Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Буран» накрыл «Звезду» на Ленинградке

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Воронежский «Буран», являющийся фарм-клубом московского «Динамо», благодаря успешной игре опытного Максима Сергеев (1+2), обыграл в Москве «Звезду» - 4:2.

В двух последних сезонах воронежский «Буран» занимал 25 место в турнирной таблице. Что как вы понимаете, результат отнюдь не достойный подражания. А в нынешнем чемпионате «Буран» идёт ещё на одно место ниже. Так что «Звезда» считалась безусловным фаворитом этого поединка. Кстати, воронежцы являются фармом московского «Динамо», и в заявке гостей можно было обнаружить Георгий Кузнецова, Игоря Мирнова, Александра Петунина, Егора Орлова, Михаил Бицадзе, Максима Сергеева, Сергея Алексеева, Савву Андреева, Антона Злобина и Егора Зайцева. Честно говоря, было непонятно, как «Буран» с таким составом под руководством Александр Трофимова докатился до такой жизни. Хотя надо быть ближе к команде, чтобы об этом знать и правильно судить. Пока лишь констатируем факт, до шестнадцатой строчки, которая даёт право на игру выход в плей-офф перед воронежцами аж десять очков расстояния.

В первом периоде «Звезда» довольно быстро открыла счёт. Силаев и Зыков разыграли вроде бы незамысловатую двухходовку, но она принесли им успех. 1:0. Но «Буран» очень быстро отыгрался. И сделано это было в большинстве. Шантыка забросил шайбу после того как Самойлов был закрыт всеми.1:1. Обменявшись голами команды до окончания первого периода, не слишком-то беспокоили друг друга острыми атаками. Хотя действия «Звезды» были всё-таки чуточку острее. Но не до такой степени, чтобы во второй раз в матче выйти вперёд.

Павел Зыков, ХК «Звезда»: «Получилась атаки «три в три» и реализовали свой шанс. Пропущенный гол следствие не нужного удаления, да ещё и один хоккеист клюшку потерял. В концовке периода мы играли хорошо. Надо продолжать в том же духе и работа принесёт результат».

Несмотря на заявления Павла о том, что его команда на верном пути, «Звезда» оказалась в меньшинстве, а опытнейший Игорь Мирнов нашёл притаившегося на штанге не менее известного Руслана Хасаншина, который буквально закатил шайбу в цель. Что сейчас, что в случае с первой пропущенной шайбой, у Самойлова даже возможности выставить ловушку не было. В концовке этой трети матча «Звезда» обрушила на Кузнецова град бросков, но он выстоял. Так что счёт гости должны были благодарить за промежуточное лидерство своего вратаря.

Сергей Купцов, ХК «Звезда»: «Надо поменьше удаляться, а нам не хватает хладнокровия при реализации своих моментов, да и бросков тоже не очень много».

Только вот в дебюте третьего периода «Звезда» опять осталась в меньшинстве. И опытная пятёрка гостей вновь уверенно реализовала лишнего. На этот раз точным броском в упор отметился Сергеев. 3:1. Стало ясно, что хозяев в этой ситуации сможет выручить лишь какое-то сверх удачное стечение обстоятельств. Ну или драка. А ещё удаление в стане соперника. Тем временем, воронежцы отсидевшись в меньшинстве, провели разящую атаку. В её концовке Мирнов вогнал каучуковый диск под перекладину после передач Раисова и Хасаншина. Ну теперь-то уже стало ясно всё. Молодым армейским хоккеистам ещё сильно не хватает стабильности. Хотя одну шайбу в концовке они и отыграли.

4:2 – ну а «Буран» должен обязательно подняться.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2018/2019.

«Звезда» Москва – ХК «Буран» Воронеж – 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

Шайбы: 4:11. Зыков (Силаев), 1:0, 9:10. Шантыка (Смирнов, Сергеев), 1:1 (бол), 23:21. Хасаншин (Мирнов, Сергеев), 1:2, 41:47. Сергеев (Раисов, Хасаншин), 1:3, 48:30. Мирнов (Раисов, Хасаншин), 1:4, 19:40. Бяляков (Мокин, Силаев), 2:4.

6 ноября 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 407 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

06.11.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии