Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Чехия не жалеет Норвегия

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Чехии разгромила Норвегию, отгрузив в их ворота семь безответных шайб.

 

Сборная Чехии показывает в Москве на данный момент, пожалуй, самый содержательный хоккей. Особенно всех впечатлила победа подопечных пана Вуйтека над россиянами в стартовом матче и последний триумф со шведами. И уже мало что может помешать чехам, занять первое место в группе. Ну, в самом деле, не норвежцы же. Именно с ними сборная Чехии и играла в своём четвёртом поединке на Чемпионате мира. И, конечно, приятно, что в составе чешской сборной играет большое количество представителей КХЛ. Фурх, Францоуз, Коварж, Кундратек, Кемпни, Зогорна, Филиппи, Кашпар, Червенка… Хорошая компания, ничего не скажешь. А вот о Норвегии мы знаем не очень много. Хотя две победы, одержанные ими на групповом этапе, говорят о многом. Да и такие имена как Хауген или Холес нам хорошо известны по той же Континентальной Хоккейной Лиге. А вот самого именитого хоккеиста сборной Норвегии Патрика Торессена мы, к сожалению, в Москве ну видим, зато в ней есть Матс Цуккарелло. Самый сильный на данный момент представитель северян, который является один из лидеров «Нью-Йорк Рейнджерс». При этом скандинавы, всё равно способны изрядно потрепать нервы чехам. Конечно, если сами чехи позволят это сделать и выйдут на игру в расслабленном состоянии. Забегая вперёд, отметим, что не позволили.

Зрителей на этот матч пришло довольно много. Учитывая его ранее начало – 6 500 тысяч просто прекрасный показатель. Идут все к арене довольные и счастливые. Группы чехов и норвежцев встречаются там и тут. Первых, конечно, гораздо больше. И их сборная уже в первом периоде расставила все акценты по своим местам. Червенка, Зогорна и Коусал, буквально, «расстреляли» Волдена. 3:0. Ну а во второй трети матча чехи вовсе показали какой-то «бразильский» хоккей. Они легко и вдохновенно проникали в зону сборной Норвегии и забрасывали шайбы на любой вкус. Сначала Кашпар подправил шайбу после броска от синей линии Кундратека, затем Шимек с неудобной руки в ближнем бою метнул каучуковый диск под перекладину. Ну а Ржепик и Кашпар уже просто довершили разгром норвежцев. Хотя последние и очень стремились к тому, чтобы «размочит» счёт и были к этому очень близки. Но фортуна решила подарить Фурху второй на мировом форуме «сухарь». Ну а его команда уверенно шагает к первому месту в группе. И Чехия этого достойна. Кстати, в кулачных потасовках, которые то и дело возникали на льду после счёта 5:0, чехи тоже выглядели неплохо. В общем, пан Вуйтек и его парни в числе потенциальных претендентов на медали. Это уж, точно.

Чехия – Норвегия – 7:0 (3:0, 4:0, 0:0)

Голы: Червенка – 2 (Пастрняк, Кундратек), 5:11 – 1:0. Зогорна – 1, 9:33 – 2:0. Коусал – 1, 19:45 – 3:0. Кашпар – 1 (Кундратек), 22:10 – 4:0. Шимек – 1 (Бирнер), 28:37 – 5:0. Ржепик – 2 (Ержабек, Коварж), 34:53 – 6:0. Кашпар – 2 (бол., Зогорна, Доудера), 39:09 – 7:0.

Вратари: Фурх – Волден (Хауген, 28:46).

Штраф: 20 – 12.

Броски: 33 (17+9+7) – 26 (7+11+8).

Судьи: Бьерк, Виганд. 12 мая. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".6 500 зрителей.

Текст: Антон Буялов