Чехия первая на первом

Сборная Чехии стала победителем Кубка «Первого канала», после того как сборные Финляндии и Швеции не смогли выявить сильнейшего по истечении трёх периодов.

Сборные Финляндии и Швеции всегда к своему соперничеству относятся очень принципиально. Для шведов финны это что-то вроде младших братьев, к которым отношение несколько снисходительное. Вот и стремятся парни из Суоми на хоккейной площадке заставить грозного соперника уважать себя ещё больше. Кроме всего прочего победа Суоми давала им право занять в Москве первое место. Только в дерби это значение имеет небольшое. А противостояние двух скандинавских дружин именно таковым и является.

В первом периоде опасных моментов больше случилось у ворот Фаста. Однажды даже во дворце включили сирену, извещающую о взятии ворот после броска Фильппула, но шайба в цель не зашла. Отличный шанс был у Нутиваара. Он бросал в упор, но Фаст справился. Ещё одним примечательным эпизодом стартового периода стал силовой приём Нильссона, который он применил против Пильстрёма. Финн подлетел в воздух метра на полтора! В общем, финны выглядели получше, что и читалось перед матчем.

Во второй двадцатиминутке команда «Тысячи озёр» вновь играла ярче. Но настоящие чудеса в воротах творил Фаст. Он совершил с полдесятка героических спасений. В то же время и Сятери однажды сумел поймать шайбу в ловушку пущенную с трёх метров! Видимо, шведам надоело ждать гола от своих оппонентов и они сами повели массированное наступление на ворота сборной Финляндии. И на последней минуте второго периода Валлмарк реализовал-таки численное преимущество. Причём, у «Тре Крунур» получилась атака с ходу в две передачи и броском в касание. 0:1. Но всё-таки хоккеисты Суоми не заслуживали поражения, и в третьем периоде Энлунд восстановил паритет. При этом многим было ясно ещё в середине матча, что без буллитов тут не обойдётся. Так и произошло. Особенно такому исходу радовались чехи. Ведь ничья выводила пана Вуйтека и его команду на первое место. Ну а буллиты принесли успех шведам. Таким образом, сборная России и вовсе оказалась на домашнем турнире на самом дне, заняв последнее место на Кубке «Первого канала» и опустившись туда же по итогам общего зачёта.

Финляндия – Швеция – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Валлмарк – 1 (бол., Кронвалль, Энгквист), 39:07 – 0:1. Энлунд – 2 (Куусела, В. Лаюнен), 45:25 – 1:1.

Победный буллит: Петерссон.

Вратари: Сятери – Фаст.

Штраф: 6 – 8.

Реклама

Закрыть

Броски: 25 (7+11+7+0) – 28 (4+8+14+2).

Судьи: Гофман, Оленин.

20 декабря. Москва. "ВТБ Ледовый Дворец". 6 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов