Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Бобков и Зернов приносят победу «Авангарду» над «Йокеритом»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Омский «Авангард» в подмосковной Балашихе обыграл финский «Йокерит» 3:2 в овертайме. Дубль, включая победную шайбу, у омичей записал на свой счёт Денис Зернов.

«Авангард» в этом сезоне без лишнего шума и громких заявлений уверенно делает свою работу. Эта команда никому не отдаёт очков без борьбы, но и своего добивается, что называется, кровью и потом. Вы только посмотрите на последние результаты омичей. Ни побед, ни поражений с разницей в больше, чем в одну шайбу нет. А ещё в «Авангарде» канадский специалист Боб Хартли открыл для нас новые имена. Денис Зернов и Илья Михеев, Егор Мартынов, Максим Березин, Кирилл Семёнов, Артём Манукян, Игорь Бобков, Семён Кошелев – вот они новые лидеры «омских ястребов». Ну, и, конечно, Кирилл Петров, Сергей Широков, Никита Пивцакин, Коди Францен, Евгений Медведев, Максим Чудинов, Алексей Емелин, Андрей Стась, Вилле Покка, Давид Деарне являются важнейшей частью омского экспресса. И сомневаться в том, что «Авангард» в плей-офф может пройти очень далеко, совсем не приходиться. Вообще, глядя на состав омичей, задумываешься и понимаешь, что именно подобные команды и добиваются успеха. С таким подбором хоккеистов объединённых одной целью.

Финский «Йокерит» начал сезон очень хорошо. Но в последнее время выступает не очень стабильно. Но та же недавняя победа в Ярославле говорит о том, что всё у финнов в порядке. Брайан ОНилл, Стив Мозес, Кристиан Весалайнен, Сакари Манинен, Алекс Грант, Оливер Лауридсен, Томми Кивистё, Джон Норман прекрасно понимают и осознают свою силу. Легко с «Йокеритом» никому не бывает. Так «Авангард» уступил финской команде 4:7.

У Лаури Марьямаки есть и другие звёздные игроки – Сами Лепистё, Антти Пильстрём и Мак Вярн. Последнего отмеим особо.

Первый период прошёл на хороших высоких скоростях. Гости атаковали чаще. Правда, не всегда броски доходили до Бобкова. Но в целом финские хоккеисты выглядели активнее. Хотя и омичи тоже могли забросить шайбу. Однако в створ ворот за весь первый период они попали всего пять раз. Самая серьёзная попытка была у Франсона. Но он так и не решил, что ему делать: бросать или набрасывать. И Запольски шайбу поймал. Ну а «Йокерит» вышел-таки вперёд. Ниеми бросил, шайба отскочила от Бобкова, и Вярн добил её в сетку. А до конца периода Норман мог увеличить счёт, но Бобков был надёжен. 0:1. В целом же итог первого периода был закономерным. 5:10 по броскам в створ и 9:26 всего. Эти цифры говорили о многом.

Второй период получился ещё более интересным. И хозяева в нём смогли прибавить. При этом и броски по воротам Запольски участились. И Емелин в большинстве красиво увидел свободный угол и сравнял счёт. Правда, Вярн вскоре на исходе большинства своей команды, уже в равных составах поразил пустые ворота после идеальной передачи Лёписте. Но и омичи долго не заставили себя ждать с ответом. Зернов умело сыграл на добивании после мощного бросков Михеева и Чудинова. 2:2. Концовка этой двадцатиминутки уже осталась за «Авангардом». Может быть, у «Йокерита» кончились силы? Ответ мы узнали в следующем периоде.

А там обе команды упорно искали овертайма. Бились до конца и отчаянно. Цепляли друг друга, бросали по воротам. Но всё-таки главная причина овертайма это голкипер «Авангарда» Бобков. Он спас «ястребов» не один раз.

А в экстра-периоде Медведев убежал в отрыв вместе с Михеевым и Зерновым. И Денис бросал уже по пустым воротам.

3:2 – «Авангард» в своём стиле берёт верх над «Йокеритом» и продолжает готовиться к плей-офф.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Авангард» Омск – «Йокерит» Хельсинки – 3:2 (овертайм) (0:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 17:18. Вярн (Ниеми), 0:1, 25:24. Емелин (Чудинов, Семёнов), 1:1 (бол), 28:28. Вярн (Лёписте), 34:46. Зернов (Михеев, Чудинов), 2:2, 62:30.

Броски: 27:31

Штрафы: 6:6

17 декабря 2018 года. Балашиха. ЛД «Арена Балашиха» имени Юрия Ляпкина. 4 185 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

17.12.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить