестрашил – 1 (п.в., Коукал, Эрат), 57:56 – 1:4.

Вратари: Хелльберг (57:50 – 57:56) – Фурх.

Штраф: 31 – 16.

Броски: 14 (5+7+2) – 20 (11+5+4).

Судьи: Гофман, Оленин.

17 декабря 2017 года. Москва. ВТБ Ледовый дворец. 8 870 зрителей.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить