Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Чайку» на волю не выпустили

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» обыграла на своём льду нижегородскую «Чайку» со счётом 2:0.

«Красная Армия» несмотря на очередное мощное обновление состава, способна побороться и делает это, за место в тройке сильнейших команд Западной Конференции. Да, стабильности команде Альберта Лещёва всё ещё не хватает. Но свои очки команда набирает исправно. Взять, например, последние матчи в Санкт-Петербурге, где «красноармейцы» уступили «СКА-1946», но зато одолели «Динамо». Никита Долгопятов, Михаил Мещеряков, Максим Соркин, Лев Комиссаров, Даниил Аноп, Никита О.Попугаев, Владимир Капкин, Дмитрий Лозебников, Артём Комаров уж точно были фаворитами в поединках с нижегородской «Чайкой». Никита Томилов, Вячеслав Коротин, Кирилл Клопов и компания шли на тринадцатом месте и до плей-офф им пока очень и очень далеко. Но, безусловно, подопечные Тойво Суурсоо, помните, такого хоккеиста, чья игровая карьера включила в себе более двадцати сезонов, собирались оказать «Красной Армии» самое серьёзное сопротивление. Вообще эстонец Суурсоо должен считаться легендой в своей стране. Ну а я хорошо помню его по выступлениям в столичных «Крыльях Советов». И вот теперь он работает в Нижнем Новгороде. Также в составе «Чайки» можно было выделить капитана Доната Стальнова, и не только за паспортные данные и Милада Томи. Зато у «Красной Армии» есть Данила Заруба.

В первом периоде «Красная Армия» вроде бы надолго закрывала гостей в их зоне. Так самый реальный момент за десять минут игрового времени был у Корбита, который не попал в пустой угол. Но и волжане совсем не отсиживались в обороне. То выход один на один, его ликвидирует Скотников, то бросок Поносова потрясёт перекладину. За две минуты до окончания стартового периода «Чайка» заработала большинство. Пару опасных бросков гости за это время нанесли, но не более того.

Никита Макеев, «Красная Армия»: «Мне пока приходится тяжеловато, но физическая форма хорошая. Для того, чтобы открыть счёт, нужно действовать хладнокровнее, а где-то закопать шайбу. Думаю, что во втором периоде мы всё исправим».

И, действительно, во втором периоде хозяева открыли счёт после броска с близкого расстояния Никиты Олеговича Попугаева. Он буквально прошил вратаря гостей. Ну а в начале второго периода Филин упрочил преимущество «Красной Армии», которое становилось ощутимее с каждой минутой.

2:0 – «Красная Армия» уверенно берёт своё.

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Красная Армия» Москва – «Чайка» Нижний Новгород – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 33:20. Н.О.Попугаев (Недилько, Корбит), 1:0, 40:13. Филин (Макеев), 2:0.

Броски в створ: 39:11.

Штраф: 6:6.

16 ноября 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 257 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

16.11.2018

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить